Vous participez à une réunion à l'aide de matériel Meet ? Utilisez le mode Compagnon pour des réunions hybrides plus inclusives. En savoir plus

Présenter un contenu lors d'une visioconférence

Ces instructions ne concernent que les comptes de matériel Meet Enterprise. Pour obtenir de l'aide concernant Meet sur le Web, Android et iOS, consultez le Centre d'aide Google Meet.

Au cours d'une visioconférence, vous pouvez partager tout contenu figurant sur votre ordinateur portable (diapositives, document ou feuille de calcul, par exemple).Qu'ils soient rassemblés dans une salle ou connectés depuis leur appareil personnel, les autres participants peuvent voir le contenu que vous partagez.

Participer à un appel vidéo depuis une salle en présentant un contenu figurant sur un ordinateur portable

Si vous prévoyez de participer à une réunion depuis une salle et que vous voulez partager un contenu, apportez votre ordinateur portable. Vous accéderez à la réunion via l'écran du système, mais présenterez votre contenu à partir de votre ordinateur portable.

Sur un Chromebook, vous pouvez partager l'intégralité de votre écran. Sur un ordinateur portable équipé d'un autre système d'exploitation, il est également possible de ne partager qu'une fenêtre spécifique.

Conseil : Le nom ou le code de la visioconférence se trouve en haut de l'écran.

1. Accédez à Meet.
  2. Sélectionnez la réunion planifiée ou saisissez un code de réunion.
  3. Cliquez sur Présenter aux participants.
  4. Sélectionnez une fenêtre ou une application.
  5. Cliquez sur Partager.

Remarque : Les présentateurs n'ont pas besoin d'un compte Google.

Questions

Tout ouvrir   |   Tout fermer

Vous pouvez participer à la visioconférence et présenter du contenu aux participants via le même ordinateur portable.

J'ai terminé ma présentation et souhaite passer la main à quelqu'un d'autre. Que dois-je faire ?
Si vous prévoyez de partager du contenu à nouveau après cette personne, vous n'avez rien à faire. La Chromebox affiche l'écran qui a été partagé en dernier. Si vous n'avez pas besoin de partager du contenu à nouveau, il vous suffit de fermer l'onglet du navigateur que vous avez utilisé pour partager votre écran initialement.
Puis-je effectuer une présentation avec l'équipement de la salle en dehors de toute visioconférence ?

Même si personne ne participe à distance, vous pouvez utiliser la Chromebox pour présenter votre message aux personnes présentes dans la salle. Il vous suffit de démarrer une nouvelle réunion dans Google Meet sur l'appareil Chromebox de la salle et de la présenter depuis votre ordinateur portable.

Pour effectuer une présentation à l'aide du matériel Meet, consultez Utiliser l'écran tactile Meet.

Si je partage le bureau de mon ordinateur, les participants pourront-ils voir l'ensemble des fenêtres ?

Tout dépend de ce que vous partagez de votre écran. Si vous partagez la fenêtre d'un navigateur ou d'une application, les utilisateurs ne pourront voir que cette fenêtre. Si vous partagez l'intégralité de votre bureau, les participants pourront tout voir.

Lorsque vous sélectionnez Présenter dans Google Meet, vous pouvez choisir de partager l'intégralité de votre écran ou seulement une fenêtre d'application.

Partager un contenu en mode plein écran lors d'une visioconférence

Lorsque vous partagez votre écran, les contenus que vous présentez occupent le plus de place possible dans la fenêtre d'affichage. Lorsqu'un autre participant choisit votre flux vidéo ou est en mode "Présenter à tout le monde", les vignettes photo des participants de la visioconférence masquent les contenus affichés dans la partie inférieure de la fenêtre. Vous pouvez afficher ou masquer les photos des participants en cliquant sur l'icône miniature . Pour en savoir plus, consultez Démarrer un appel vidéo.