Découvrir les nouveautés de Google Meet

Pour en savoir plus sur les nouveautés et les améliorations de Google Meet, consultez notre blog Workspace.

Avril 2023

Éviter les distractions des vidéos dans Meet
Pour éviter toute distraction lors des réunions, vous pouvez :
  • n'afficher que le présentateur dans la vue de la réunion ;
  • masquer les participants dont les flux vidéo vous distraient.

Mars 2023

Utiliser la suppression du bruit dans Google Meet sur les appareils Android
La suppression du bruit basée sur les appareils est disponible pour tous les utilisateurs Workspace et non Workspace sur les téléphones Android haut de gamme. La plupart des iPhone proposent déjà une suppression du bruit. Découvrez comment filtrer le bruit dans Google Meet.
Utiliser la distinction stéréo des participants sur le Pixel 7 et versions ultérieures
Vous pouvez désormais utiliser la distinction stéréo des participants sur le Pixel 7 et les versions ultérieures. Le flux audio des participants vous parvient d'un côté ou de l'autre, selon leur position à l'écran. Découvrez comment activer la distinction stéréo des participants.
Participer à des réunions depuis votre Android TV
L'application Google Meet est désormais disponible sur Android TV. Meet vous permet de passer et de recevoir des appels depuis votre Android TV. Découvrez comment configurer Google Meet pour les appels sur votre Android TV.

Février 2023

Vérifier l'état des appareils périphériques avant de rejoindre une réunion
Avant de participer à une réunion Google Meet, vous pouvez sélectionner et tester votre micro, votre enceinte et votre caméra. Découvrez comment vérifier la qualité vidéo et audio avant une réunion Google Meet.
Voter dans les sondages que vous créez
Après avoir lancé un sondage pendant une réunion, vous pouvez voter dans votre propre sondage. Découvrez comment organiser des sondages dans Google Meet.

Janvier 2023

Utiliser les réactions dans Google Meet

Vous pouvez utiliser des réactions emoji pour interagir avec d'autres participants ou des organisateurs lors d'une réunion.

Les réactions :

• permettent d'envoyer des commentaires pertinents aux organisateurs et aux intervenants ;
  • autorisent les participants à répondre rapidement à du contenu ;
  • réduisent les temps de pause ou les perturbations gênantes ;
  • identifient ce que les participants ressentent ;
  • Montrez les moments qui ont été les plus ou les moins appréciés par les participants.

En savoir plus sur les réactions

Octobre 2022

Activer le cadrage vidéo

Pour améliorer la visibilité sur votre ordinateur, certains comptes Workspace peuvent activer le cadrage vidéo dans Meet. Avant ou pendant un appel, vous pouvez centrer ou recadrer votre vidéo. En savoir plus sur le cadrage vidéo

Juin 2022

Utilisez le multi-épinglage avec Google Meet

Vous pouvez désormais épingler jusqu'à trois éléments simultanément. En savoir plus sur le multi-épinglage dans Google Meet

Janvier 2022

Utiliser les sous-titres traduits pour l'anglais parlé
Les participants à une réunion disposant de certaines éditions Workspace peuvent traduire l'anglais parlé avec des sous-titres dans les langues suivantes :
  • Français
  • Allemand
  • Portugais
  • Espagnol
En savoir plus sur les sous-titres traduits
Améliorer la collaboration en réunion grâce au mode Compagnon dans Google Meet

Le mode Compagnon vous permet d'améliorer la collaboration dans les réunions composées de participants à distance et en présentiel.

En savoir plus sur l'utilisation du mode Compagnon avec Google Meet pour les réunions hybrides

Décembre 2021

Déplacer automatiquement les participants depuis les sessions en petits groupes

Les organisateurs de réunions et les enseignants peuvent automatiquement déplacer tous les participants des sessions en petits groupes vers le salon principal. Les participants disposent de 30 secondes pour terminer la discussion de leur session en petit groupe avant de revenir automatiquement au salon principal. En savoir plus sur les sessions en petits groupes

Novembre 2021

Verrouiller les micros et les caméras des participants sur iOS

Pour empêcher le partage audio et vidéo pendant une réunion, les organisateurs et les coorganisateurs peuvent désormais verrouiller les micros et les caméras de tous les participants sur les appareils iOS.

