Geräusche aus Videoanrufen in Google Meet herausfiltern

Wichtig: Die Geräuschunterdung ist in Südafrika, den Vereinigten Arabischen Emiraten und den benachbarten Regionen noch nicht verfügbar.

Sie können in Ihren Videoanrufen Hintergrundgeräusche herausfiltern, um Ablenkungen zu reduzieren. In Meet können Hintergrundgeräusche wie das Tippen auf der Tastatur, das Schließen einer Tür oder Baulärm entfernt werden.

• Die Audioaufnahme bei der Bildschirmfreigabe ist von der Geräuschunterdrückung nicht betroffen.
  • Meet filtert Geräusche heraus, die nicht wie Stimmen klingen. Stimmen aus dem Fernsehen oder von Personen, die gleichzeitig sprechen, werden nicht herausgefiltert.
  • Wenn Geräusche, bei denen es sich nicht um menschliche Stimmen handelt, ein wesentlicher Bestandteil des Anrufs sind, z. B. wenn Musikinstrumente gespielt werden, deaktivieren Sie die Geräuschunterdrückung.

Voraussetzungen

Die Geräuschunterdungung ist derzeit nur für Enterprise Plus- und Google Workspace for Education Plus-Konten im Web und auf Android- und iOS-Geräten verfügbar.​

Geräuschunterdrückung aktivieren

Die Geräuschunterdrückung ist standardmäßig deaktiviert und kann vor oder während eines Videoanrufs aktiviert oder deaktiviert werden.

Vor einem Videoanruf

1. Rufen Sie meet.google.com auf und dann wählen Sie einen Videoanruf aus.
  2. Bevor Sie dem Anruf beitreten, klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann "Einstellungen" Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf "Audio"
  4. Aktivieren Sie Geräuschunterdrückung.
  5. Klicken Sie auf Jetzt teilnehmen.

Während eines Videoanrufs

1. Klicken Sie unten auf „Weitere Optionen“ Mehr und dann „Einstellungen“ Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf „Audio“ .
  3. Aktivieren Sie Geräuschunterdrückung.

Tipp: Wenn Sie wissen möchten, wie viele Geräusche unterdrückt werden, sehen Sie sich die Geräuschanzeige Voice indicator rechts oben neben Ihrem Bild an. Hier sehen Sie, was die anderen hören. Bei unterdrückten Geräuschen, die die anderen nicht hören können, bewegt sich die Anzeige nicht.