Videokonferenzen als Organisator live streamen

Möchten Sie erweiterte Google Workspace-Funktionen für Ihr Unternehmen nutzen?

Testen Sie Google Workspace.

Weitere Informationen zur aktualisierten Livestreamfunktion

Wichtig: Sie können einen Livestream nur über den Computer starten und beenden.

Dieser Artikel gilt nur für Organisatoren von Videokonferenzen und Teilnehmer, die über den Besprechungslink teilnehmen. Weitere Informationen für Zuschauer sind unter Livestream ansehen verfügbar.

Informationen zu den Google Workspace-Versionen, mit denen Livestreams möglich sind

Interne und domainübergreifende Livestreams sind für Nutzer der folgenden Google Workspace-Versionen verfügbar:

• Enterprise Starter
  • Enterprise Plus
  • Enterprise Standard
  • Education Plus: Diese Funktion ist für Nutzer mit einer Lizenz für Mitarbeiter oder Schüler/Studenten verfügbar.
  • Teaching and Learning Upgrade: Diese Funktion ist für Nutzer mit einer „Teaching and Learning Upgrade“-Lizenz verfügbar.

Vergleich der Google Workspace-Versionen und Informationen zu den verfügbaren Meet-Funktionen

Wenn Sie ein Konto in einem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung haben und Livestreaming aktiviert ist, können andere Personen in Ihrer Organisation Ihre Videokonferenzen ansehen. Mit domainübergreifendem Livestreaming können Administratoren außerdem bis zu 50 verschiedene vertrauenswürdige Workspace-Domains zulassen. Die maximale Anzahl von Livestream-Zuschauern hängt von Ihrer Google Workspace-Version ab.

Tipp: Als Google Workspace-Administrator, der Google Meet für Ihre Organisation verwaltet, müssen Sie zuerst Livestreaming erlauben oder domainübergreifendes Livestreaming einrichten.

Wer einen Livestream ansehen kann

Nur Gäste in Ihrer Organisation können sich Livestreams ansehen. Wenn der Administrator das domainübergreifende Livestreaming aktiviert hat, können sich Gäste in Ihrer Organisation und in vertrauenswürdigen Workspace-Domains Livestreams ansehen.

• Alle Teilnehmer in Ihrer Organisation können am Computer den Livestream während der Videokonferenz anhalten und starten sowie den Termin aufzeichnen.
  • Gäste, die sich den Livestream über den Link ansehen, haben keinen Einfluss auf das Streaming und die Aufzeichnung. Weitere Informationen

Tipp: Organisatoren von Livestreams sehen die Anzahl der Zuschauer oben auf ihrem Bildschirm. Der Livestreamzähler zeigt bis zu den ersten 100 Nutzern jeden neuen Zuschauer. Danach wird die Zahl jeweils auf Vielfache von fünf gerundet.

Unterstützte Browser für Meet

Mit den folgenden Browsern können Sie sich Livestream-Videokonferenzen ansehen:

• Chrome-Browser
  • Microsoft® Edge®
  • Mozilla® Firefox®
  • Opera®
  • Apple® Safari®
Inhalte, die Sie per Livestream mit Meet teilen können
  • Schulungen für Mitarbeiter in Echtzeit
  • Wissenschaftliche Informationen für Studenten
  • Konferenzmaterialien, die nicht persönlich geteilt werden können
  • Organisationsweite Präsentationen mit mehreren Vortragenden
  • Gäste können auch als reine Zuschauer eingeladen werden

Auf Ihrem Mobilgerät können Sie keine Meet-Livestreams planen, starten oder beenden. Verwenden Sie dazu Google Kalender oder Google Meet auf einem Computer.

Personen, die über den Besprechungslink und nicht über den Livestream-Link teilnehmen, haben trotzdem uneingeschränkten Zugriff auf alle Videokonferenzfunktionen, z. B.:

Livestreambericht aufrufen

Nach einem Livestream erhält der Organisator der Videokonferenz eine E-Mail mit einem Bericht im Google Tabellen-Format. Weitere Informationen