Modifier les paramètres audio et vidéo de votre ordinateur

Ajustez les paramètres de votre caméra, de votre micro et d'autres périphériques pour obtenir les réglages voulus.

Modifier les haut-parleurs et le micro utilisés avec Google Meet

Conseil : L'utilisation d'un micro et de haut-parleurs externes non concordants peut provoquer un écho. Il est recommandé d'utiliser un casque pour obtenir un son optimal.

Sur le Web

1. Sur votre ordinateur, choisissez une option :
    • Avant une réunion, accédez à Meet.
    • Si la réunion a déjà commencé, cliquez sur Plus "".
  2. Cliquez sur Paramètres "".
  3. Cliquez sur Audiopuiscliquez sur le paramètre à modifier :
    • Micro
    • Haut-parleurs
  4. (Facultatif) Pour les tester, cliquez sur Tester.
  5. Cliquez sur OK.

Modifier la qualité d'image de la caméra ou de la vidéo de votre ordinateur

Sur un ordinateur, vous pouvez modifier la caméra utilisée pour une réunion.

Nous vous conseillons également de réduire la qualité d'image de votre vidéo si vous rencontrez l'un des problèmes suivants :

• Problèmes de chargement des vidéos ou du son
  • Mauvaise connexion réseau
  • Batterie faible
  • Connexion Internet limitée
  • Autres problèmes de qualité

Pour modifier la résolution de la caméra ou de la vidéo lorsque vous utilisez Meet sur un ordinateur, procédez comme suit :

1. Dans un navigateur Web, accédez à la page https://meet.google.com/.
  2. Cliquez sur Paramètres Paramètres puis Vidéo.
  3. Choisissez le paramètre à modifier :
    • Caméra : sélectionnez la webcam de votre choix. Si elle fonctionne, votre flux vidéo s'affiche sur la droite dans le bloc "Vidéo".
    • Résolution d'envoi : qualité d'image de votre appareil visible par les autres participants.
    • Résolution de réception : qualité d'image des vidéos provenant des autres participants.
  4. Cliquez sur OK.

Résolution d'envoi (maximum)

• Haute définition (720p) : cette option, disponible uniquement sur les ordinateurs équipés d'un processeur quatre cœurs ou supérieur, consomme plus de données, mais les images envoyées par la webcam sont de meilleure qualité.
  • Définition standard (360p) : cette option consomme moins de données, mais les images envoyées par la webcam sont de qualité inférieure.

Résolution de réception (maximum)

• Haute définition (720p) : cette option, disponible uniquement sur les ordinateurs équipés d'un processeur quatre cœurs ou supérieur, consomme plus de données, mais les images que vous regardez sont de meilleure qualité.
  • Définition standard (360p) : cette option consomme moins de données, mais les images que vous regardez sont de qualité inférieure.
  • Définition standard (360p) – flux unique : cette option permet de consommer encore moins de données en désactivant les vidéos miniatures des autres participants.
  • Audio uniquement : les vidéos sont désactivées. C'est l'option qui permet de réduire au minimum la consommation de données.