Videokonferenzen live streamen

Interne Livestreams sind für Nutzer von G Suite Enterprise for Education, Enterprise Standard und Enterprise Plus verfügbar. Vergleich der Google Workspace-Versionen und Informationen zu den verfügbaren Meet-Funktionen

Wenn Sie ein Konto in einem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung haben und Livestreaming aktiviert ist, können andere Personen in Ihrer Organisation Ihre Videokonferenz ansehen. Die maximale Anzahl von Livestream-Zuschauern hängt von Ihrer Google Workspace-Version ab.

Tipp: Als Google Workspace-Administrator, der Google Meet für die Organisation verwaltet, müssen Sie zuerst das Livestreaming aktivieren.

Wer einen Livestream ansehen kann

Nur Gäste in Ihrer Organisation können einen Livestream ansehen. Alle Teilnehmer in Ihrer Organisation können den Livestream während der Videokonferenz anhalten und starten sowie den Termin aufzeichnen. Zuschauer können sich nicht an der Videokonferenz beteiligen oder das Streaming und die Aufzeichnung steuern.

Tipp: Organisatoren von Livestreams sehen die Anzahl der Zuschauer oben auf ihrem Bildschirm. Der Livestreamzähler zeigt bis zu den ersten 100 Nutzern jeden neuen Zuschauer. Danach wird die Zahl jeweils auf Vielfache von fünf gerundet.

Unterstützte Browser für Meet

Mit den folgenden Browsern können Sie sich Livestream-Videokonferenzen ansehen:

• Chrome
  • Microsoft® Edge®
  • Mozilla® Firefox®
  • Opera®
  • Apple® Safari®

Inhalte, die Sie per Livestream mit Meet teilen können

• Schulungen für Mitarbeiter in Echtzeit
  • Wissenschaftliche Informationen für Studenten
  • Konferenzmaterialien, die nicht persönlich geteilt werden können
  • Organisationsweite Präsentationen mit mehreren Vortragenden
  • Gäste können auch als reine Zuschauer eingeladen werden

Tippen Sie auf den Link für die Videokonferenz, um den Livestream des Termins im Webbrowser Ihres Mobilgeräts anzusehen. Die Meet App wird hierfür nicht benötigt.

Organisatoren von Videokonferenzen können über ein Mobilgerät weder Termine mit einem Meet-Livestream planen noch diese Livestreams starten oder beenden. Dies ist nur in Google Kalender und Meet auf einem Computer möglich.