Adicione ou remova pessoas de uma reunião do Google Meet

Pode adicionar pessoas a uma videoconferência no Google Meet antes ou depois do início da reunião. Também pode remover pessoas durante uma videoconferência.

Algumas pessoas precisam de pedir autorização antes de poderem participar na videoconferência. Para obter detalhes, aceda a Participe numa videoconferência.

Adicione pessoas durante uma videoconferência

Durante a reunião, pode convidar outras pessoas para participar. No caso das reuniões organizadas através de Contas Google pessoais, apenas o organizador da reunião pode aceitar participantes.

• Utilizadores do Google Workspace: os participantes convidados que não pertençam à sua organização têm de ser autorizados por alguém que pertença à mesma.
  1. Abra a app Meet App Meet e participe numa videoconferência.
  2. Na parte superior esquerda, toque no nome da reunião.
  3. No separador "Pessoas", para enviar os detalhes da reunião a outros participantes, toque em Partilhar informações de participação .
Sugestão: para reuniões organizadas por utilizadores do Google Workspace, as informações de participação incluem a indicação de como participar através de um telemóvel.

Remova pessoas durante uma videoconferência

Importante: para reuniões com a gestão de anfitriões ativada, apenas um anfitrião ou coanfitrião pode remover outro participante de uma reunião em curso. Se a gestão de anfitriões estiver desativada, qualquer pessoa do domínio dos organizadores da reunião pode remover um participante.
  1. Na parte superior esquerda, toque no nome ou no código da reunião.
  2. Junto ao participante que quer remover, toque em Ações Personalize e controle o Google Chrome.
  3. Toque em Remover .
  4. Na caixa que é apresentada, selecione uma ou mais das seguintes opções:
  • Para simplesmente remover um participante, selecione Remover.
  • Para remover e sinalizar o comportamento abusivo de um participante, selecione Preencher uma denúncia de abuso.
  • Para garantir que um participante não volta a participar na reunião, selecione Bloquear.
    • Importante: se bloquear um utilizador, o mesmo apenas será bloqueado da reunião em curso ou das reuniões simultâneas que utilizem o mesmo código da reunião. Um utilizador bloqueado continua a poder participar noutras reuniões organizadas por si. Para permitir que os utilizadores voltem a participar numa reunião na qual tenham sido bloqueados, é necessário convidá-los manualmente a partir da reunião.
Utilizadores do Google Workspace for Education: um participante a quem tenham sido recusados dois pedidos para participar numa reunião não poderá enviar novo pedido. Nestes casos, o organizador da reunião pode convidar manualmente a pessoa para a reunião.

Termine uma reunião para todos os participantes

Os organizadores e os moderadores de reuniões num dispositivo iOS podem terminar a reunião para todos os participantes numa videoconferência. Terminar a reunião para todos os participantes termina a reunião e remove automaticamente todos os participantes da mesma, para que não tenha de remover os participantes manualmente.

Práticas recomendadas

• Os participantes podem aceder ao link de uma reunião que tenha terminado, mas não podem participar até que o anfitrião da reunião a reinicie. A reunião vai ser reiniciada automaticamente quando o anfitrião voltar a participar.
  • Para garantir que os alunos não podem aceder à funcionalidade para iniciar ou terminar reuniões, os administradores podem desativar a definição "Criar uma reunião" para os alunos
  • Em determinadas edições do Workspace, alguns administradores do Workspace podem terminar uma reunião com a ferramenta de investigação de segurança. Saiba como utilizar a ferramenta de investigação.
  • Crie uma nova reunião sempre que pretender reunir-se com um grupo de participantes diferente. Quando reinicia uma reunião que já tenha terminado, todos os participantes anteriores podem participar.

Para terminar uma reunião para todos os participantes:

1. Na parte inferior do ecrã, toque em Sair da chamada .
  2. No menu apresentado, toque em Terminar reunião para todos os participantes.
Opcional: para sair da reunião sem que esta termine para todos os participantes, toque em Sair da reunião.