Organiser des réunions pouvant accueillir 500 personnes avec certains comptes Workspace

Les participants disposant des éditions Workspace suivantes peuvent désormais organiser des réunions accueillant jusqu'à 500 participants :

• Business Plus
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Plus

En savoir plus sur le nombre maximal de participants

Mettre à jour l'indicatif colombien
La Colombie a modifié l'indicatif des numéros de téléphone fixes. Découvrez comment mettre à jour les numéros de téléphone colombiens dans Google Meet.

Octobre 2021

Verrouiller l'audio de tous les participants à une réunion Google Meet
Pour empêcher les participants de partager leur flux audio pendant une réunion, les organisateurs et les coorganisateurs peuvent verrouiller l'audio pour tous les participants. Découvrez comment utiliser le verrouillage audio.
Verrouiller la vidéo de tous les participants à une réunion Google Meet
Pour empêcher les participants de partager leur flux vidéo pendant une réunion, les organisateurs et les coorganisateurs peuvent verrouiller la vidéo pour tous les participants. Découvrez comment utiliser le verrouillage vidéo.

Septembre 2021

Nouvelle fonctionnalité de sous-titres traduits dans Google Meet (bêta)
Certaines éditions Workspace proposent maintenant des sous-titres traduits dans Meet. Découvrez la version bêta et essayez les sous-titres traduits.
Couper le son de tous les participants sur iOS
Les organisateurs de réunions sur des appareils iOS peuvent maintenant couper le son de tous les participants en même temps.

Août 2021

Ajouter des coorganisateurs à Google Meet

La gestion par l'organisateur permet aux organisateurs de réunions, quelle que soit leur édition de Workspace, d'accéder aux fonctionnalités de sécurité des réunions. Les organisateurs de réunions disposant de certaines éditions de Workspace peuvent utiliser la gestion par l'organisateur pour ajouter jusqu'à 25 coorganisateurs à leurs réunions Google Meet.

Découvrez comment ajouter des coorganisateurs à Google Meet.

Juin 2021

Ajouter des sous-titres à une diffusion en direct

Vous pouvez désormais ajouter des sous-titres à vos diffusions en direct. Découvrez comment ajouter des sous-titres à vos événements de diffusion en direct.

Diffusion en direct sur plusieurs domaines

Vous pouvez désormais diffuser vos événements en direct pour les participants appartenant à des domaines Google Workspace de confiance. En savoir plus sur la diffusion en direct et sur la diffusion en direct sur plusieurs domaines

Enregistrements Google Meet disponibles pour les licences "élève" Education Plus

Les participants à Google Meet disposant d'une licence d'élève peuvent désormais enregistrer des réunions. Découvrez comment enregistrer une visioconférence.

Nouveaux paramètres d'administration pour participer aux réunions

Selon le type de votre compte Google, de nouvelles consignes déterminent les réunions auxquelles vous pouvez participer ainsi que les utilisateurs autorisés à participer aux réunions que vous organisez. Découvrez comment participer à des réunions.

Nouveautés concernant la fonctionnalité Lever la main sur les ordinateurs de bureau et portables

• Les participants avec une main levée sont déplacés dans la grille principale.
  • Les participants reçoivent une notification les informant qu'ils doivent baisser la main après avoir parlé
  • Les modérateurs reçoivent une notification indiquant l'ordre et le nombre de mains levées

Mai 2021

Nouvelles langues pour les sous-titres Google Meet

Les utilisateurs Meet se trouvant en Amérique du Nord et en Amérique latine peuvent utiliser les sous-titres dans les langues suivantes :
  • Allemand
  • Portugais (Brésil)
  • Espagnol (Mexique)

Découvrez comment utiliser les sous-titres pendant une visioconférence.

Nouvelle interface de Google Meet

L'interface de Google Meet a été repensée pour les utilisateurs d'ordinateurs et d'ordinateurs portables. En savoir plus sur la nouvelle interface de Meet

Vérifier la date d'expiration de votre code de réunion

Chaque réunion est associée à un code unique dont le délai d'expiration varie en fonction du produit à partir duquel la réunion a été créée. En savoir plus sur les codes de réunion Google Meet

Présenter du contenu dans Google Meet depuis Google Docs, Sheets ou Slides

Il est possible de présenter du contenu directement dans Google Meet à partir de Google Docs, Sheets ou Slides. Découvrez comment effectuer une présentation à partir de Google Docs, Sheets ou Slides.

Avril 2021

Activer l'économiseur Meet pour économiser les données, la batterie et limiter le processeur
Activez le mode Économiseur de Meet avant une visioconférence Meet pour réduire la consommation de données et préserver l'autonomie de la batterie. Ce mode limite les performances du processeur afin que la batterie reste chargée plus longtemps. En savoir plus sur le mode Économiseur de Meet
La fonctionnalité de questions-réponses de Google Meet est disponible sur les appareils Android
Les utilisateurs de Google Meet peuvent désormais utiliser la fonctionnalité de questions-réponses sur Android. Découvrez comment utiliser la fonctionnalité de questions-réponses dans Meet sur Android.
Sondages Google Meet sur les appareils Android
Les participants à une réunion peuvent maintenant répondre aux sondages sur leur appareil Android. Découvrez comment répondre aux sondages sur Android.
Nouvelles commandes de sécurité Android pour les utilisateurs d'une édition Education

Les utilisateurs de Google Workspace for Education peuvent maintenant utiliser les commandes de sécurité suivantes sur les appareils Android :

Mettre fin à la réunion pour tout le monde sur un appareil iOS
Dans les éditions Education, les modérateurs des réunions peuvent mettre fin à une réunion pour l'ensemble des participants à partir d'un appareil iOS. Découvrez comment mettre fin à une réunion pour tous les participants sur un iPhone ou un iPad.

Mars 2021

Mode Mosaïque disponible sur Android
Les utilisateurs Meet sous Android peuvent utiliser la vue mosaïque pour afficher huit images pendant une réunion. En savoir plus sur le mode mosaïque pour les appareils Android
Nouvelles langues de sous-titres pour Google Meet sur appareil mobile

Les utilisateurs Android et iOS des régions APAC et Europe ont désormais accès aux langues de sous-titres supplémentaires suivantes :

• Français
  • Allemand
  • Portugais (Brésil)
  • Espagnol (Mexique)
  • Espagnol (Espagne)

Découvrez comment utiliser les sous-titres pendant une visioconférence.

Mode mosaïque sur iOS
Les utilisateurs Meet sous iOS peuvent utiliser la vue mosaïque pour afficher huit images pendant une réunion. En savoir plus sur le mode mosaïque pour les appareils iOS
Nouveaux contrôles de sécurité iOS pour les utilisateurs d'une édition Education

Les utilisateurs d'une édition Education peuvent désormais utiliser les commandes de sécurité suivantes sur les appareils iOS :

La fonctionnalité de questions-réponses de Google Meet est disponible sur les appareils iOS
Les utilisateurs de Google Meet peuvent désormais utiliser la fonctionnalité de questions-réponses sur iOS. Découvrez comment utiliser la fonctionnalité de questions-réponses dans Meet sur iOS.
Les sondages Google Meet sont disponibles sur les appareils iOS
Les participants à une réunion peuvent désormais répondre aux sondages sur leur appareil iOS. Découvrez comment répondre aux sondages sur iOS.
Créer des sessions en petits groupes avant une visioconférence via Google Agenda
Les modérateurs d'une réunion peuvent désormais pré-attribuer des participants aux sessions en petits groupes via Google Agenda. Découvrez comment créer des sessions en petits groupes via Google Agenda.
Utiliser les appels internationaux Meet pour les réunions Google Workspace
Participez à des visioconférences Google Meet organisées depuis d'autres pays via votre téléphone. D'autres numéros étrangers sont proposés aux utilisateurs de Google Workspace lorsque les appels internationaux Meet sont activés pour votre organisation. En savoir plus sur les appels internationaux Meet

Février 2021

Mettre fin à la réunion pour tout le monde

Dans les éditions Education, lorsque les modérateurs quittent une réunion, ils peuvent décider d'arrêter une réunion pour tous les participants, ou de les autoriser à rester dans l'appel une fois qu'ils ont quitté la réunion. Découvrez comment mettre fin à une réunion pour tous les participants.

Couper le son pour tous les utilisateurs d'une édition Education

Les organisateurs de réunions utilisant une édition Education peuvent couper le son de tous les participants en même temps. Découvrez comment couper le son de tous les participants.

Vérifier votre apparence et le son avant une visioconférence

Avant de participer à une visioconférence Google Meet, prévisualisez rapidement votre arrière-plan et vérifiez votre son à l'aide des autocontrôles disponibles dans l'espace d'accueil. En savoir plus sur les autocontrôles dans l'espace d'accueil

Décembre 2020

Nouvelles langues pour les sous-titres Google Meet
Nous avons ajouté des options de langue pour les sous-titres. Les utilisateurs se trouvant dans la région Asie-Pacifique ou EMEA peuvent utiliser les sous-titres dans les langues suivantes :
  • Français
  • Allemand
  • Portugais (Brésil)
  • Espagnol (Mexique)
  • Espagnol (Espagne)
Découvrez comment utiliser les sous-titres pendant une visioconférence.

Novembre 2020

Modifications du suivi de la participation
Nous avons apporté des modifications au suivi de la participation :
  • D'autres utilisateurs Workspace ont accès au suivi de la participation.
  • Vous pouvez désormais recevoir des rapports sur les diffusions en direct.
  • Les administrateurs Workspace éligibles peuvent activer ou désactiver le suivi de la participation, ainsi que la création de rapports sur les diffusions en direct pour leur domaine.
  • Le suivi de la participation et les rapports sur les diffusions en direct peuvent être activés ou désactivés depuis Google Agenda ou lors d'une visioconférence Meet.

En savoir plus sur les modifications apportées au suivi de la participation

Modifications apportées aux sessions en petits groupes dans Google Meet
Depuis octobre, nous avons apporté des modifications aux sessions en petits groupes :
  • Nous avons étendu l'accès aux sessions en petits groupes à d'autres utilisateurs Workspace.
  • Les personnes qui participent à la réunion par téléphone peuvent utiliser les sessions en petits groupes.
  • Les participants peuvent demander de l'aide au modérateur lorsqu'ils se trouvent dans une session en petit groupe.
  • Vous pouvez ajouter un minuteur aux sessions en petits groupes.

En savoir plus sur toutes les modifications apportées aux sessions en petits groupes

Lever la main dans Google Meet
Vous pouvez lever virtuellement la main lors d'une visioconférence Google Meet pour informer le modérateur que vous souhaitez parler. En savoir plus sur la fonctionnalité Lever la main dans Google Meet
Accepter de manière groupée les participants à une réunion dans Google Meet
Google Meet permet désormais d'accepter de manière groupée toutes les demandes de participation qui sont en attente. Afin de limiter les interruptions pendant la visioconférence, acceptez tous les participants en même temps. Découvrez comment accepter des participants de manière groupée dans une visioconférence.

Octobre 2020

Modifier votre arrière-plan dans Google Meet
Vous pouvez modifier votre arrière-plan lorsque vous utilisez Google Meet sur un ordinateur. Le floutage d'arrière-plan est désormais disponible sur les appareils mobiles. Découvrez comment modifier votre arrière-plan dans Google Meet.
Nouvelle interface de l'application Google Meet pour Android
L'application Google Meet pour Android a fait peau neuve. Découvrez la nouvelle interface de l'application Google Meet pour Android.
Tester les sessions en petits groupes dans Google Meet
Dans Google Meet, les modérateurs peuvent utiliser les sessions en petits groupes pour répartir les participants. Découvrez comment utiliser les sessions en petits groupes dans Google Meet.
Participer par téléphone depuis des pays supplémentaires avec Google Meet

Nous avons ajouté des numéros de téléphone à composer pour huit pays supplémentaires dans Google Meet. Découvrez quels nouveaux pays/régions peuvent participer par téléphone.

Poser des questions ou lancer des sondages sur Google Meet

Renforcez l'engagement grâce aux questions/réponses et aux sondages dans Google Meet.

Septembre 2020

Filtrer le bruit pendant les réunions Google Meet sur mobile
Filtrez le bruit lorsque vous utilisez Google Meet sur votre appareil mobile. Découvrez comment utiliser la fonctionnalité de suppression du bruit sur mobile.
Recevoir des rapports de participation pour les utilisateurs d'une édition Education dans Google Meet
Les utilisateurs de Google Workspace for Education Plus peuvent obtenir des rapports de participation Google Meet. Découvrez comment suivre la participation avec Google Meet.
Utiliser un tableau blanc dans Google Meet
Organisez des sessions collaboratives à l'aide du nouveau tableau blanc numérique dans Google Meet. Découvrez comment utiliser un tableau blanc dans Google Meet.
Mises à jour de la disposition en mosaïque
Affichez jusqu'à 49 personnes dans Google Meet, vous y compris. Découvrez les améliorations apportées à la disposition en mosaïque.
Flouter l'arrière-plan dans Google Meet
Pour limiter les distractions, vous pouvez désormais flouter votre arrière-plan. Votre image est nette, alors que tout est flou derrière vous. Découvrez comment flouter votre arrière-plan.
Nouvelles commandes Google Meet pour la participation aux réunions organisées avec une édition Education
Les créateurs de réunions et les propriétaires d'agendas Google Workspace for Education peuvent désormais déterminer qui est autorisé à participer à leurs réunions. Découvrez les nouvelles commandes Google Meet pour la participation aux réunions.
Nouvelle interface de l'application Google Meet pour iOS
L'application mobile Google Meet pour iOS a fait peau neuve. Découvrez la nouvelle interface de l'application Google Meet pour iOS.
Fonctionnalités de présentation et de chat pour les utilisateurs d'une édition Education
Les créateurs de réunions et les propriétaires d'agendas utilisant des comptes Google Workspace for Education disposent de nouvelles commandes de sécurité pour les réunions. Ils peuvent désormais choisir les personnes autorisées à partager leur écran et à envoyer des messages de chat. Découvrez les nouvelles fonctionnalités de chat et de présentation.

Août 2020

Caster Google Meet sur votre téléviseur
Utilisez un écran autre que votre ordinateur ou votre appareil mobile pour Google Meet. Vous pouvez caster Google Meet sur votre Chromecast, votre téléviseur avec Chromecast Intégré ou votre écran connecté Nest. Découvrez comment caster Google Meet.
Empêcher des utilisateurs de demander à nouveau à participer à une réunion
Pour réduire les interruptions, nous avons apporté des modifications à la fonction de demande de participation à une réunion dans Google Meet. Découvrez comment empêcher un utilisateur de demander à nouveau à participer à une réunion.

Juillet 2020

Bloquer les utilisateurs anonymes dans les réunions Google Meet organisées avec une édition Education
Les utilisateurs anonymes sont désormais bloqués par défaut dans les réunions Google Meet organisées avec Google Workspace for Education Plus et Google Workspace for Education Fundamentals. En savoir plus sur les utilisateurs anonymes et la confidentialité dans Google Meet

Juin 2020

Filtrer le bruit dans les visioconférences
Pour limiter les interruptions lors d'une réunion, Meet peut désormais filtrer les bruits de fond tels que la saisie au clavier, l'ouverture et la fermeture des portes et les travaux de construction à l'extérieur. L'intelligence artificielle dans le cloud élimine les bruits indésirables provenant de votre micro, mais pas votre voix. En savoir plus sur la suppression du bruit
Meet dans la version mobile de Gmail

Un onglet "Meet" dédié sera bientôt disponible dans les applications mobiles Gmail pour iOS et Android. Les utilisateurs pourront participer à des visioconférences sécurisées directement dans Gmail, sans avoir à ouvrir une autre application sur leur téléphone. En savoir plus sur Meet dans Gmail pour mobile

Améliorations apportées à la disposition en mosaïque

Lorsque vous choisissez une mise en page, elle est automatiquement enregistrée en tant que mise en page préférée. Cela signifie qu'elle sera automatiquement appliquée aux prochaines réunions, sauf si vous en choisissez une autre. Découvrez comment définir vos préférences de mise en page.

