Transmitir uma videochamada ao vivo

A transmissão interna ao vivo está disponível para os usuários do G Suite Enterprise for Education, Enterprise Standard e Enterprise Plus.Compare as edições do Google Workspace ou saiba mais sobre os recursos disponíveis no Meet.

Se a transmissão ao vivo estiver ativada para sua conta escolar ou de trabalho, você poderá permitir que as pessoas na sua organização assistam às videochamadas. O número máximo de espectadores de uma transmissão ao vivo depende da sua edição do Google Workspace.

Dica: se você for um administrador do Google Workspace e gerenciar o Google Meet na sua organização, primeiro permita a transmissão ao vivo.

Quem pode assistir a uma transmissão ao vivo

Somente os convidados na organização podem assistir a uma transmissão ao vivo. Todos os participantes na organização podem interromper e iniciar a transmissão durante a reunião e gravar o evento. Os convidados com acesso para assistir não podem participar da reunião nem controlar o streaming e a gravação.

Dica: os organizadores das transmissões ao vivo verão o número de espectadores na parte superior da tela. Todos os novos espectadores serão contabilizados até os primeiros cem usuários. Depois disso, esse número será arredondada para o múltiplo de cinco mais próximo.

Navegadores compatíveis com o Meet

Use estes navegadores para assistir a reuniões de transmissão ao vivo:

• Navegador Chrome
  • Microsoft® Edge®
  • Mozilla® Firefox®
  • Opera®
  • Apple® Safari®

O que você pode compartilhar por transmissão ao vivo com o Meet

• Treinamento de funcionários em tempo real
  • Informações acadêmicas com os alunos
  • Materiais de conferência que não podem ser compartilhados pessoalmente
  • Apresentações para toda a organização com vários apresentadores
  • Videochamadas com convidados designados com acesso apenas para assistir

Configurar uma transmissão ao vivo com o Google Agenda

Parte 1: criar um evento de transmissão ao vivo

1. Abra o Google Agenda.
  2. Clique em Google+ Criar e depois Mais opções.
  3. Adicione os detalhes do evento, como a data, a hora e a descrição.
  4. Adicione os convidados que podem participar da videochamada sem restrições.
    • Todos os convidados adicionados a este evento podem ser vistos e ouvidos e compartilhar a própria tela.
    • É possível adicionar pessoas de outras organizações. Somente as pessoas na sua organização podem gravar e controlar a transmissão. Por exemplo, use o evento para convidar os apresentadores da reunião da sua organização.
  5. Ao lado de Entrar com o Google Meet, clique na seta para baixo "" e depois Adicionar transmissão ao vivo.
  6. Se você quiser convidar pessoas com acesso para assistir, selecione uma destas opções:
    • Clique em Copiar Copiar e depois compartilhe o URL da transmissão ao vivo em um e-mail ou mensagem de chat.
    • Continue para a "Parte 2: criar outro evento para convidados com acesso para assistir".
      • Dica: apenas convidados da sua organização podem ver a transmissão ao vivo. Você pode adicionar até 100.000 convidados com acesso para assistir.
  7. Clique em Salvar.
  8. A transmissão não é iniciada automaticamente. Durante a reunião, selecione Mais "" e depois Iniciar transmissão.

Parte 2: criar outro evento para convidados com acesso para assistir

Para convidar pessoas específicas com acesso para assistir uma transmissão ao vivo, crie um evento com acesso para somente ver. O evento é adicionado ao Agenda das pessoas e inclui um link para os convidados com acesso para assistir. Você pode adicionar até 100.000 convidados com acesso para assistir.

As pessoas convidadas para o evento não são vistas nem ouvidas na reunião e não podem apresentar, gravar nem controlar o streaming.

1. Abra o Google Agenda.
  2. Clique no evento de transmissão ao vivo que você criou e Editar "".
  3. Na parte superior, clique em Mais ações e depois Criar evento com acesso para assistir.
  4. Adicione convidados ou salas com acesso para ver e outros detalhes, como uma descrição.
  5. Clique em Salvar e depois Enviar.

Remover uma transmissão ao vivo de um evento do Google Agenda

1. Abra o Google Agenda.
  2. Clique no evento de transmissão ao vivo e depois Editar Editar.
  3. Ao lado de Entrar com o Google Meet, clique na seta para baixo ""e depois Remover transmissão ao vivo.
  4. Clique em Salvar.

Dica: o link da reunião é alterado quando você adiciona ou remove transmissões ao vivo. Compartilhe o link atualizado com seus convidados.

Iniciar e interromper uma transmissão ao vivo

Quando um administrador permite, qualquer participante da mesma organização que o organizador da reunião pode iniciar ou interromper a transmissão ao vivo.

Pode iniciar ou interromper uma transmissão ao vivo Somente ver, não pode controlar a transmissão ao vivo
Organizador da reunião
Você e a pessoa que criou a transmissão ao vivo estão na mesma organização Convidados com acesso "Somente ver"
Você tem a permissão de um administrador para transmitir ao vivo
Você é um participante sem restrições

1. Abra o Google Agenda e entre na videochamada.
  2. Selecione Mais ""e depois Iniciar streaming.
  3. Confirme que você quer iniciar o streaming. Quando a transmissão está ativada, é possível ver "Ao vivo" no canto superior esquerdo. Agora os convidados com acesso para assistir podem ver a reunião usando o URL de stream.
  4. Selecione Mais ""e depois Parar streaming.
  5. Confirme que você quer interromper o streaming.

Gravar um evento de transmissão ao vivo

Os participantes sem restrições na mesma organização do criador da reunião podem gravar a transmissão ao vivo para que as pessoas assistam ao evento posteriormente. Os eventos de transmissão ao vivo não são gravados automaticamente. Você precisa iniciar e interromper a gravação de forma manual. Saiba como Gravar uma videochamada.

Os convidados que somente assistem não podem controlar a gravação.

Assistir a um evento de transmissão ao vivo

Dica: as pessoas que usam o link de transmissão ao vivo não podem interagir com os participantes da reunião nem com outras pessoas na transmissão.

Para assistir a um evento de transmissão ao vivo, os convidados podem fazer o seguinte:

• Clicar no link da transmissão ao vivo no evento do Agenda ou em um e-mail
  • Assistir em uma sala de conferências adicionada ao evento e configurada com o Chromebox ou o Chromebase para videoconferências

Ao assistir a um evento de transmissão ao vivo, é possível fazer o seguinte:

• Parar e iniciar a reprodução ao vivo.
  • Definir a velocidade de reprodução e a qualidade do vídeo.
  • Reproduzir o vídeo em uma TV.
  • Alternar para o modo de tela cheia.
Dica: para assistir ao evento mais tarde, pergunte ao organizador da reunião se uma gravação está disponível. A transmissão ao vivo só pode ser vista em tempo real.

Tópicos relacionados: