Présenter son écran au cours d'une visioconférence

Au cours d'une réunion, vous pouvez partager la totalité de votre écran, ou bien une fenêtre spécifique. Pendant la présentation, vous pouvez partager des informations telles que des documents, des présentations et des feuilles de calcul.

Astuces :

• Lorsque vous utilisez Google Workspace, vous pouvez organiser des événements à distance de grande envergure.
  • Les organisations Workspace disposant de droits d'administration peuvent activer ou désactiver cette fonctionnalité dans l'ensemble de l'organisation.
  • Sur votre ordinateur, lorsque vous cliquez sur Présenter avant de rejoindre une réunion, vous participez en mode Compagnon. Lorsque vous utilisez cette option, votre micro et votre haut-parleur ne sont pas disponibles.

En savoir plus sur les paramètres Google Meet pour les administrateurs

Présenter son écran au cours d'une visioconférence

Astuce : Jusqu'à 10 présentations peuvent avoir lieu en même temps au cours d'une réunion.

Pour présenter l'écran de votre appareil mobile à tous les participants de la visioconférence, lancez une diffusion :

1. Rejoignez une visioconférence.
  2. Appuyez sur l'écran puis Plus Plus
  3. Appuyez sur Partager l'écran  puisCommencer à partager.
    • Pour partager votre audio, cochez la case dans la fenêtre pop-up "Présenter à tout le monde". Lorsque le son est partagé, la suppression du bruit peut ne pas être disponible.
      • Remarque : Cette fonctionnalité n'est disponible que dans l'application Meet .
    • Si vous coupez le micro, votre son ne sera plus partagé.

Remarque : Vous pouvez partager votre écran au cours de la présentation d'un autre utilisateur. Si vous commencez à présenter votre écran, l'autre présentation est mise en pause.

Pour arrêter de présenter l'écran de votre appareil mobile, arrêtez la diffusion :

1. Sur l'écran de la visioconférence, appuyez sur Arrêter le partage  puis OK.

Participer uniquement pour présenter mon écran

Lorsque vous participez à une réunion pour présenter votre écran, seule votre fenêtre ou votre application est affichée durant la visioconférence. Aucun contenu audio ou vidéo n'est partagé.
  1. Ouvrez l'application Meet Application Meet :
    • Appuyez sur une visioconférence dans l'une de vos prochaines réunions.
    • Pour participer à une réunion à l'aide d'un code ou d'un alias, appuyez sur Rejoindre la réunion à l'aide d'un code.

Remarque : Vous ne pouvez utiliser des alias qu'avec les membres de votre organisation. Les alias de réunion ne sont actuellement disponibles que pour les utilisateurs de Google Workspace.

1. Au lieu d'appuyer sur Participer, appuyez sur Partager l'écran.
  2. Dans la fenêtre "À propos du partage d'écran", appuyez sur Continuer.
  3. Dans la visioconférence, appuyez sur Lancer la diffusion.

Remarque : Vous pouvez partager votre écran même si un autre utilisateur présente déjà le sien.

Empêcher les participants de partager leur écran

Important : Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez activer Gestion par l'organisateur.
Les organisateurs de réunions peuvent empêcher les participants de partager leur écran. Si vous désactivez les présentations dans des réunions périodiques ou des réunions qui utilisent le même code, le paramètre est enregistré pour la prochaine réunion planifiée. Si vous désactivez les présentations pendant une réunion unique, instantanée ou associée à un alias, le paramètre est réactivé une fois la réunion terminée.

Pour activer ou désactiver le partage d'écran

1. Lors d'une réunion, appuyez sur l'écran puis Menu Plus.
  2. Appuyez sur Commandes de l'organisateur .
  3. En bas de l'écran, activez ou désactivez l'option Partager leur écran.