Duo und Meet wurden zu einer neuen Meet App zusammengefasst. Nutzer von Meet (Original) erhalten hier weitere Informationen zum Umstieg auf die neue App.

Personen in Google Meet-Videokonferenzen hinzufügen oder daraus entfernen

Sie können vor oder nach Beginn einer Videokonferenz in Google Meet Teilnehmer hinzufügen. Außerdem können Sie Personen während der Videokonferenz entfernen.

Einige Personen müssen den Zugriff beantragen, bevor sie an der Videokonferenz teilnehmen können. Weitere Informationen dazu finden Sie im Hilfeartikel An einer Videokonferenz teilnehmen.

Personen während einer Videokonferenz hinzufügen

Auch wenn eine Videokonferenz bereits läuft, können weitere Teilnehmer eingeladen werden. Bei Videokonferenzen, die über ein privates Google-Konto erstellt wurden, kann nur der Organisator Teilnehmer zulassen.

• Google Workspace-Nutzer: Personen, die nicht in Ihrer Organisation sind, müssen von einem Nutzer aus Ihrer Organisation zugelassen werden.
  1. Öffnen Sie die Meet App Meet App und nehmen Sie an einer Videokonferenz teil.
  2. Tippen Sie links oben auf den Besprechungsnamen.
  3. Tippen Sie auf dem Tab „Personen“ auf „Teilnahmeinformationen teilen“ Teilen, um die Details zur Videokonferenz an andere zu senden.
Tipp: Bei Videokonferenzen, die von Google Workspace-Nutzern organisiert werden, enthalten die Teilnahmeinformationen auch eine Anleitung für die Teilnahme per Telefon.

Personen während einer Videokonferenz entfernen

Wichtig: Wenn Verwaltung durch den Organisator für eine Videokonferenz aktiviert ist, kann nur ein Organisator oder Co-Organisator der Videokonferenz einen anderen Teilnehmer aus einer laufenden Videokonferenz entfernen. Wenn die Verwaltung durch den Organisator deaktiviert ist, kann jeder aus der Domain des Organisators einen Teilnehmer aus der Videokonferenz entfernen.
  1. Tippen Sie links oben auf den Besprechungsnamen oder den Besprechungscode.
  2. Tippen Sie neben dem Teilnehmer, den Sie entfernen möchten, auf das Dreipunkt-Menü Google Chrome anpassen und verwalten.
  3. Tippen Sie auf „Entfernen“ .
  4. Wählen Sie im angezeigten Feld eine oder mehrere der folgenden Optionen aus:
  • Wenn Sie nur einen Teilnehmer entfernen möchten, wählen Sie Entfernen aus.
  • Wenn Sie einen Teilnehmer entfernen und melden möchten, wählen Sie Bericht zu Missbrauch ausfüllen aus.
  • Wenn Sie verhindern möchten, dass ein Teilnehmer noch einmal an derselben Videokonferenz teilnimmt, wählen Sie Blockieren aus.
    • Wichtig: Wenn Sie einen Nutzer blockieren, wird er nur für die aktuelle Videokonferenz oder für gleichzeitig stattfindende Videokonferenzen mit demselben Besprechungscode gesperrt. Der Nutzer kann aber weiter an anderen von Ihnen organisierten Videokonferenzen teilnehmen. Damit Nutzer wieder an einer Videokonferenz teilnehmen können, für die sie blockiert wurden, müssen sie aus der Videokonferenz manuell noch einmal eingeladen werden.

Google Workspace for Education-Nutzer: Wenn die Beitrittsanfrage eines Teilnehmers für eine Videokonferenz zweimal abgelehnt wurde, kann er für diese keine weitere Beitrittsanfrage mehr stellen. In diesem Fall hat der Organisator der Videokonferenz die Möglichkeit, den Nutzer manuell wieder einzuladen.

true
Meet App hier oder im App-Shop herunterladen

Mit Google Meet können Sie in ein und derselben App auf allen Geräten sowohl Videoanrufe als auch Videokonferenzen abhalten. Nutzen Sie Funktionen für Videoanrufe wie Filter und Effekte oder legen Sie einen Termin fest, an dem alle teilnehmen können.