Transmite en vivo una videoconferencia

Las transmisiones en vivo internas y entre dominios están disponibles con las siguientes ediciones de Google Workspace:

• Enterprise Starter
  • Enterprise Plus
  • Enterprise Standard
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade

Compara las ediciones de Google Workspace o consulta las funciones que tienes a disposición en Meet.

Si la transmisión en vivo está activada para tu cuenta de trabajo o institución educativa, puedes permitir que los miembros de tu organización miren la videoconferencia. Con la transmisión en vivo entre dominios, los administradores también pueden permitir que se unan a las transmisiones hasta 50 subdominios de Workspace de confianza diferentes. La cantidad máxima de espectadores de una transmisión en vivo dependerá de tu edición de Google Workspace.

Sugerencia: Si eres administrador de Google Workspace y gestionas Google Meet en tu organización, primero permite las transmisiones en vivo.

Quiénes pueden ver una transmisión en vivo

Solo los invitados de tu organización pueden ver la transmisión en vivo. Todos los participantes de tu organización podrán iniciar y detener la transmisión durante la reunión y grabar el evento. Quienes se unan a la transmisión como "invitados oyentes" no podrán participar en la reunión ni controlar la transmisión o la grabación.

Nota: Los organizadores de las transmisiones en vivo verán un recuento de espectadores en la parte superior de la pantalla. El contador mostrará cada nuevo espectador hasta que los primeros 100 usuarios. Después se redondeará con múltiplos de 5 (hasta el valor más cercano).

Navegadores compatibles con Meet

Puedes ver las reuniones que se transmiten en vivo con estos navegadores:

• Navegador Chrome
  • Microsoft® Edge®
  • Mozilla® Firefox®
  • Opera®
  • Apple® Safari®

Qué puedes compartir en una transmisión en vivo con Meet

• Capacitación en tiempo real para empleados y personal
  • Información académica con los alumnos
  • Materiales de la reunión que no se puedan compartir en persona
  • Presentaciones hechas por varias personas y dirigidas a toda la organización
  • Se puede especificar que los invitados se unan como oyentes

Cómo configurar una transmisión en vivo con Calendario de Google

Parte 1: Crea un evento de transmisión en vivo

1. Abre Calendario de Google.
  2. Haz clic enPlusCrearand thenEventoand thenMás opciones
  3. Agrega los detalles del evento, como la fecha, la hora y la descripción.
  4. Agrega los invitados que podrán participar sin restricciones en la videoconferencia.
    • Se podrá ver y oír a todos los invitados que agregues a este evento. Además, todos podrán presentar la pantalla.
    • Se pueden agregar personas de otras organizaciones y dominios de confianza. Solo los miembros de tu organización podrán grabar y controlar la transmisión.
  5. Junto a Unirse con Google Meet, haz clic en la flecha hacia abajo""and thenAgregar transmisión en vivo.
  6. Vuelve a hacer clic en Agregar transmisión en vivo para confirmar la acción.
  7. Haz clic en Guardary luegoEnviar.
    Nota: La transmisión no comienza automáticamente. Durante la reunión, en la esquina inferior derecha, haz clic en , luego en Transmisión en vivoand thenIniciar transmisión.

Parte 2: Crea un evento adicional para invitados oyentes

Para invitar a personas específicas a la transmisión en vivo para oyentes, crea un evento que solo se pueda ver. El evento se agregará a su calendario con un vínculo para los invitados oyentes.

No se verá ni oirá en la reunión a las personas invitadas al evento. Estas personas tampoco podrán presentar la pantalla, grabar la reunión ni controlar la transmisión.

Nota: Si se los invita, los usuarios oyentes podrán unirse a las transmisiones en vivo incluso si sus cuentas no las admiten o sus organizaciones tienen desactivada la función.

1. Abre Calendario de Google.
  2. Haz clic en el evento de transmisión en vivo que creaste y, luego,Editar "".
  3. En la parte superior, haz clic en Más accionesand thenCrear evento que solo pueda verse.
  4. Agrega invitados o salas con permiso para ver la reunión solamente y otros detalles, como una descripción.
  5. Haz clic en Guardar and thenEnviar.

