Transmitir uma videochamada ao vivo

Esse recurso está disponível no G Suite Enterprise, no G Suite Enterprise for Education e, em breve, também estará no G Suite Enterprise Essentials. Veja mais detalhes em Comparar as edições do G Suite.

Até 30 de setembro de 2020, todos os clientes do G Suite terão acesso gratuito a recursos avançados de videoconferência do Google Meet, como reuniões maiores (até 250 participantes), transmissão ao vivo e gravação. Após 30 de setembro, a disponibilidade dos recursos do Google Meet será determinada pelo contrato de licença do G Suite do cliente. No entanto, as reuniões gravadas permanecerão no Drive do proprietário.

Dica: se você é administrador do G Suite e gerencia o Google Meet na sua organização, primeiro permita a transmissão ao vivo.

Se você usa o Google Meet e o Google Agenda no trabalho ou na escola, poderá adicionar a transmissão ao vivo somente visualização a um evento para até 100 mil pessoas.

Quem pode assistir a uma transmissão ao vivo

Somente os convidados na organização podem assistir a uma transmissão ao vivo. Todos os participantes na organização podem interromper e iniciar a transmissão durante a reunião e gravar o evento. Os convidados que apenas assistem à reunião não podem participar dela nem controlar a transmissão e a gravação.

Navegadores compatíveis com o Meet

Use estes navegadores para assistir a reuniões de transmissão ao vivo:

• Navegador Chrome
  • Microsoft® Edge®
  • Mozilla® Firefox®
  • Opera®
  • Apple® Safari®

O que você pode compartilhar por transmissão ao vivo com o Meet

• Treinamento de funcionários em tempo real
  • Informações acadêmicas com os alunos
  • Materiais de conferência que não podem ser compartilhados pessoalmente
  • Apresentações para toda a organização com vários apresentadores
    • É possível designar convidados para apenas assistir

Configurar uma transmissão ao vivo

" "

Parte 1: criar um evento de transmissão ao vivo

1. Abra o Google Agenda.
  2. Clique em Google+Criar e em Mais opções.
  3. Adicione os detalhes do evento, como a data, a hora e a descrição.
  4. Adicione os convidados que podem participar da videochamada sem restrições.
    • Você pode adicionar até 250 participantes. Todos os convidados adicionados a este evento podem ser vistos e ouvidos e compartilhar a própria tela.
    • É possível adicionar pessoas de outras organizações, mas apenas as da sua podem gravar e controlar o streaming.
    • Por exemplo, use esse evento para convidar os apresentadores para uma reunião com todos os funcionários da sua organização.
  5. Selecione Adicionar conferência e depois Hangouts Meet para adicionar a videochamada.
  6. Ao lado de Participar do Hangouts Meet, clique na seta para baixoSeta para baixoe depoisAdicionar transmissão ao vivo.
  7. Para convidar pessoas com acesso somente visualização, escolha uma opção:
    • Clique em Copiar Copiar e compartilhe o URL da transmissão ao vivo em um e-mail ou em uma mensagem de chat.
    • Continue para a "Parte 2: criar um evento adicional para convidados com acesso somente visualização".

Observação: apenas convidados na sua organização podem ver a transmissão ao vivo. Você pode adicionar até 100.000 convidados com acesso somente visualização.
  8. Clique em Salvar.
  9. Durante a reunião, selecione MaisMaise depoisIniciar streaming. O streaming não é iniciado automaticamente.

Parte 2: criar outro evento para convidados com acesso para assistir

Para convidar pessoas específicas com acesso somente visualização para uma transmissão ao vivo, crie um evento com acesso somente visualização. O evento é adicionado ao Agenda das pessoas e inclui um link para os convidados com acesso somente visualização. Você pode adicionar até 100.000 convidados com acesso somente visualização.

As pessoas convidadas para esse evento não são vistas nem ouvidas na reunião e não podem apresentar, gravar ou controlar o streaming.

1. Abra o Google Agenda e clique no evento de transmissão ao vivo.
  2. Clique uma vez no evento de transmissão ao vivo que você criou e clique em Editar .
  3. Clique em Mais ações e depoisCriar evento com acesso para assistir.
  4. Adicione convidados ou salas para o acesso somente visualização e outros detalhes, como uma descrição.
  5. Clique em Salvar.

Remover uma transmissão ao vivo de um evento

" "

1. Abra o Google Agenda.
  2. Clique uma vez no evento de transmissão ao vivo e clique em Editar Editar.
  3. Ao lado de Participar do Hangouts Meet, clique na seta para baixoSeta para baixoe depoisRemover transmissão ao vivo.
  4. Clique em Salvar.

Observação: o link da reunião é alterado quando a transmissão ao vivo é adicionada e removida. Compartilhe o link atualizado com seus convidados.

Iniciar e interromper uma transmissão ao vivo

" "

Você poderá iniciar ou parar a transmissão ao vivo se estiver na mesma organização do organizador da reunião e for um participante sem restrições. Os convidados com acesso somente visualização não podem controlar a transmissão ao vivo.

1. Abra o Google Agenda e participe da videochamada.
  2. Selecione MaisMaise depoisIniciar streaming.
  3. Confirme que você quer iniciar o streaming.
    Quando o streaming estiver ativado, você verá "Ao vivo" no canto superior esquerdo. Agora os convidados com acesso somente visualização podem assistir à reunião usando o URL de stream.
  4. Selecione MaisMaise depoisInterromper streaming.
  5. Confirme que você quer interromper o streaming.

Gravar um evento de transmissão ao vivo

" "

Os participantes sem restrições na mesma organização do criador da reunião podem gravar a transmissão ao vivo para que as pessoas possam assistir ao evento posteriormente. Os eventos de transmissão ao vivo não são gravados automaticamente. Você precisa iniciar e interromper a gravação de forma manual. Saiba como Gravar uma videochamada.

Os convidados que somente assistem não podem controlar a gravação.

Assistir a um evento de transmissão ao vivo

" "

Dica: as pessoas que usam o link de transmissão ao vivo não podem interagir com os participantes da reunião nem com outras pessoas na transmissão.

Para assistir a um evento de transmissão ao vivo, os convidados podem fazer o seguinte:

• Clicar no link da transmissão ao vivo no evento do Agenda ou em um e-mail
  • Assistir em uma sala de conferências adicionada ao evento e configurada com o Chromebox ou o Chromebase para videoconferências

Ao assistir a um evento de transmissão ao vivo, é possível fazer o seguinte:

• Parar e iniciar a reprodução ao vivo
  • Definir a velocidade de reprodução e a qualidade do vídeo
  • Reproduzir o vídeo em uma TV
  • Alternar para o modo de tela cheia
Dica: para assistir ao evento mais tarde, pergunte ao organizador da reunião se uma gravação está disponível. A transmissão ao vivo só pode ser vista ao vivo.

Tópicos relacionados: