Afficher et modifier les informations relatives à un appareil

Vous pouvez saisir, afficher et modifier les informations d'identification d'un appareil dans la console d'administration Google. Ces informations comprennent le nom, l'ID d'élément, l'emplacement personnalisé et les notes de l'appareil.

Tout ouvrir   |   Tout fermer

Afficher ou enregistrer les informations relatives à un appareil

Vous pouvez afficher l'historique de l'appareil, les résultats de diagnostic et les périphériques connectés. Vous pouvez également enregistrer une liste de vos appareils.

Afficher les informations relatives à un appareil
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Go to Menu puis DevicespuisGoogle Meet hardwarepuisDevices.
  3. Sélectionnez une option :
  4. Cliquez sur la section Informations sur l'appareil pour la développer.
    Les éléments suivants apparaissent :
    • Modèle
    • Numéro de série
    • Version de Google Chrome
    • Adresse MAC Wi-Fi
    • Adresse MAC Ethernet
    • Date d'inscription
    • Version de la plate-forme
    • Version du micrologiciel
    • Version du micrologiciel TPM
    • Mode de démarrage
    • ID de l'appareil
    • Mode d'économie d'énergie
    • Nom
    • ID d'élément
    • Lieu personnalisé
    • Notes
    • Zoom automatique
    • Traitement audio logiciel
    • Agenda personnel
    • Nom du bâtiment
    • Étage
    • Périphériques connectés
    • Diagnostics
  5. Dans la section Périphériques connectés, cliquez sur Afficher l'historique.
    Une liste des connexions récentes de périphériques s'affiche.
  6. Dans la section Diagnostics, consultez les résultats des tests de diagnostic récents.
Télécharger une liste d'appareils

En tant qu'administrateur, vous pouvez exporter la liste de vos appareils vers Google Sheets ou la télécharger au format CSV. Vous pourriez avoir besoin d'une feuille de calcul répertoriant les appareils pour un inventaire ou un dépannage. La liste contient des valeurs telles que le nom de l'appareil, l'état, les périphériques connectés, la version du système d'exploitation et l'adresse IP.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Accédez à Menu  puis  Appareils puis Matériel Google Meet puis Appareils.
  3. Dans le volet Appareils, cliquez sur Télécharger

4. Indiquez si vous souhaitez exporter la liste dans Google Sheets ou télécharger un fichier CSV.

5. Cliquez sur Télécharger.
    Un lien apparaît en haut à droite, sous Tâches .

6. Cliquez dessus pour obtenir la liste.

Nom   Description
adminConsoleUrl   URL directe vers la page de l'appareil dans la console d'administration Google
deviceId   ID de l'appareil
deviceName   Nom de l'appareil
status   État des appareils
orgUnitPath   Unité organisationnelle
model   Modèle du matériel
serialNumber   Numéro de série
lastEnrollmentTime   Date et heure de l'ajout ou de la suppression de l'appareil
annotatedAssetId   Champ personnalisé : ID de l'élément
annotatedUser   Champ personnalisé : utilisateur
note   Champ personnalisé : remarque
annotatedLocation   Champ personnalisé : lieu
assignedCalendarResourceEmail   Adresse e-mail associée à la ressource d'agenda attribuée
lastPeripheralReport   Date et heure du dernier rapport sur les périphériques
connectedCameras   Caméras connectées*
connectedSpeakers   Haut-parleurs connectés*
connectedMicrophones   Microphones connectés*
connectedTouchScreens   Écrans tactiles connectés*
connectedRemotes   Télécommandes connectées
defaultCamera   Caméra par défaut
defaultSpeaker   Haut-parleur par défaut
defaultMicrophone   Microphone par défaut
osVersion   Version de Chrome OS
bootMode   Mode de démarrage
platformVersion   Version de la plate-forme
firmwareVersion   Version du micrologiciel
wifiMacAddress   Adresse MAC Wi-Fi
ethernetMacAddress   Adresse MAC Ethernet
lastSync   Dernière synchronisation avec les paramètres des règles appliquées
selectedCamera   Caméra sélectionnée
selectedSpeaker   Haut-parleur sélectionné
selectedMicrophone   Microphone sélectionné
ipAddresses   Adresses IP actives
volumeDefaultMode   Mode par défaut du volume
volumeLevel   Niveau du volume
whiteboardingMode   Mode tableau blanc
videoConferencingMode   Mode visioconférence
pairedMeetHardwareDeviceId   ID de l'appareil Meet associé
occupancyDetection   Détection d'occupation
denoiser   Suppression du bruit
setHomeMode   Configuration du mode Chez moi
thirdPartyControlApiUrl   URL de l'API du système de contrôle tiers
thirdPartyControlWebUiUrl   URL de l'UI Web du système de contrôle tiers
integrationId   ID d'intégration
eolDate   Date de fin de vie
connectionStatus   État de la connexion
ipAddressEthernet   Adresse IP Ethernet
PreferredFramingInitialStates   États initiaux de cadrage recommandés

* Contient une liste de chaînes encodées au format JSON.

Modifier les informations relatives à un appareil

Vous pouvez mettre à jour le nom, l'ID d'élément, l'emplacement personnalisé et les notes d'un appareil. Vous pouvez également activer ou désactiver le zoom automatique.

Saisir les informations permettant d'identifier un appareil
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Accédez à Menu  puis  Appareils puis Matériel Google Meet puis Appareils.
  3. Sélectionnez une option :
  4. Cliquez sur la section Paramètres de l'appareil pour la développer.
  5. Cliquez sur Modifier .
  6. Saisissez les informations souhaitées dans les champs Nom, ID d'élément, Utilisateur, Emplacement personnalisé et Notes.
  7. (Facultatif) Activez  ou désactivez  le zoom automatique.
(Facultatif) Mettre à jour les informations relatives à l'appareil
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Go to Menu puis DevicespuisGoogle Meet hardwarepuisDevices.
    • Pour modifier les paramètres de l'appareil, cliquez sur Paramètres de l'appareil.
    • Pour affecter ou mettre à jour une attribution de l'agenda, cliquez sur Attribution d'agendas.
    • Pour utiliser par défaut un périphérique, dans la liste "Périphériques connectés", passez la souris sur celui de votre choix, puis cliquez sur Définir par défaut
    • Pour planifier manuellement un nouveau test, cliquez sur Exécuter des diagnostics maintenant.
Attribuer un nom à un appareil
Au cours de l'inscription, les appareils sont affichés en tant qu'appareils sans nom. Vous pouvez leur attribuer un nom plus évocateur.
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Accédez à Menu  puis  Appareils puis Matériel Google Meet puis Appareils.
  3. Cliquez sur l'appareil dont vous voulez modifier le nom.
  4. Cliquez sur la section Paramètres de l'appareil pour la développer.
  5. Cliquez sur Modifier .
  6. Saisissez le nouveau nom.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
Conseil : Vous pouvez renommer un appareil automatiquement en modifiant la ressource d'agenda qui lui est associée. En attribuant le même nom à l'appareil et à la ressource d'agenda, vous identifierez plus facilement la ressource associée à chaque appareil.