Aggiungere o rimuovere persone da una videochiamata di Google Meet

Puoi aggiungere persone a una riunione video in Google Meet prima o dopo l'inizio della riunione. Puoi anche rimuovere persone durante una riunione video.

Alcune persone devono richiedere l'autorizzazione prima di poter partecipare alla riunione video. Per maggiori dettagli, visita la pagina Partecipare a una riunione video.

Aggiungere persone a una riunione video in corso

Aggiungere persone a una riunione

1. In basso a destra, fai clic su Persone Persone e poi Aggiungi persone Aggiungi persone.
  2. Inserisci il nome o l'indirizzo email e poi Invia email.

Condividere info di partecipazione

1. In basso a destra, fai clic sui dettagli riunione  .
  2. Fai clic su Copia info partecipazione.
  3. Incolla i dettagli della riunione in un'email o in un'altra app e inviali.

Aggiungere un partecipante via telefono a una riunione in corso

Puoi aggiungere telefonicamente qualcuno a una riunione video di Google Meet in determinati paesi e aree geografiche.

1. Quando partecipi alla riunione, fai clic su Persone Persone in basso a destra.
  2. Fai clic su Aggiungi persone Aggiungi persone quindi Chiama Chiama .
  3. Nella finestra, seleziona il paese che chiamerai per aggiungere il codice paese e inserisci il numero di telefono della persona da chiamare.
  4. Fai clic su Chiama Chiama.

Paesi e aree geografiche supportati

Per un elenco completo di paesi e aree geografiche, vedi Paesi in cui è supportata l'aggiunta di invitati via telefono.

Ammettere i partecipanti in modalità collettiva durante una videochiamata

Durante una videochiamata puoi ammettere i partecipanti e gli studenti in modalità collettiva. Solo l'organizzatore della riunione può visualizzare o approvare le richieste per partecipare a una riunione. L'organizzatore della riunione deve continuare a partecipare alla riunione per approvare le richieste.

1. Fai clic su Ammetti o Blocca quando visualizzi la finestra con una richiesta per partecipare alla videochiamata.
  2. Fai clic su Visualizza tutto se ci sono più persone in attesa di partecipare alla riunione. Scegli un'opzione:
    • Accanto al nome, fai clic su Ammetti o Blocca per ammettere o bloccare i partecipanti uno alla volta.
    • Fai clic su Ammetti tutti o Blocca tutti per ammettere o bloccare contemporaneamente tutti i partecipanti.

Rimuovere persone durante una riunione video

1. In basso a destra, fai clic su Persone Persone.
  2. Accanto al nome del partecipante, fai clic su Altre azioni More quindi Rimuovi dalla riunione o Chiudi chiamata Termina chiamata.

Utenti di Google Workspace for Education

Controllare l'accesso a una riunione video

In qualità di organizzatore della riunione, puoi utilizzare l'Accesso rapido per decidere se i partecipanti devono chiedere di partecipare alla riunione video.

Quando la funzionalità Accesso rapido è attivata:

Quando la funzionalità Accesso rapido è disattivata:

• Le persone che appartengono al tuo dominio possono partecipare automaticamente alla riunione dal proprio computer o dispositivo mobile.
  • Le persone che si connettono alla riunione via telefono possono partecipare automaticamente.
  • Qualsiasi partecipante può aggiungere altre persone alla riunione con una telefonata.
  • Tutte le persone interne ed esterne alla tua organizzazione devono chiedere di partecipare alla riunione, incluse le persone che si connettono alla riunione via telefono.
  • Chiunque venga invitato durante la riunione da altre persone oltre te deve chiedere di partecipare.
  • Solo tu puoi aggiungere altre persone alla riunione con una telefonata.

L'Accesso rapido è attivato per impostazione predefinita. Dopo aver avviato una riunione video, puoi modificare l'impostazione tutte le volte che vuoi.

Suggerimento: se attivi o disattivi l'Accesso rapido in riunioni ricorrenti o che utilizzano nuovamente lo stesso codice riunione, l'impostazione verrà salvata per le riunioni future. Se attivi o disattivi l'Accesso rapido in una riunione singola, con nickname o immediata, l'impostazione verrà riattivata al termine della riunione.

Per attivare o disattivare la funzionalità Accesso rapido:

All'interno di una riunione

1. In basso, fai clic su Controlli dell'organizzatore .
  2. Accanto ad Accesso rapido, fai clic sull'opzione On "" o Off ""

In Google Calendar

Vai a calendar.google.com e scegli un'opzione:

• Creare un nuovo evento
  1. Crea un nuovo evento e poi fai clic su Aggiungi videoconferenza di Google Meet
  2. A destra, fai clic su Modifica le impostazioni della conferenza Impostazioni
  3. Seleziona la casella accanto ad "Accesso rapido" e poi fai clic su Salva.
  4. Configura l'evento.
  • Aggiornare un evento esistente
  1. Fai clic su una riunione e poi fai clic su Modifica evento Modifica
  2. Nella sezione Dettagli evento, fai clic su Modifica le impostazioni della conferenza Impostazioni
  3. Seleziona la casella accanto ad "Accesso rapido" e poi fai clic su Salva

Terminare la riunione per tutti

Gli organizzatori e i moderatori della riunione da computer possono terminarla per tutti i partecipanti a una videochiamata. L'opzione per terminare la riunione per tutti consente di chiudere la riunione e di rimuovere automaticamente tutti i partecipanti, inclusi gli utenti da dispositivi mobili, così non devi rimuoverli manualmente.

Suggerimenti:

• Non appena la riunione termina per tutti, l'Accesso rapido viene disattivato automaticamente. Tuttavia, quando viene utilizzato lo stesso link della riunione per riavviarla, l'organizzatore può scegliere di attivare l'Accesso rapido.
  • I partecipanti possono accedere al link di una riunione terminata, ma non possono unirsi alla riunione fino a quando l'organizzatore non la riavvia. La riunione verrà riavviata in modo automatico non appena l'organizzatore parteciperà nuovamente.
  • Per assicurarsi che gli studenti non possano accedere alla funzionalità per avviare o terminare le riunioni, gli amministratori possono disattivare l'opzione "Crea una riunione" per gli studenti
  • Crea una nuova riunione ogni volta che vuoi incontrare un gruppo diverso di partecipanti. Quando riavvii una riunione terminata, tutti i partecipanti precedenti possono parteciparvi.

Per terminare una riunione per tutti:

1. In basso, fai clic su Chiudi la chiamata Termina chiamata.
  2. Sulla finestra che appare, fai clic su Termina riunione per tutti.

Facoltativo: per lasciare la riunione senza terminarla per tutti, fai clic su Lascia la riunione.

Suggerimento: terminando la riunione per tutti, chiuderai anche tutti i gruppi di lavoro aperti. Se ci sono molti gruppi di lavoro aperti, la stanza virtuale principale terminerà prima, mentre tutti gli altri gruppi di lavoro potrebbero impiegare alcuni minuti per terminare.