Ajouter des participants à une réunion Google Meet ou en exclure

Vous pouvez ajouter des personnes à une visioconférence dans Google Meet avant le début de la réunion ou une fois celle-ci démarrée. Vous pouvez également exclure des participants pendant une visioconférence.

Certaines personnes doivent demander une autorisation pour pouvoir participer à la visioconférence. Pour en savoir plus, consultez Participer à une réunion.

Ajouter des participants au cours d'une visioconférence

Au cours de la réunion, vous pouvez inviter d'autres personnes à y participer. Pour les réunions organisées via des comptes Google personnels, seul l'organisateur de la réunion peut accepter des participants.

• Utilisateurs de Google Workspace : les personnes n'appartenant pas à votre organisation doivent être autorisées à rejoindre la réunion par un membre de votre organisation.
  1. Ouvrez l'application Meet Application Meet et rejoignez une visioconférence.
  2. En haut à gauche, appuyez sur le nom de la réunion.
  3. Dans l'onglet "Participants", appuyez sur Partager les informations de connexion  pour envoyer les détails de la réunion aux autres participants.
Astuce : Pour les réunions organisées par des utilisateurs de Google Workspace, les informations de connexion indiquent comment participer par téléphone.

Exclure des participants au cours d'une visioconférence

Important : Lorsque la gestion par l'organisateur est activée, seuls l'organisateur et le coorganisateur peuvent exclure un autre participant de la réunion en cours. Si la gestion par l'organisateur est désactivée, tous les membres du domaine de l'organisateur peuvent exclure un participant.
  1. En haut à gauche, appuyez sur le nom ou le code de la réunion.
  2. À côté du participant que vous souhaitez exclure, appuyez sur Actions Personnaliser et contrôler Google Chrome.
  3. Appuyez sur Exclure .
  4. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, sélectionnez une ou plusieurs des options suivantes :
  • Pour simplement exclure le participant, sélectionnez Exclure.
  • Pour l'exclure et le signaler comme ayant un comportement abusif, sélectionnez Remplir un rapport d'abus.
  • Pour l'empêcher de rejoindre à nouveau la réunion, sélectionnez Bloquer.
    • Important : Lorsque vous bloquez un utilisateur, la restriction ne s'applique que pour la réunion en cours ou pour les réunions simultanées associées au même code. Il peut toujours participer aux autres réunions que vous organisez. Pour qu'un utilisateur qui a été bloqué d'une réunion puisse à nouveau la rejoindre, il doit y être invité manuellement.
Utilisateurs de Google Workspace for Education : si un utilisateur tente de participer à une réunion, mais que sa demande est refusée à deux reprises, il ne peut plus demander à y participer. Dans ce cas, l'organisateur de la réunion peut l'y inviter manuellement.

Mettre fin à la réunion pour tout le monde

Les organisateurs et les modérateurs d'une réunion organisée depuis un appareil iOS peuvent mettre fin à la visioconférence pour l'ensemble des participants. L'option "Mettre fin à la réunion pour tout le monde" exclut automatiquement l'ensemble des participants. Ainsi, vous n'avez pas à exclure chacun d'entre eux manuellement.

Bonnes pratiques

• Les participants ont accès au lien d'une réunion qui s'est terminée, mais ils ne peuvent pas se reconnecter à celle-ci tant que l'organisateur ne l'a pas redémarrée. La réunion reprend automatiquement une fois que l'organisateur s'y est reconnecté.
  • Les administrateurs peuvent désactiver l'option "Créer une réunion" pour les élèves pour que les élèves n'aient pas accès à la fonctionnalité permettant de démarrer une réunion ou d'y mettre fin.
  • Certains administrateurs Workspace de certaines éditions Workspace peuvent mettre fin à une réunion à l'aide de l'outil d'investigation de sécurité. Découvrez comment utiliser l'outil d'investigation.
  • Créez une réunion chaque fois que vous souhaitez vous réunir avec un nouveau groupe de participants. Lorsque vous redémarrez une réunion terminée, tous les participants précédents peuvent s'y connecter.

Pour mettre fin à une réunion pour tous les utilisateurs, procédez comme suit :

1. En bas de l'écran, appuyez sur Quitter l'appel .
  2. Dans le menu qui s'affiche, appuyez sur Mettre fin à la réunion pour tout le monde.
Facultatif : Pour quitter la réunion sans y mettre fin pour tout le monde, appuyez sur Quitter la réunion.