Enregistrement des préférences de mise en page

Lorsque vous choisissez une mise en page, elle est automatiquement enregistrée en tant que mise en page préférée. Cela signifie qu'elle sera automatiquement appliquée aux prochaines réunions, sauf si vous en choisissez une autre. Découvrez comment définir vos préférences de mise en page.

Mai 2020

Masquer ou afficher Meet dans Gmail

Vous pouvez désormais contrôler l'affichage de Meet dans la barre latérale de Gmail. Découvrez comment afficher ou masquer Google Meet dans Gmail.

Des visioconférences haute qualité sans frais pour tout le monde

Notre application de visioconférence haut de gamme, Meet, est maintenant offerte pour tous. Sécurisée et fiable, Meet est une solution en laquelle les établissements scolaires, les administrations et les entreprises ont confiance. Toute personne disposant d'une adresse e-mail peut s'inscrire à Meet et profiter des nombreuses fonctionnalités proposées aux entreprises et aux établissements d'enseignement, telles que des fonctions simples de planification et de partage d'écran, le sous-titrage en temps réel, des mises en page adaptées à vos préférences et un mode Mosaïque détaillé. En savoir plus sur les visioconférences haute qualité Google Meet

.

Avril 2020

Disposition en mosaïque pour les appels plus importants

Voir et être vu lors de visioconférences plus importantes avec une mise en page en grille

Comment l'utiliser : organisez des réunions d'équipe, des fêtes, des salles de classe virtuelles ou toute autre grande réunion qui nécessite de voir plusieurs participants à la fois et d'échanger avec eux.

Pour en savoir plus, consultez Affichez simultanément jusquà 16 'participants dans Google Meet grâce au mode Mosaïque (en anglais).

Meet dans Gmail pour le Web

Créer des réunions et y participer depuis Gmail sur le Web

Comment l'utiliser : gagnez du temps sans changer de page ni basculer entre les réunions et votre boîte de réception. Rejoignez et démarrez des réunions directement depuis Gmail (version Web uniquement).

Pour en savoir plus, consultez Démarrer ou rejoindre une visioconférence Google Meet directement depuis Gmail (en anglais).

Présenter des contenus audio et vidéo de haute qualité dans Meet

Partager des vidéos animées pour améliorer les présentations

Comment l'utiliser : présentez des vidéos animées de haute qualité (jusqu'à 30 fps) pendant une réunion.

Pour en savoir plus, consultez (en anglais).

Mode faible luminosité sur les appareils mobiles

Régler automatiquement la vidéo en cas de faible luminosité (appareil mobile uniquement)

Comment l'utiliser : lorsque vous passez un appel vidéo depuis votre appareil mobile, le mode faible luminosité modifie la qualité de la vidéo afin que vous puissiez discuter en toute confiance, où que vous soyez.

Pour en savoir plus, consultez Participer à une visioconférence partout grâce au mode faible luminosité de Google Meet sur appareil mobile (en anglais).

Mars 2020

Nouvelles commandes pour les comptes G Suite for Education

Dans le cas de comptes G Suite for Education, seul le créateur de la réunion, le propriétaire de l'événement d'agenda ou la personne qui configure une réunion sur un appareil d'une salle peut désactiver le micro des participants à la visioconférence ou les exclure. Ainsi, les élèves ne peuvent ni désactiver le micro des participants à la visioconférence ou de l'enseignant, ni les exclure (limite appliquée automatiquement à tous les comptes Education depuis le 19 mars 2020). En savoir plus sur les commandes pour les comptes Education

Octobre 2019

Augmentation de la limite maximale du nombre de participants

• Si vous disposez de l'édition Enterprise, vous pouvez désormais organiser des réunions accueillant jusqu'à 250 participants.
  • La limite maximale du nombre de participants a été revue à la hausse pour toutes les autres éditions de Google Workspace. Nouvelles limites applicables au nombre de participants : 250 pour Google Workspace Enterprise, 150 pour G Suite Business et 100 pour G Suite Basic.

Numéros de téléphone internationaux disponibles dans davantage d'éditions

Les numéros de téléphone internationaux à composer de Google Meet pour les clients Google Workspace Enterprise peuvent désormais également être utilisés lors des réunions organisées par les clients G Suite Business, Google Workspace for Education Plus et G Suite Basic.