Instalar un sistema Meet o Chromebox

En este artículo te explicamos cómo instalar y configurar el hardware de Google Meet en tu empresa o en tu grupo.

Antes de empezar

Comprueba que se cumplen todos los requisitos del hardware de Google Meet.

Paso 1: Lee el correo electrónico de bienvenida

Para evitar errores, debes leer la información que se incluye en el correo electrónico de bienvenida antes de encender y registrar dispositivos. En dicho correo encontrarás información sobre las licencias de dispositivos e indicaciones para acceder a la consola de administración de Google. Necesitarás una licencia de dispositivo para cada Chromebox que quieras registrar, y al menos dos dispositivos y dos licencias para que pueda haber comunicación entre salas.

Para comprobar cuántas licencias de dispositivo tienes:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Go to Menu y luego Devicesy luegoGoogle Meet hardwarey luegoDevices.
  3. En la parte izquierda, en la sección Más, la sección Gestión de licencias describe cuántas licencias se están usando.

Paso 2: Revisa los requisitos

Asegúrate de que la sala, la red y los demás componentes estén listos. Revisa los requisitos del hardware de Google Meet

Paso 3: Desempaqueta la caja

Cada kit contiene una tarjeta con el número de serie del dispositivo. Anota en esta tarjeta la sala en la que vas a instalar el dispositivo y guárdala para saber siempre en qué sala está cada dispositivo. Si alguna vez tienes que ponerte en contacto con el equipo de asistencia para solicitar ayuda, necesitarás el número de serie.

Los dispositivos Chromebox son compatibles con varios modelos y tipos de pantalla. El kit no incluye ninguna pantalla. Utiliza una pantalla 1080p (resolución de 1920x1080 píxeles) con un tamaño entre 40 y 55 pulgadas (101 y 140 cm). Si quieres ver indicaciones sobre el tamaño de pantalla más adecuado, lee la guía de diseño de salas de Google

Comprueba que la caja contiene todos los componentes y que ninguno está dañado. Si fuera necesario, ponte en contacto con el fabricante o con tu distribuidor de Google.

Series One Cables Series One

El hardware Series One utiliza cables de alimentación a través de Ethernet (PoE) para conectar los dispositivos. El hardware incluye cables de estas longitudes:

Tipo de dispositivo Longitud del cable Tipo de cable
Cámara inteligente Lite  2 m CAT 5E UTP 28 AWG
Cámara inteligente XL 2 m CAT 5E UTP 28 AWG
Barra de sonido inteligente 2 m CAT 5E STP 28 AWG*
5 m CAT 5E UTP 28 AWG
Barra de sonido complementaria 2 m CAT 5E UTP 28 AWG
Base de micrófono 2 m CAT 5E UTP 28 AWG
Pantalla de control táctil de Meet 5 m CAT 5E UTP 28 AWG
Sistema informático para Meet 2 m

CAT 5E UTP 28 AWG

* CAT5E STP o superior solo para conectar la caja de procesamiento a la barra de sonido inteligente

Todos los cables se pueden alargar de conformidad con los estándares TIA/EIA 568-C.2 para adaptarse a una gran variedad de situaciones. Cuando planifiques la instalación, ten en cuenta estas directrices:

• Cable CAT5E o superior.
  • Para cables de más de 10 m, recomendamos 24 AWG o superior.
  • Cuando se utilicen cables de bobina que se terminan de preparar en las propias instalaciones hará falta asegurarse de que cumplen el estándar CAT5E o superior mediante un comprobador de cables.
  • Se pueden usar empalmes de cables de bobina si se certifica y se prueba el cable completo de extremo a extremo, y siempre que no supere los estándares TIA/EIA 568-C.2.
Kit de hardware de Google Meet (Asus)

En función del modelo, el kit de hardware de Google Meet puede contener los siguientes componentes:

• Chromebox
  • Cámara
  • Micrófono-altavoz y pantalla de control táctil de Google Meet
  • Guía de introducción
  • Soporte de montaje
  • Material de montaje
  • Alfombrilla
  • Cable USB de la cámara
  • Cable del micrófono-altavoz
  • Cable mini HDMI de la pantalla táctil (verde)
  • Cable de datos mini USB de la pantalla táctil (azul)
  • Cable de alimentación micro USB de la pantalla táctil (rojo)
  • Cable de alimentación del Chromebox
Micrófono-altavoz del hardware de Google Meet

El micrófono-altavoz de Google Meet incluye estos componentes:

• Micrófono-altavoz de Google Meet
  • Cable de alimentación y adaptador de pared del micrófono-altavoz
  • Cable Ethernet para conectar varios micrófonos-altavoz

Paso 4: Instala el hardware

Consulta nuestra guía de diseño de salas para ver indicaciones sobre cómo planificar e instalar adecuadamente los kits de hardware de Meet.

Paso 5: Conecta los cables

Para conseguir una calidad de sonido y vídeo óptima, utiliza tu Chromebox con una conexión de red cableada. Sin embargo, también puedes usarlo con una conexión de red inalámbrica.

Importante:

• Primero conecta los cables y luego conecta el dispositivo a un enchufe.
  • Comprueba que todos los cables de categoría 5e estén bien conectados.
  • Los extremos de los cables son de diferentes colores para que se puedan identificar fácilmente.
Series One

Sala pequeña

Sala mediana

Sala grande

Kits de hardware de Meet de Logitech

Consulta más información en la guía de configuración de Google Meet de Logitech.

Kit de hardware de Google Meet (CN65)

Sala pequeña

Sala grande

Para imprimir este diagrama, descarga el documento Welcome to your Google Meet hardware kit (pdf).

Consejos

Conecta el micrófono-altavoz, la pantalla y la cámara directamente al Chromebox o mediante hubs USB 3.0 homologados. Conecta la pantalla táctil directamente al Chromebox con el cable USB. En el Chromebox CN65, la salida de vídeo secundaria es el USB tipo C.

Puedes conectar varios micrófonos-altavoz al hardware de Google Meet. Consulta más información en la Guía de inicio rápido de micrófonos-altavoz de Meet.

No conectes el cable HDMI de la pantalla táctil al Chromebox. Este cable se conecta a tu ordenador para presentar contenido solo a la sala. Si se utilizan HDMI y Displayport, HDMI actuará como pantalla principal.

El adaptador de corriente suministrado con el kit de hardware CN65 tiene mayor potencia. No es compatible con otros adaptadores, independientemente de la fecha en la que se fabricaran.

Temas relacionados

Kits de Google Meet que han llegado al fin de su ciclo de vida

Kit de hardware de Google Meet (CN62) para salas pequeñas

Meet configuration diagram for a small room

Kit de hardware de Google Meet (CN62) para salas grandes

Meet configuration diagram for a large room.

Para imprimir este diagrama, descarga el documento Google Meet hardware kit configuration guide

Kit de Chromebox para reuniones estándar

Configuration of Chromebox for meetings.

Kit de Chromebox para reuniones para salas de gran tamaño

Configuration of Chromebox for meetings large room kit

Pasos siguientes

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.