Cómo quitar una transmisión en vivo de un evento de Calendario de Google

1. Abre Calendario de Google.
  2. Haz clic en el evento de transmisión en vivo and then Editar Edit.
  3. Junto a Unirse con Google Meet, haz clic en la flecha hacia abajo ""and then Quitar transmisión en vivo.
  4. Haz clic en Guardar.

Nota: El vínculo de la reunión cambia cuando se agrega o quita una transmisión en vivo. Asegúrate de compartir el vínculo actualizado con los invitados.

Cómo iniciar y detener una transmisión en vivo

Si el administrador lo permite, todos los participantes de la misma organización que el organizador de una reunión podrán iniciar o detener la transmisión en vivo.

Pueden iniciar o detener una transmisión en vivo Oyentes, no pueden controlar la transmisión en vivo
Organizador de la reunión
Usuarios que pertenezcan a la organización de la persona que inicia la transmisión en vivo Invitados que se unan como oyentes
Usuarios que reciban permiso del administrador para unirse a la transmisión en vivo
Usuarios que se hayan unido como participantes con permisos completos

1. Abre Calendario de Google y únete a la videoconferencia.
  2. Selecciona Más ""and then Iniciar transmisión.
  3. Confirma que quieres comenzar a transmitir. Cuando la transmisión está activada, verás el texto "En vivo" en la esquina superior izquierda. Los invitados oyentes ahora podrán ver la reunión con la URL de la transmisión.
  4. Selecciona Más ""and then Detener transmisión.
  5. Confirma que quieres detener la transmisión.

Graba un evento de transmisión en vivo

Los participantes con permisos completos que formen parte de la organización del creador de la reunión podrán grabar la transmisión en vivo para que otras personas vean el evento una vez finalizada la reunión. No se graban automáticamente los eventos de transmisión en vivo, por lo que deberás iniciar y detener la grabación de forma manual. Aprende a grabar videoconferencias.

Los invitados oyentes no podrán controlar la grabación.

Cómo mirar un evento de transmisión en vivo

Nota: Las personas que usen el vínculo de la transmisión en vivo no podrán interactuar con los participantes de la reunión ni con otras personas que vean la transmisión en vivo.

Para ver un evento de transmisión en vivo, los invitados pueden hacer lo siguiente:

• Hacer clic en el vínculo de la transmisión en vivo en el evento de Calendario o en un correo electrónico
  • Ver el evento desde una sala de reuniones que se agregue a este y que se configure con una Chromebox o Chromebase para reuniones

Si ves un evento de transmisión en vivo, puedes hacer lo siguiente:

• Detener e iniciar la reproducción en vivo
  • Definir la velocidad de reproducción y la calidad del video
  • Reproducir el video en una TV
  • Cambiar a modo de pantalla completa

Sugerencia: Para ver el evento más tarde, pregúntale al organizador de la reunión si hay una grabación disponible. La transmisión en vivo solo podrá verse mientras esté en curso.

Cómo agregar subtítulos a tu transmisión en vivo

Si quieres usar subtítulos en un evento de transmisión en vivo, los participantes de la reunión primero deberán activar los subtítulos de la transmisión en vivo en la reunión principal. Los subtítulos de las transmisiones en vivo aparecerán en el mismo idioma que la establecida en la reunión y están disponibles en alemán, español, francés, inglés y portugués.

Para los participantes de la reunión:

1. Únete a una reunión con la transmisión en vivo activada.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Actividades  y luego Transmisión en vivo
  3. Selecciona el idioma de los subtítulos en el menú y luego haz clic en Iniciar transmisión.

Para usuarios de transmisiones en vivo:

• En la computadora, en la ventana de visualización de la transmisión en vivo, haz clic en Activar subtítulos "" o Desactivar subtítulos "".
  • En tu dispositivo móvil, en la esquina superior derecha de la ventana de visualización de la transmisión en vivo, presiona Menú  y luego Subtítulos.

Temas relacionados: