Enviar mensagens de chat para participantes de videochamadas

Quer usar recursos avançados do Google Workspace para sua empresa?

Teste o Google Workspace hoje mesmo.

Durante uma videochamada, você pode enviar mensagens para os outros convidados usando um computador ou dispositivo móvel.

Observações:

• Se você participar de uma videoconferência usando o hardware de sala de reunião do Google, poderá ver as mensagens, mas não enviá-las.
  • As mensagens ficam visíveis para todos na chamada.
  • Só é possível ver as mensagens de chat trocadas quando você está na videochamada. As mensagens enviadas antes da sua participação não são mostradas, e todas desaparecem quando você sai da videochamada.
  • Com exceção das mensagens de chat fixadas, você só pode ver as mensagens de chat trocadas durante a videochamada. O que isso significa:
    • As mensagens enviadas antes de você participar não são exibidas.
    • Quando você sair da videochamada, todas as mensagens desaparecerão.
  • Se você usar o Meet com um software de narração, quando uma mensagem de chat for enviada, você receberá uma notificação sonora, mas as mensagens não serão narradas. Para ouvir a mensagem, abra o painel de chat.
  • Importante: quando as reuniões são gravadas, o registro da conversa por chat também é salvo.
  • As organizações que usam o Workspace com funções de administração podem ativar ou desativar esse recurso para toda a organização.

Saiba mais sobre as configurações do Google Meet para administradores.

Enviar uma mensagem de chat durante uma videochamada

1. Participe de uma videochamada do Meet.
  2. No canto inferior direito, clique em Chat.
  3. Digite uma mensagem.
  4. Clique em Enviar Enviar.

Enviar uma mensagem de chat durante uma videochamada

Importante:

• Os chats fixados aparecem para todos os participantes, incluindo os que ainda não entraram.
  • Os usuários podem fixar e desafixar as próprias mensagens. Os organizadores podem desafixar as mensagens de qualquer pessoa.

Para fixar uma mensagem de chat, siga estas etapas:

1. Passe o cursor sobre a mensagem.
  2. No canto superior direito, clique em Fixar .

Impedir que os participantes enviem mensagens de chat em uma videochamada

Importante: para usar esse recurso, ative o gerenciamento de organizadores.

Os organizadores da reunião podem impedir que os participantes enviem mensagens de chat. Os participantes continuam podendo ler as mensagens.

Se você desativar as mensagens de chat em reuniões recorrentes ou que usam o mesmo código, a configuração será salva na próxima reunião programada. Se você desativar as mensagens de chat em reuniões únicas, instantâneas ou com apelido, essa configuração será ativada depois que a reunião acabar.

Ativar ou desativar as mensagens de chat

1. Participe de uma videochamada do Meet.
  2. No canto inferior direito, clique em Controles do organizador.
  3. No painel lateral que aparece, ative ou desative a opção Enviar mensagens de chat.

Dica: se não for possível ativar ou desativar a configuração, talvez seja preciso desativar uma extensão do Chrome para o Meet. Saiba como instalar e gerenciar extensões.