Vous participez à une réunion à l'aide de matériel Meet ? Utilisez le mode Compagnon pour des réunions hybrides plus inclusives. En savoir plus

Fonctionnement des visioconférences

Ces instructions ne concernent que les comptes de matériel Meet Enterprise. Pour obtenir de l'aide concernant Meet sur le Web, Android et iOS, consultez le Centre d'aide Google Meet.

Avec le matériel Google Meet, vous pouvez participer à une visioconférence en saisissant simplement le nom de la réunion à l'aide de la télécommande ou en appuyant sur l'écran tactile. Lorsque vous êtes connecté à un compte Google Workspace, vous pouvez planifier des visioconférences à l'aide de Google Agenda et collaborer à l'aide d'autres services Google Workspace. Le compte G Suite n'est toutefois pas indispensable pour inviter des personnes à un appel vidéo, partager l'écran de votre ordinateur, etc.

Utilisation d'un appareil

Démarrer des visioconférences entre appareils

Pour participer à une réunion non programmée :

• Matériel Google Meet : saisissez le nom ou le code de la réunion à l'aide de l'écran tactile Google Meet.
  • Chromebox : saisissez le nom ou le code de la réunion à l'aide de la télécommande.
  • Chromebase : saisissez le nom ou le code de la réunion à l'aide de l'écran tactile.

Pour en savoir plus, consultez la section Participer à une réunion non planifiée.

Inviter des utilisateurs à participer à une visioconférence

Vous pouvez inviter des utilisateurs en appliquant l'une des méthodes suivantes :

• Invités internes disposant d'un compte Google Workspace : seuls les membres de votre organisation peuvent participer à une visioconférence.
  • Invités externes disposant d'un compte Google : invitez des personnes extérieures à votre organisation avec Google Agenda, ou ajoutez-les à l'appel une fois la réunion commencée.
  • Invités externes sans compte Google : autorisez quiconque à participer à la réunion s'il dispose du lien vers celle-ci.

Pour en savoir plus, consultez Inviter des participants à une visioconférence.

Partager votre écran

Vous pouvez partager votre écran pour présenter du contenu au cours d'une visioconférence. Par exemple, vous pouvez partager une présentation ou consulter les chiffres d'une feuille de calcul. Pour en savoir plus, consultez Présenter un contenu lors d'une visioconférence.

Programmer des visioconférences depuis Outlook

Pour planifier une réunion avec d'autres utilisateurs de Microsoft Outlook, utilisez le module complémentaire Google Meet pour Outlook. Pour plus d'informations, consultez l'article Ajouter des visioconférences Meet à Outlook.

Aller plus loin avec un compte Google Workspace

Si vous disposez d'un compte Google Workspace, vous pouvez :

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.