Unirse a una reunión

Puedes unirte a una videollamada con Google Meet.

¿Quién puede unirse a una videollamada?

Usuarios de Google Workspace (que usan Google Meet con una cuenta de trabajo o de un centro educativo).

Usuarios de cuentas personales (que usan Google Meet con una cuenta personal).
  • Usuarios de tu organización que hayan iniciado sesión en su cuenta de Google Workspace.
  • Las personas ajenas a tu organización que se hayan añadido al evento de Google Calendar y dispongan de una cuenta de Google.
  • Las personas ajenas a tu organización a las que un participante haya invitado a la reunión.
  • Cualquier persona que tenga una cuenta de Google puede iniciar o unirse a una reunión.
  • Cualquier usuario que tenga una cuenta de Google y reciba una invitación del organizador de la reunión.

¿Quién debe solicitar unirse a una videollamada?

• Personas que no se hayan añadido al evento de Calendar.
  • Los usuarios que no hayan iniciado sesión en una cuenta de Google deberán ser admitidos en las reuniones creadas por usuarios de Google Workspace.
  • Es necesario iniciar sesión en una cuenta de Google para poder participar en reuniones organizadas por usuarios de cuentas personales de Google.
  • Solo usuarios de Google Workspace : personas ajenas a tu organización que utilicen Google Workspace for Education. Cualquier usuario de la reunión puede dar acceso a otros. Las personas de tu organización que participen en la videollamada también pueden dar acceso a otros.

Nota: Se oirá un sonido cuando se unan las 5 primeras personas. A partir de ese momento, recibirás una notificación silenciosa cada vez que se una un nuevo participante.

Usuarios de Google Workspace Essentials

Si tu organización tiene Google Workspace Essentials, puedes unirte a una reunión directamente. Cualquier persona ajena a la organización debe ser admitida por los participantes de la reunión.

Usuarios de Google Workspace for Education

Si tienes una cuenta de la edición Education que pertenece a un centro de educación infantil, primaria o secundaria, no podrás unirte a videollamadas de Google Meet creadas con cuentas personales de Google.

Los usuarios anónimos o que no hayan iniciado sesión en una cuenta de Google no podrán unirse a reuniones organizadas por usuarios de Google Workspace for Education. Sin embargo, pueden seguir accediendo por teléfono. Para permitir que los usuarios anónimos se unan a reuniones en su dominio, el administrador del dominio de Google Workspace for Education puede ponerse en contacto con el equipo de Asistencia de Google Workspace y solicitar una excepción.

Unirse a una videollamada

Unirse a una videollamada desde un evento de Google Calendar

1. En Google Calendar, haz clic en el evento al que quieras unirte.
  2. Haz clic en Unirse con Google Meet.
  3. En la ventana que se abrirá, haz clic en Unirse ahora
Si tu administrador de Google Workspace lo permite, también podrás unirte desde otros sistemas de videoconferencias. Más información sobre cómo configurar la interoperabilidad

Unirse a una videollamada desde Meet

En Meet, puedes seleccionar un evento programado, o bien introducir un nombre o un código de reunión.

Seleccionar un evento programado:

1. En un navegador web, ve a https://meet.google.com.
  2. Selecciona la reunión en la lista de eventos programados. Solo las reuniones programadas a través de Google Calendar aparecen en Google Meet.
  3. Haz clic en Unirse ahora.
Nota:  Se oirá un sonido cuando se unan las 5 primeras personas. A partir de ese momento, cada vez que se una un nuevo participante recibirás una notificación silenciosa.

Introducir un código o apodo de reunión:

1. En un navegador web, ve a https://meet.google.com.
  2. Haz clic en Introduce un código o enlace > haz clic en Unirme.
  3. Introduce un código o nombre de reunión.
    • El código de reunión es la cadena de letras que aparece al final del enlace de la reunión. No es necesario que introduzcas los guiones.
    • Solo puedes usar nombres de reunión con personas de tu organización. Por ahora, solo pueden utilizar esta función los usuarios de Google Workspace.
    • Si tu organización ha comprado e instalado un dispositivo de hardware de Meet, también puedes introducir el código o nombre de reunión en ese dispositivo.

• Deja el campo en blanco para iniciar una reunión con un código nuevo.

4. Haz clic en Continuar y, después, en Unirse ahora.

Unirse a una videollamada desde Gmail

Join a video meeting from Google Hangouts

You can join a Google Meet video meeting from within the Google Hangouts app. Learn how to Join a video call

Unirse a una videollamada con una URL de enlace de reunión

A veces, no hay tiempo para programar reuniones y reservar salas con antelación. Con Meet, puedes unirte a una videollamada improvisada haciendo clic en la URL del enlace de la reunión que habrás recibido en un mensaje de texto o correo electrónico.
  1. Haz clic en el enlace a la reunión que habrás recibido por correo electrónico o chat.
  2. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para unirte a la reunión.

Acceder mediante llamada a una reunión

Importante: Solo puedes acceder mediante llamada a una reunión si la organiza un usuario de Google Workspace.

Solo se añade un número de teléfono si los administradores activan la función de acceso mediante llamada.

Si tu administrador de Google Workspace lo permite, puedes llamar para acceder únicamente al audio de una videollamada de Meet desde 15 minutos antes de que empiece la reunión y hasta que termine. Si ya hay alguien en la reunión y te da acceso, podrás unirte antes.

Puedes pertenecer a otra organización o tener una edición de Google Workspace distinta a la del organizador del evento. Si estás en el directorio corporativo del organizador, los participantes de la reunión podrán ver tu nombre; de lo contrario, solo verán un número de teléfono parcialmente oculto.

• El resto de los participantes de la reunión deben comprobar siempre que la persona que llama es el usuario correcto.
  • Cualquier persona contará a efectos del límite de asistentes.
  • Las llamadas están sujetas a los cargos habituales.

Unirse a una reunión mediante un número de teléfono

Nota: Si intentas acceder mediante llamada a una reunión antes de que el evento haya empezado, podría aparecer un error que indica que no se reconoce el PIN.

Para unirte a una reunión programada mediante una llamada, sigue uno de estos métodos:

• Introduce el número de teléfono que aparece en el evento de Google Calendar o en la invitación a la reunión.
    A continuación, introduce el PIN seguido de #.
  • En las aplicaciones Meet o Calendar, toca el número de teléfono.
    El PIN se introducirá automáticamente.

Todas las ediciones de Google Workspace incluyen un número de teléfono de EE. UU. En las ediciones G Suite Basic, G Suite Business, Google Workspace Essentials, Enterprise y Education Plus también pueden usarse números internacionales en las videollamadas de Meet.

Si tu organización activa Marcado Internacional de Meet, podrás utilizar más números internacionales. Es posible que tu empresa de telefonía aplique cargos por llamadas de larga distancia y por uso.

Silenciar o dejar de silenciar el micrófono de un teléfono

Tu micrófono estará silenciado si te silencia otro participante de la reunión o en los casos siguientes:

• Si pulsas *6.
  • Si bajas el volumen del teléfono al mínimo.
  • Si te unes a la reunión cuando ya hay cinco participantes en ella.

Para que se te vuelva a oír, pulsa otra vez *6 o sube el volumen del teléfono.

Lista de países donde la función de llamar a una reunión está disponible

Para consultar una lista completa de países, ve a Países donde está permitido unirse a reuniones mediante llamada.

Unirse a una videollamada desde una sala de reuniones de Google

• Con el mando del hardware de salas de reuniones de Google selecciona la reunión en la lista de eventos programados.
  • Introduce el código o el nombre de la reunión en el dispositivo de hardware de salas de reuniones de Google.
Unirse a una videollamada desde un sistema de terceros

Si está permitido en la organización del anfitrión, podrás unirte a una videollamada desde un sistema de videoconferencias de terceros.

1. En Google Calendar, haz clic en el evento al que quieras unirte.
  2. Selecciona Más opciones para unirse.
  3. Selecciona Sistemas de terceros.
  4. Sigue las instrucciones para unirte desde tu sistema.

Qué no puedes hacer:

Si te unes desde otro sistema, no podrás usar Meet para controlar funciones como la cámara o el micrófono, sino que tendrás que usar los controles del sistema de terceros.

Por ejemplo, desde los sistemas de terceros no puedes hacer lo siguiente:

• Leer o escribir en los chats de las reuniones.
  • Iniciar o detener grabaciones de Meet.
  • Aceptar o bloquear a otros participantes.
  • Silenciar o activar el sonido de otros participantes.

El resto de los participantes de Meet no pueden silenciarte.

Unirse a una videollamada sin una cuenta de Google

Importante: La siguiente información es aplicable a las reuniones organizadas por usuarios de Google Workspace.

No se necesita una cuenta de Google para participar en videollamadas de Meet. Sin embargo, si no tienes una cuenta de Google, el organizador de la reunión o alguien de la organización debe darte acceso a la reunión.

Nota: Si no has iniciado sesión en una cuenta de Google o de Gmail, no podrás unirte con un dispositivo móvil.

Unirse a una videollamada con un enlace a la reunión

1. Abre el mensaje de chat o el correo electrónico que contiene el enlace a la reunión y haz clic en él.
  2. Haz clic en Solicitar unirse.
  3. Cuando un participante te dé acceso, te unirás a la reunión.

Unirse a una videollamada desde Meet

1. Ve a meet.google.com.
  2. Haz clic en Usar un código de reunión.
  3. Escribe el código y haz clic en Continuar.
  4. Haz clic en Solicitar unirse.
  5. Cuando un participante te dé acceso, te unirás a la reunión.

Otras notas

Cuando te unes a una reunión, tu identificador de reunión (dirección de correo o número de teléfono para acceder mediante llamada telefónica) se comparte con el dominio del host de la reunión para solucionar problemas y con fines de auditoría.

Temas relacionados