Unirse a una reunión

Importante: Descubre cómo unirte a una reunión en la nueva aplicación Meet Aplicación Meet.

Puedes unirte a una videollamada desde Google Meet, Google Calendar, Gmail, etc. También puedes acceder a una reunión mediante llamada telefónica desde un teléfono o desde una sala de reuniones, o bien puedes usar Google Meet sin una cuenta de Google.

Consultar a qué reuniones puedes unirte

Usuarios con cuentas personales

Como usuario de una cuenta personal, puedes unirte a:

• Todas las reuniones a las que te hayan invitado usuarios de cuentas personales, suscriptores de Workspace Individual y suscriptores de Google One.
  • Determinadas reuniones a las que te han invitado otros usuarios de cuentas de Google Workspace.
    • Nota: Los administradores de ciertos usuarios de Workspace pueden impedir que te unas a reuniones.
Suscriptores de Google One

Como suscriptor de Google One, puedes unirte a:

• Todas las reuniones a las que te hayan invitado usuarios de cuentas personales, suscriptores de Workspace Individual y suscriptores de Google One.
  • Determinadas reuniones a las que te han invitado otros usuarios de cuentas de Google Workspace.
    • Nota: Los administradores de ciertos usuarios de Workspace pueden impedir que te unas a reuniones.
Suscriptores de Google Workspace Individual

Como suscriptor de Workspace Individual, puedes unirte a:

• Todas las reuniones a las que te hayan invitado usuarios de cuentas personales, suscriptores de Workspace Individual y suscriptores de Google One.
  • Determinadas reuniones a las que te han invitado otros usuarios de cuentas de Google Workspace.
    • Nota: Los administradores de ciertos usuarios de Workspace pueden impedir que te unas a reuniones.
Usuarios de Google Workspace for Education

Como usuario de Google Workspace for Education, tu administrador controla a qué reuniones puedes unirte. De forma predeterminada, puedes unirte a las reuniones que organice cualquier usuario de Google Workspace que no sea suscriptores de Workspace Individual, pero tu administrador puede elegir una de estas opciones:

• Solo puedes unirte a reuniones organizadas por un miembro de tu organización
  • Puedes unirte a reuniones organizadas por cualquier usuario.
Usuarios de Workspace

Como usuario de Google Workspace, tu administrador de Google Workspace controla las reuniones a las que puedes unirte. De forma predeterminada, puedes unirte a las reuniones que organice cualquier usuario de Google Workspace o de una cuenta personal, o cualquier suscriptor de Workspace Individual o de Google One, a menos que tu administrador tenga activada una de las siguientes restricciones:

• Solo puedes unirte a reuniones organizadas por un miembro de tu organización
  • Solo puedes unirte a reuniones organizadas por usuarios de Google Workspace.
    • Nota: No se incluyen los suscriptores de Workspace Individual.

Descubre quién puede unirse a tus reuniones

Usuarios con cuentas personales

Como usuario de una cuenta personal, cualquier persona puede unirse a tus reuniones. Esto incluye a los siguientes usuarios:

• Usuarios que hayan iniciado sesión en una cuenta personal, de Google One o de Workspace Individual.
  • Usuarios que se encuentren en una sala de chat donde se haya creado un enlace a la reunión
  • Usuarios en una organización de Google Workspace cuyos administradores les permitan unirse a esas reuniones.
    • Nota: Es posible que algunos administradores de Workspace restrinjan la participación de los usuarios en reuniones organizadas por ti.
  • Usuarios que no han iniciado sesión en una cuenta de Google.
    • Nota: Para unirse a la reunión, estos usuarios deben solicitar acceso.
Suscriptores de Google One

Como suscriptor de Google One, cualquier persona puede unirse a tus reuniones. Esto incluye a los siguientes usuarios:

• Usuarios que hayan iniciado sesión en una cuenta personal, de Google One o de Workspace Individual.
  • Usuarios que se encuentren en una sala de chat donde se haya creado un enlace a la reunión
  • Usuarios en una organización de Google Workspace cuyos administradores les permitan unirse a esas reuniones.
    • Nota: Es posible que algunos administradores de Workspace restrinjan la participación de los usuarios en reuniones organizadas por ti.
  • Usuarios que no han iniciado sesión en una cuenta de Google.
    • Nota: Para unirse a la reunión, estos usuarios deben solicitar acceso.
Suscriptores de Google Workspace Individual

Como usuario de Workspace Individual, cualquier persona puede unirse a tus reuniones. Esto incluye a los siguientes usuarios:

• Usuarios que hayan iniciado sesión en una cuenta personal, de Google One o de Workspace Individual.
  • Usuarios que se encuentren en una sala de chat donde se haya creado un enlace a la reunión
  • Usuarios que llamen por teléfono.
  • Usuarios en una organización de Google Workspace cuyos administradores les permitan unirse a esas reuniones.
    • Nota: Es posible que algunos administradores de Workspace restrinjan la participación de los usuarios en reuniones organizadas por ti.
  • Usuarios que no han iniciado sesión en una cuenta de Google.
    • Nota: Para unirse a la reunión, estos usuarios deben solicitar acceso.
Usuarios de Google Workspace for Education

Importante: De forma predeterminada, solo los usuarios de tu organización o cualquier persona que acceda mediante llamada telefónica pueden unirse a tus reuniones.

Tu administrador de Google Workspace puede cambiar quién puede unirse a tus reuniones eligiendo una de las siguientes opciones:

• [Opción predeterminada] Solo los usuarios de tu organización o los que accedan mediante llamada telefónica.
  • Cualquier usuario que haya iniciado sesión con una cuenta de Google o que acceda mediante llamada telefónica.
  • Todo el mundo, incluso los usuarios que no han iniciado sesión con una cuenta de Google.
Usuarios de Workspace

Importante: De forma predeterminada, todos los usuarios pueden unirse a tus reuniones. Esto incluye a los usuarios que no hayan iniciado sesión en una cuenta de Google.

Tu administrador de Google Workspace puede cambiar quién puede unirse a tus reuniones eligiendo una de las siguientes opciones:

• Solo los usuarios de tu organización o los que accedan mediante llamada telefónica.
  • Cualquier usuario que haya iniciado sesión con una cuenta de Google o que acceda mediante llamada telefónica.
  • [Opción predeterminada] Todo el mundo, incluso los usuarios que no han iniciado sesión con una cuenta de Google.
Unirse a una videollamada desde un evento de Google Calendar
Consulta las reuniones programadas en Calendar y únete rápidamente a una videollamada.
  1. En la aplicación Google Calendar, abre el evento.
  2. Toca Unirse con Google Meet.
Si tu administrador de Google Workspace lo permite, también podrás unirte desde otros sistemas de videoconferencias. Más información sobre cómo configurar la interoperabilidad
Unirse a una videollamada desde Meet
En Meet, puedes unirte a una videollamada con la aplicación Meet. Puedes usar la aplicación Meet con cualquier cuenta de Google, como una cuenta de Google Workspace o de @gmail.com.
Nota: Se oirá un sonido cuando se unan las 5 primeras personas. A partir de ese momento, cada vez que se una un nuevo participante recibirás una notificación silenciosa.

Unirse a una videollamada desde la aplicación Meet

1. Abre la aplicación Google Meet Aplicación Meet.
    • Nota: Las reuniones programadas a través de Google Calendar aparecen en Google Meet, en la sección "Reuniones".
  2. Toca una reunión de la lista y luego Unirme a la reunión.

Unirse a una videollamada con un código o nombre de reunión

Cada videollamada de Meet tiene un código que puedes utilizar para unirte a la reunión. El código de una reunión es una serie de caracteres similar a abc-defg-hjk. Encontrarás este código en la información para unirse que te hayan enviado o al final del enlace de la reunión.
Para usuarios de Google Workspace: un nombre de reunión es una frase con algún tipo de significado, como nuestra-reunión. Puedes elegir cualquier nombre y compartirlo con otros miembros de tu organización para que todos puedan unirse rápidamente a la misma reunión.
  1. Abre la aplicación Meet Aplicación Meet y toca la barra de búsqueda.
  2. Toca Introducir un código de Meet.
  3. Introduce el código o nombre de reunión.

Nota: Los guiones del código de reunión son opcionales.

4. Toca Unirse a la reunión.
  5. (Opcional) Según si te vas a unir desde una organización diferente o de si ya has iniciado sesión en una cuenta de Google Workspace, elige una de estas opciones:
    • Selecciona Solicitar unirse.
    • Escribe tu nombre y toca Solicitar unirse.
Unirse a una videollamada desde Gmail Unirse a una videollamada con una URL de enlace de reunión
A veces, no hay tiempo para programar reuniones y reservar salas con antelación. Con Meet, puedes unirte a una videollamada improvisada haciendo clic en la URL del enlace de la reunión que habrás recibido en un mensaje de texto o correo electrónico.
  1. Toca el enlace a la reunión que recibiste en un mensaje de texto o de correo electrónico.
  2. Sigue las indicaciones en pantalla para unirte a la reunión.
Acceder mediante llamada a una reunión
Importante: Solo puedes acceder mediante llamada a una reunión si la organiza un usuario de Google Workspace.

Solo se añade un número de teléfono si los administradores activan la función de acceso mediante llamada.

