Diffuser une visioconférence en direct

Le streaming en direct en interne est disponible dans les éditions G Suite Enterprise et G Suite Enterprise for Education. Comparer les éditions de G Suite

Vous souhaitez utiliser Google Meet avec votre équipe ? G Suite Essentials est disponible sans frais jusqu'au 30 septembre 2020. Essayer dès aujourd'hui

Jusqu'au 30 septembre 2020, les clients G Suite peuvent utiliser sans frais les fonctionnalités de visioconférence avancées de Google Meet, telles que l'organisation de grandes réunions (jusqu'à 250 participants), la diffusion en direct ou l'enregistrement des réunions. Après le 30 septembre, la disponibilité des fonctionnalités Google Meet sera fonction du contrat de licence G Suite du client. Toutefois, les réunions enregistrées seront conservées dans le Drive de leurs propriétaires respectifs.

Conseil : Si vous êtes un administrateur G Suite et gérez Google Meet pour votre organisation, commencez par autoriser la diffusion en direct.

Si vous utilisez Google Meet dans un cadre professionnel ou scolaire, vous pouvez ajouter la diffusion en direct en lecture seule à un événement pouvant accueillir jusqu'à 100 000 personnes.

Personnes autorisées à regarder une diffusion en direct

Seuls les invités appartenant à votre organisation peuvent accéder à une diffusion en direct. Les participants appartenant à votre organisation peuvent arrêter ou démarrer la diffusion lors de la réunion et enregistrer l'événement. Les invités avec accès en lecture seule ne peuvent pas contribuer à la réunion, contrôler la diffusion, ni enregistrer l'événement.

Navigateurs compatibles avec Meet

Vous pouvez utiliser les navigateurs suivants pour regarder les réunions diffusées en direct :

• Navigateur Chrome
  • Microsoft® Edge®
  • Mozilla® Firefox®
  • Opera®
  • Apple® Safari®

Grâce aux diffusions en direct avec Meet, vous pouvez :

• organiser des formations du personnel en temps réel ;
  • partager des informations scolaires avec les élèves ;
  • afficher des documents de conférence qui ne peuvent pas être partagés en personne ;
  • organiser des présentations à l'échelle de l'organisation avec plusieurs présentateurs ;
  • accorder un accès en lecture seule aux invités.

Pour regarder un événement diffusé en direct, cliquez sur le lien de la réunion via le navigateur Web de votre appareil mobile. L'utilisation de l'application Meet n'est pas obligatoire.

Les organisateurs de réunions ne peuvent pas utiliser un appareil mobile pour planifier un événement diffusé en direct dans Meet, ni pour démarrer ou arrêter une diffusion. Ils doivent pour cela utiliser Agenda ou Meet sur un ordinateur.