Añadir o quitar usuarios de una videollamada de Google Meet

Puedes añadir invitados a una videollamada de Google Meet antes o después de que empiece la reunión. También puedes expulsar a los invitados de las videollamadas.

Algunos usuarios tendrán que pedir permiso para unirse a la videollamada. Para obtener más información, consulta el artículo Unirse a una videollamada.

Añadir invitados a una videollamada en curso

Durante una videollamada, puedes invitar a más personas o quitar invitados. Puedes invitar a personas ajenas a tu organización que aún no se hayan añadido a un evento de Calendar. Alguien de tu organización debe darles permiso para asistir a la reunión. En el caso de las reuniones organizadas a través de una cuenta personal de Google, solo el moderador puede invitar o admitir participantes una vez iniciadas.

Elige una opción:

1. A la derecha, haz clic en Personas Contactos y luego Añadir personas Añadir personas.
  2. Introduce el nombre o la dirección de correo electrónico y luego Enviar invitación.

1. En la esquina inferior izquierda, haz clic en el nombre de la reunión.
  2. Haz clic en Copiar información para unirse Copiar.
  3. Pega la información de la reunión en un correo electrónico o en otra aplicación y envíala a la persona que quieres invitar.

Añadir invitados a una videollamada por teléfono

Importante: De momento, esta función solo está disponible en las reuniones organizadas por usuarios de Google Workspace.

La función para unirse a reuniones por teléfono está disponible en determinados países y territorios mediante llamadas gratuitas a números de Estados Unidos y Canadá. Consulta los países y los territorios donde está disponible el servicio.

En algunos países y territorios, puedes añadir invitados por teléfono a las videollamadas de Google Meet.

1. Cuando te hayas unido a la reunión, ve arriba a la derecha y haz clic en Personas Contactos para que se muestre todo el panel lateral.
  2. Haz clic en Añadir personas Añadir personas.
  3. Haz clic en Llamar.
  4. Selecciona el país al que estás llamando para añadir el código de ese país al número.
  5. Introduce el número de teléfono de la persona a la que quieres llamar y haz clic en Llamar Llamar.
    • (Opcional) Si quieres introducir más números (por ejemplo, porque estás llamando a una extensión), haz clic en Marcar Marcar para que aparezca el teclado.
  6. La persona en cuestión se unirá a la reunión cuando responda al teléfono.

Nota: Los invitados que accedan mediante una llamada tendrán que introducir el PIN de la reunión.

Países y territorios donde está disponible el servicio

Para consultar una lista completa de países y territorios donde está disponible el servicio, ve a Países donde está permitido añadir invitados por teléfono.

Admitir participantes en bloque a una videollamada

Puedes admitir a participantes y alumnos en bloque a una videollamada. Solo el organizador puede ver o aprobar las solicitudes para unirse a la reunión. El organizador de la reunión debe permanecer en ella para aprobar las solicitudes.

1. Haz clic en Admitir o en No admitir cuando en la ventana aparezca una solicitud para unirse a la videollamada.
  2. Haz clic en Ver todo cuando haya varios participantes esperando para unirse a la reunión. Elige una opción:
    • Junto al nombre, haz clic en Admitir o en No admitir si quieres admitir o rechazar a los participantes de uno en uno.
    • Haz clic en Admitir a todos o en Rechazar a todos para admitir o rechazar a todos los participantes al mismo tiempo.

Quitar participantes durante una videollamada

Importante: Para poder quitar a un invitado de una videollamada, debes pertenecer a la misma organización que el organizador de la reunión.

1. A la derecha, ve a Personas Contactos.
  2. Coloca el cursor sobre la persona que quieras y, a continuación, haz clic en la flecha hacia atrás "".
  3. Haz clic en Quitar Quitar.

En las reuniones creadas con una cuenta personal de Google, solo el moderador de la reunión puede quitar participantes de una videollamada.

Usuarios de G Suite para Centros Educativos: los participantes (tanto de dentro como de fuera del dominio) que se hayan quitado de la reunión no podrán solicitar acceso para volver a unirse a ella. Si se rechaza dos veces la solicitud de un participante para unirse a una reunión, esa persona no podrá volver a enviar la solicitud. En estos casos, el organizador de la reunión puede invitarle manualmente a la reunión.

Desconectar de una videollamada a participantes por teléfono

1.  Haz clic en Personas Contactos para que se muestre todo el panel lateral.
  2. Selecciona el número de teléfono, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Finalizar llamada Finalizar llamada

Usuarios de G Suite para Centros Educativos y G Suite Enterprise para Centros Educativos

Controlar el acceso a una videollamada

Como organizador, puedes utilizar la opción Acceso rápido para decidir si los participantes deben solicitar unirse a la videollamada.

Con la opción Acceso rápido activada:

Con la opción Acceso rápido desactivada:

• Los participantes que pertenecen a tu dominio pueden unirse automáticamente a la reunión desde su ordenador o dispositivo móvil.
  • Los participantes que quieran acceder a la reunión mediante llamada telefónica pueden unirse a ella automáticamente.
  • Cualquier participante puede marcar el número externo de la reunión.
  • Todos los participantes, pertenezcan o no a tu organización, deben solicitar unirse a la reunión. Esto incluye a los usuarios que se unen a la reunión mediante una llamada telefónica.
  • Quienes reciben una invitación de una persona que no seas tú durante la reunión deben solicitar unirse a ella.
  • Solo tú puedes marcar el número externo de la reunión.

La opción Acceso rápido está activada de forma predeterminada. Después de iniciar una videollamada, puedes cambiar este ajuste en Meet desde un ordenador tantas veces como lo necesites.

Nota: Si activas o desactivas la opción Acceso rápido en reuniones periódicas que reutilizan el mismo código de reunión, el ajuste se guardará para futuras reuniones. Tanto si activas como desactivas esta opción en una reunión única, con alias o instantánea, quedará activada tras finalizar la reunión.

Sigue estos pasos para activar o desactivar la opción Acceso rápido:

En una reunión

1. En la parte inferior, haz clic en Controles del organizador .
  2. Haz clic en el interruptor situado junto a la opción Acceso rápido para activarla "" o desactivarla ""

En Google Calendar

Ve a calendar.google.com y elige una opción:

• Crear un evento
  1. Crea un evento y luego haz clic en Añadir videollamada de Google Meet
  2. A la derecha, haz clic en Cambiar configuración de conferencia Settings
  3. Marca la casilla situada junto a Acceso rápido y luego haz clic en Guardar.
  4. Configura el evento.
  • Actualizar eventos
  1. Haz clic en una reunión y luego haz clic en Editar evento Editar
  2. En la información del evento, haz clic en Cambiar configuración de conferencia Settings
  3. Marca la casilla situada junto a Acceso rápido y luego haz clic en Guardar