Si tu administrador de Google Workspace lo permite, puedes llamar para acceder únicamente al audio de una videollamada de Meet desde 15 minutos antes de que empiece la reunión y hasta que termine. Si ya hay alguien en la reunión y te da acceso, podrás unirte antes.

Puedes pertenecer a otra organización o tener una edición de Google Workspace distinta a la del organizador del evento. Si estás en el directorio corporativo del organizador, los participantes de la reunión podrán ver tu nombre; de lo contrario, solo verán un número de teléfono parcialmente oculto.

• El resto de los participantes de la reunión deben comprobar siempre que la persona que llama es el usuario correcto.
  • Cualquier persona contará a efectos del límite de asistentes.
  • Las llamadas están sujetas a los cargos habituales.

Unirse a una reunión mediante un número de teléfono

Nota: Si intentas acceder mediante llamada a una reunión antes de que el evento haya empezado, podría aparecer un error que indica que no se reconoce el PIN.

Para unirte a una reunión programada mediante una llamada, sigue uno de estos métodos:

• Introduce el número de teléfono que aparece en el evento de Google Calendar o en la invitación a la reunión.
    A continuación, introduce el PIN seguido de #.
  • En las aplicaciones Meet o Calendar, toca el número de teléfono.
    El PIN se introducirá automáticamente.

Todas las ediciones de Google Workspace incluyen un número de teléfono de EE. UU. En las ediciones G Suite Basic, G Suite Business, Google Workspace Essentials, Enterprise y Education Plus, también pueden usarse números internacionales en las videollamadas de Meet.

Si tu organización activa Marcado Internacional de Meet, podrás utilizar más números internacionales. Es posible que tu operador de telefonía aplique cargos por llamadas de larga distancia y por uso.

Silenciar o dejar de silenciar el micrófono de un teléfono

Tu micrófono estará silenciado si te silencia otro participante de la reunión o en los casos siguientes:
  • Si pulsas *6.
  • Si bajas el volumen del teléfono al mínimo.
  • Si te unes a la reunión cuando ya hay cinco participantes en ella.
Para que se te vuelva a oír, pulsa otra vez *6 o sube el volumen del teléfono.

Lista de países donde la función de llamar a una reunión está disponible

Para consultar una lista completa de países, ve a Países donde está permitido unirse a reuniones mediante llamada.

Unirse a una videollamada desde un sistema de terceros

Si tu organización lo permite, puedes unirte a reuniones desde dispositivos de terceros.

Para obtener más información sobre la configuración del administrador, consulta el artículo Utilizar Meet con sistemas de videoconferencia de terceros.

Dispositivos con Zoom Rooms

Para unirte a una llamada de Google Meet desde un dispositivo con Zoom Rooms, elige una opción:

• Toca el evento en el calendario de tu dispositivo si la reunión se ha programado con antelación.
  • Toca el icono de Google Meet e introduce el código de la reunión.

Dispositivos con Cisco Webex

Para unirte a una llamada de Google Meet desde un dispositivo con Cisco Webex, elige una opción:

• Toca el evento en el calendario de tu dispositivo si la reunión se ha programado con antelación.
  • Toca el icono de Google Meet e introduce el código de la reunión.

Otros sistemas de terceros que utilizan Pexip

Nota: Para unirte a videollamadas desde sistemas de videoconferencias de terceros, tu administrador de Google Workspace debe tener activada la interoperabilidad.
  1. En la aplicación Calendar, abre el evento o la invitación a la reunión.
  2. Sigue las instrucciones para unirte desde el sistema de conferencias de terceros.

Qué no puedes hacer

Si te unes desde otro sistema, no podrás usar Meet para controlar funciones como la cámara o el micrófono. Tendrás que usar los controles del sistema de terceros. Por ejemplo, desde los sistemas de terceros no puedes hacer lo siguiente:
  • Leer o escribir en los chats de las reuniones.
  • Iniciar o detener grabaciones de Meet.
  • Aceptar o bloquear a otros participantes.
  • Silenciar o activar el sonido de otros participantes.
El resto de los participantes de Meet no pueden silenciarte.
Unirse a una videollamada sin una cuenta de Google

Si no has iniciado sesión en una cuenta de Google o de Gmail, no podrás unirte con tu dispositivo móvil.

Unirse a una videollamada con el modo Desplazamientos

Otras notas

• Cuando te unes a una reunión, tu identificador de reunión se comparte con el dominio del host de la reunión para solucionar problemas y con fines de auditoría. El identificador de la reunión es tu dirección de correo electrónico o tu número de teléfono si has accedido mediante llamada.
  • Para los usuarios de Meet con una cuenta personal de Google: cuando un usuario que se ha marcado como infractor en una reunión intenta unirse a otra, el moderador recibe el siguiente mensaje: "Esta persona es sospechosa de un posible uso inadecuado del servicio en algún momento del pasado".