Envía mensajes de chat a los participantes de la videoconferencia

¿Quieres funciones de Google Workspace avanzadas para tu empresa?

Probar Google Workspace hoy mismo

Puedes enviar mensajes durante una videoconferencia a los demás invitados desde tu computadora o dispositivo móvil.

Notas:

• Si te unes a una sala de conferencias con el hardware de salas de reuniones de Google, podrás ver los mensajes, pero no enviarlos.
  • Todos los participantes de la llamada podrán ver los mensajes.
  • Solo verás los mensajes de chat que intercambies mientras estés en la videoconferencia. Aquellos enviados antes de unirte no aparecerán, y desaparecerán todos cuando abandones la videoconferencia.
  • Salvo los mensajes de chat fijados, solo puedes ver los mensajes de chat que intercambiaste mientras estabas en la videoconferencia. Esto significa lo siguiente:
    • No se mostrarán los mensajes que se enviaron antes de unirte.
    • Cuando abandones la videoconferencia, desaparecerán todos los mensajes.
  • Si usas Meet con un software de voz en off, cuando se envíe un mensaje de chat, recibirás una notificación de sonido, pero los mensajes no tendrán voz en off. Para escuchar el mensaje, abre el panel del chat.
  • Importante: Cuando se graban las reuniones, también se guarda el registro de la conversación de chat.
  • Las organizaciones de Workspace que tengan permisos de administrador pueden activar o desactivar esta función para toda la organización.

Obtén más información sobre la configuración de Google Meet para administradores.

Cómo enviar un mensaje de chat durante una videoconferencia

1. Abre la app de Meet App de Meet.
  2. Únete a una videoconferencia.
  3. En la parte inferior derecha, presiona Más Más.
  4. Presiona Mensajes en la llamada Ver mensajes.

Sugerencia: Si compartes un archivo por medio del chat y quieres que los participantes puedan modificarlo, asegúrate de otorgarles acceso de edición.

Impide que los participantes envíen mensajes en el chat de una videoconferencia

Importante: Para usar esta función, debes activar la Administración del organizador.

Los organizadores de reuniones pueden impedir que los participantes envíen mensajes de chat. Ten en cuenta que, en este caso, los participantes podrán leer los mensajes igualmente.

Si desactivas los mensajes de chat en reuniones recurrentes o aquellas que usen el mismo código de reunión, el parámetro de configuración se guardará para la próxima reunión programada. Si los desactivas en una reunión única, con nombre corto o instantánea, el parámetro de configuración de mensajes de chat se activará una vez finalizada la reunión.

Cómo activar o desactivar los mensajes de chat

1. En una reunión, presiona la pantalla y luego Menú Más.
  2. Presiona Controles del organizador .
  3. En la parte inferior, activa o desactiva la opción Enviar mensajes de chat.