Organisateurs : diffuser une visioconférence en direct

Vous souhaitez bénéficier de fonctionnalités Google Workspace avancées
pour votre entreprise ?

Essayez Google Workspace dès aujourd'hui !

En savoir plus sur la nouvelle expérience de diffusion en direct

Important : Vous ne pouvez démarrer et arrêter une diffusion en direct que sur un ordinateur.

Cet article ne concerne que les organisateurs de réunions et les participants qui les rejoignent à l'aide du lien. Si vous êtes un spectateur, consultez Regarder une diffusion en direct.

Découvrir les éditions de Google Workspace compatibles avec la diffusion en direct

La diffusion en direct interne et sur plusieurs domaines est disponible dans les éditions Google Workspace suivantes :

• Enterprise Starter
  • Enterprise Plus
  • Enterprise Standard
  • Education Plus : disponible pour les utilisateurs disposant d'une licence pour le personnel ou d'une licence élève.
  • Teaching and Learning Upgrade : disponible pour les utilisateurs disposant de cette licence.

Comparez les éditions Google Workspace ou découvrez les fonctionnalités Meet disponibles.

Si la diffusion en direct est activée pour le compte de votre entreprise ou de votre établissement scolaire, les membres de votre organisation peuvent regarder votre visioconférence. La diffusion en direct sur plusieurs domaines permet aux administrateurs d'autoriser jusqu'à 50 sous-domaines Workspace de confiance différents à rejoindre leur diffusion en direct. Le nombre maximal de spectateurs dépend de votre édition Google Workspace.

Conseil : Si vous êtes un administrateur Google Workspace et que vous gérez Google Meet pour votre organisation, commencez par autoriser la diffusion en direct ou définir la diffusion en direct sur plusieurs domaines.

Personnes autorisées à regarder une diffusion en direct

Seuls les invités appartenant à votre organisation peuvent regarder les diffusions en direct. Si votre administrateur active la diffusion en direct sur plusieurs domaines, les invités appartenant à votre organisation et à des domaines Workspace de confiance peuvent la regarder.

• Sur ordinateur, tous les participants appartenant à votre organisation peuvent arrêter ou démarrer la diffusion pendant la réunion et enregistrer l'événement.
  • Les invités qui regardent la diffusion en direct via le lien ne peuvent pas contrôler la diffusion ni l'enregistrement. Pour en savoir plus, consultez Regarder une diffusion en direct.

Astuce : Les organisateurs de diffusions en direct voient le nombre de spectateurs en haut de leur écran. Le compteur augmente avec chaque nouveau spectateur jusqu'à ce qu'il atteigne 100 utilisateurs. Après cela, il arrondit le nombre de spectateurs à la tranche de 5 la plus proche.

Navigateurs compatibles avec Meet

Vous pouvez utiliser les navigateurs suivants pour regarder des réunions diffusées en direct :

• Navigateur Chrome
  • Microsoft® Edge®
  • Mozilla® Firefox®
  • Opera®
  • Apple® Safari®
Éléments pouvant être partagés via des diffusions en direct avec Meet
  • Formations du personnel en temps réel
  • Informations scolaires avec les élèves
  • Supports de conférence qui ne peuvent pas être partagés en personne
  • Présentations à l'échelle de l'organisation avec plusieurs présentateurs
  • accorder un accès en lecture seule aux invités.

Sur votre appareil mobile, vous ne pouvez pas planifier, démarrer ni arrêter un événement diffusé en direct Meet. Pour cela, utilisez Agenda ou Meet sur votre ordinateur.

Les participants qui participent via le lien de la réunion, et non via le lien de la diffusion en direct, ont toujours accès à l'ensemble des fonctionnalités de réunion, telles que:

Afficher le rapport sur les diffusions en direct

Après une diffusion en direct, l'organisateur de la réunion reçoit un e-mail contenant un rapport Google Sheets. Découvrez comment afficher le rapport sur les diffusions en direct.