Modifier vos paramètres vidéo et audio

Vous pouvez régler votre caméra et votre micro pour que les autres participants puissent mieux vous entendre et mieux voir votre flux vidéo.

Modifier les paramètres de l'appareil photo

1. Sur votre ordinateur, accédez à meet.google.com.
  2. Rejoignez un appel vidéo.
  3. Avant de rejoindre l'appel ou pendant l'appel, cliquez sur Plus "" puis Paramètres "".
  4. Sur la gauche, cliquez sur Vidéo puis Caméra.
  5. Sélectionnez un paramètre.
  6. En haut à droite, cliquez sur Fermer .

Modifier la qualité d'image de la caméra ou de la vidéo de votre ordinateur

Nous vous conseillons également de réduire la qualité d'image de votre vidéo si vous rencontrez l'un des problèmes suivants :

• Problèmes de chargement des vidéos ou du son
  • Mauvaise connexion réseau
  • Batterie faible
  • Connexion Internet limitée
  • Autres problèmes de qualité

Changer de caméra ou modifier la résolution vidéo

1. Dans un navigateur Web, accédez à la page meet.google.com/.
  2. Cliquez sur Paramètres Paramètres puis Vidéo.
  3. Choisissez le paramètre à modifier :
    • Caméra : sélectionnez la webcam de votre choix. Si elle fonctionne, votre flux vidéo s'affiche sur la droite dans le bloc "Vidéo".
    • Résolution d'envoi : qualité d'image de votre appareil visible par les autres participants.
    • Résolution de réception : qualité d'image des vidéos provenant des autres participants.
  4. Cliquez sur OK.

Options des paramètres de résolution

Résolution d'envoi (maximum)

• Haute définition (720p) : cette option, disponible uniquement sur les ordinateurs équipés d'un processeur quatre cœurs ou supérieur, consomme plus de données, mais les images envoyées par la webcam sont de meilleure qualité.
  • Définition standard (360p) : cette option consomme moins de données, mais les images envoyées par la webcam sont de qualité inférieure.

Résolution de réception (maximum)

• Haute définition (720p) : cette option, disponible uniquement sur les ordinateurs équipés d'un processeur quatre cœurs ou supérieur, consomme plus de données, mais les images que vous regardez sont de meilleure qualité.
  • Définition standard (360p) : cette option consomme moins de données, mais les images que vous regardez sont de qualité inférieure.
  • Définition standard (360p) – flux unique : cette option permet de consommer encore moins de données en désactivant les vidéos miniatures des autres participants.
  • Audio uniquement : les vidéos sont désactivées. C'est l'option qui permet de réduire au minimum la consommation de données.

Modifier vos paramètres de haut-parleur et de micro

Conseil : L'utilisation d'un micro et de haut-parleurs externes non concordants peut provoquer un écho. Il est recommandé d'utiliser un casque pour obtenir un son optimal.
  1. Sur votre ordinateur, choisissez une option :
    • Avant une réunion, accédez à Meet.
    • Si la réunion a déjà commencé, cliquez sur Plus "".
  2. Cliquez sur Paramètres "".
  3. Cliquez sur Audiopuiscliquez sur le paramètre à modifier :
    • Micro
    • Haut-parleurs
  4. (Facultatif) Pour les tester, cliquez sur Tester.
  5. Cliquez sur OK.

Activer le réglage automatique de l'éclairage de la vidéo

Important : Ce paramètre n'est disponible que sur les ordinateurs de bureau et les appareils iOS.

Lorsque le réglage de l'éclairage de la vidéo est activé, Meet peut détecter si vous êtes sous-exposé, et augmenter automatiquement la luminosité en conséquence afin de vous rendre plus visible. Meet vous invitera à activer cette fonctionnalité si vous êtes sous-exposé et que votre appareil est compatible avec la recommandation automatique. Si vous ne souhaitez pas que Meet effectue automatiquement ce réglage, vous pouvez désactiver l'ajustement de l'éclairage de la vidéo.

Pour aider les appareils à mieux diffuser le flux vidéo en temps réel, vous pouvez traiter les réglages de l'éclairage en arrière-plan dans le cloud. Cette fonctionnalité permet d'économiser la batterie et le processeur, et d'optimiser la qualité des appels vidéo.

Découvrez ce dont vous avez besoin pour régler automatiquement l'éclairage de la vidéo.
  • Version de navigateur compatible avec cette fonctionnalité :
  • Chrome avec accélération matérielle activée.
  • Navigateur compatible avec WebGL.
  • Système d'exploitation 64 bits.

Activer l'accélération matérielle

Activez l'accélération matérielle sous Windows ou Mac :

1. En haut à droite d'une fenêtre Chrome, cliquez sur Menu Plus puis cliquez sur Paramètres.
  2. À gauche, à côté de Paramètres avancés, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Cliquez sur Système Wrench.
  4. Activez l'option Utiliser l'accélération matérielle si disponible.
  5. Redémarrez Chrome.

Vérifier la compatibilité avec WebGL

Vérifiez si votre navigateur est compatible avec WebGL à l'adresse webglreport.com et si "Major Performance Caveat" est défini sur "No". Votre navigateur peut désactiver WebGL si l'appareil est instable ou provoque des plantages. Vous ne pouvez pas forcer l'activation de WebGL sur les appareils WebGL instables. Dans certains cas, il peut être utile de mettre à jour les pilotes de carte graphique ou de redémarrer votre navigateur. En savoir plus sur la compatibilité avec WebGL

Recommandation automatique

La recommandation automatique n'est disponible que pour les participants utilisant un appareil doté d'au moins deux cœurs et de la technologie Hyper-Threading.

Découvrez ce dont vous avez besoin pour le traitement des effets dans le cloud.

Meet ajuste automatiquement le traitement des effets entre le processeur de l'appareil et le processeur cloud. Meet donne la priorité au traitement dans le cloud pour les appareils dotés d'un processeur à quatre cœurs ou moins (moins de huit cœurs logiques). Les exigences standards du traitement basé sur l'appareil s'appliquent également.

Important – Les effets visuels qui utilisent l'accélérateur cloud sont disponibles pour les utilisateurs Google Workspace Business Standard, Business Plus, Enterprise Standard, Enterprise Plus et Workspace Individual dans les régions éligibles :

• Asie centrale
  • Europe
  • Afrique du Nord
  • Amérique du Nord
  • Asie du Sud-Est

D'autres régions sont en cours d'ajout.

1. Sur votre ordinateur, accédez à meet.google.com.
  2. Participez à un appel vidéo.
  3. Avant de rejoindre l'appel ou pendant l'appel, cliquez sur Plus "" puis Paramètres "".
  4. À gauche, cliquez sur Vidéo puis Régler l'éclairage de la vidéo

Activer le réglage de l'éclairage peut ralentir votre appareil. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité pour permettre à d'autres applications de s'exécuter plus rapidement sur votre ordinateur.