Zeitzonen- und Neustarteinstellungen überprüfen

Informationen dazu, wie Sie einzelne Geräte einrichten, finden Sie unter Google Meet-Hardware verwalten.

Wenn Sie Google Meet-Hardware über die Admin-Konsole verwalten möchten, müssen Sie darauf achten, dass Ihre Zeitzone richtig eingestellt ist. Sie können Ihre Google Meet-Hardware in einem geplanten Intervall neu starten.

Zeitzone und Neustartintervalle festlegen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Zum Menü und dann Geräteund dannGoogle Meet-Hardwareund dannGeräte.
  3. Klicken Sie im Bereich Geräte auf „Einstellungen“ .
  4. Klicken Sie auf Einstellungen für Google Meet-Hardware.
  5. Wenn die Einstellung für alle Nutzer gelten soll, verwenden Sie die oberste Organisationseinheit (bereits ausgewählt). Wählen Sie andernfalls eine untergeordnete Organisationseinheit aus.
  6. Klicken Sie auf Planmäßiger Neustart.
    1. Wählen Sie im Feld Ortszeit des Geräts für den Neustart die Zeit aus, zu der das Gerät neu gestartet werden soll.
    2. Wählen Sie im Feld Neustartintervall die Anzahl der Tage vor dem Neustart aus. Wenn Sie Ihre Geräte beispielsweise alle fünf Tage neu starten möchten, wählen Sie 5 Tage aus.
    3. Klicken Sie auf Speichern. Wenn Sie eine untergeordnete Organisationseinheit konfiguriert haben, besteht unter Umständen die Möglichkeit, die Einstellungen der übergeordneten zu übernehmen oder zu überschreiben.
      Hinweis: Weitere Informationen dazu, welche Geräteeinstellungen für welche Gerätemodelle gelten, finden Sie unter „Nicht unterstützte Administratoreinstellungen für Nicht-ChromeOS-Gerätemodelle“ aus.
  7. Klicken Sie auf Zeitzone.
    1. Bestätigen oder korrigieren Sie im Feld Systemzeitzone die ausgewählte Zeitzone.
    2. Wählen Sie im Feld Automatische Zeitzonenerkennung die Einstellung aus, die Sie anwenden möchten.
      Hinweis: Wenn Sie die automatische Zeitzonenerkennung verwenden, kann sich die Netzwerkkonfiguration auf die Standorterkennung auswirken. Das kann z. B. passieren, wenn das Gerät hinter einem virtuellen privaten Netzwerk (VPN) verbunden ist. Das Gerät befindet sich möglicherweise in einer bestimmten Region, die IP-Adresse kann jedoch einer völlig anderen Region zugeordnet sein.
  8. Klicken Sie auf Speichern. Wenn Sie eine untergeordnete Organisationseinheit konfiguriert haben, besteht unter Umständen die Möglichkeit, die Einstellungen der übergeordneten zu übernehmen oder zu überschreiben.
Hinweis: Nachdem Sie die Zeitzone und die Neustarthäufigkeit festgelegt haben, können Sie sie ändern.
Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Probleme mit Google Kalender und Zeitzonen.