Hacer presentaciones en videollamadas

Durante una reunión, puedes mostrar toda la pantalla o una ventana específica de tu ordenador. Mientras haces una presentación, puedes compartir información como documentos, presentaciones, hojas de cálculo y mucho más.

Nota para usuarios de Google Workspace: Consulta estos consejos para crear presentaciones de calidad y descubre cómo celebrar grandes eventos remotos con hasta 250 personas.

Presentar durante una reunión

1. Únete a una videollamada.
  2. En la parte inferior, selecciona Presentar ahora Share screen.
  3. Selecciona Toda la pantalla, Una ventana o Una pestaña.
    • Si presentas una pestaña de Chrome, se compartirá el audio de la pestaña de forma predeterminada.
    • Para presentar otra pestaña, selecciónala y haz clic en Compartir esta pestaña.
  4. Selecciona Compartir.

Si tienes la cámara activada, el vídeo está activo mientras presentas.

Dejar de presentar

• En la ventana de Meet, haz clic en Dejar de presentar.
  • En la parte inferior, también puedes hacer clic en Estás presentando y luego Dejar de presentar.

Presentar cuando otra persona ya lo está haciendo

1. En la parte inferior, haz clic en Presentar ahora.
  2. Selecciona Toda la pantalla, Una ventana o Pestaña de Chrome.
  3. Selecciona Presentar mi pantalla.

Nota: Puedes presentar tu pantalla mientras otra persona esté presentando la suya. Si empiezas la presentación de tu pantalla, la de esa persona se detendrá.

Unirte solo para presentar

Cuando te unes a una reunión para presentar, los participantes solo podrán ver una aplicación o una ventana de tu ordenador, por lo que no verán ningún otro vídeo ni recibirán otro audio.

1. Ve a https://meet.google.com/.
  2. Selecciona la reunión programada o haz clic en Iniciar o unirse a una reunión.
  3. Introduce un código de reunión.
  4. Haz clic en Presentar.
  5. Selecciona una ventana o una aplicación.
  6. Selecciona Compartir.

Impedir que los participantes compartan su pantalla

Importante: Por el momento, la opción de impedir que los usuarios compartan su pantalla solo está disponible para los usuarios de Google Workspace for Education. Solo puedes habilitar este ajuste en un ordenador, pero se aplicará a todos los tipos de dispositivos.

Los organizadores de las reuniones pueden impedir que los participantes compartan su pantalla. Si desactivas las presentaciones en reuniones periódicas o reuniones que utilizan el mismo código de reunión, el ajuste se guardará para la próxima reunión programada. Si desactivas las presentaciones en una reunión única, con apodo o instantánea, el ajuste de presentación se activará al finalizar la reunión.

Para activar o desactivar la función para compartir pantalla, sigue estos pasos:

1. Únete a una videollamada de Meet.
  2. En la parte inferior, haz clic en Controles del organizador.
  3. Activa o desactiva Compartir su pantalla.

Nota: Si no puedes activar o desactivar la opción, es posible que tengas que desactivar una extensión de Chrome para Meet. Más información sobre cómo instalar y gestionar extensiones