Mejorar tu experiencia de vídeo y audio

Puedes cambiar la configuración de audio y vídeo para que los demás puedan oírte y verte mejor.

Nota: Antes de unirte a una reunión, también puedes ver al instante qué dispositivos periféricos están disponibles y conectados. Consulta cómo comprobar el vídeo y el audio en Google Meet.

Cambiar la calidad del vídeo o de la cámara del ordenador

También es recomendable reducir la calidad de la imagen si se da cualquiera de estas situaciones:

• Retrasos de audio o vídeo
  • Conexión inestable a la red
  • Batería baja
  • Limitación de los datos disponibles
  • Otros problemas de calidad

Cambiar la resolución del vídeo o de la cámara

1. En un navegador web, ve a meet.google.com/.
  2. Haz clic en Configuración Ajustes y luego Vídeo.
  3. Elige el ajuste que quieras cambiar:
    • Cámara: selecciona el dispositivo que utilizas como cámara. Si funciona correctamente, se mostrará tu feed de vídeo a la derecha de Vídeo.
    • Resolución de envío: la calidad de imagen de tu dispositivo con la que te ven los otros asistentes a la videollamada.
    • Resolución de recepción: la calidad de imagen con la que ves a los otros asistentes.
  4. Haz clic en Listo.
Más información sobre las opciones de resolución

Resolución de envío (máxima)

• Full High Definition (1080p): esta opción solo está disponible en ordenadores que tengan una cámara con una resolución de 1080p y suficiente potencia de procesamiento. Es la opción con la que más datos se utilizan, pero la cámara envía la imagen de mayor calidad.
  • Alta definición (720p): se utilizan más datos, pero la cámara envía una imagen de alta calidad.
  • Definición estándar (360p): se utilizan menos datos, pero la cámara enviará una imagen de menor calidad.

Resolución de recepción (máxima)

• Full High Definition (1080p): se utiliza la mayor cantidad de datos, pero recibes la imagen de más calidad.
  • Alta definición (720p): se utilizan más datos, pero recibes una imagen de alta calidad.
  • Definición estándar (360p): se utiliza un solo feed. Para ahorrar más datos, se desactivan las miniaturas de los otros asistentes.
  • Solo audio: no se muestra ninguna imagen para poder usar el menor volumen de datos posible.
Descubre qué necesitas para enviar vídeo en 1080p

Importante: 1080p no es compatible con Firefox ni Safari.

Cualquier persona que tenga un dispositivo compatible puede recibir vídeo en 1080p. Solo se puede enviar vídeo en 1080p en estas ediciones:

• Business Plus
  • Business Standard
  • Education Plus
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Plus
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Starter
  • Suscriptores de Google One con 2 TB o más de espacio de almacenamiento
  • Google Workspace Individual
  • Teaching & Learning Upgrade

Activar el encuadre de vídeo

El encuadre de vídeo está disponible en estas ediciones de Google Workspace
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Plus
  • Cuentas de Teaching and Learning Upgrade
  • Workspace Individual
  • Suscriptores de Google One con 2 TB o más de espacio de almacenamiento
Descubre qué se necesita para usar la función de encuadre de vídeo

Necesitarás lo siguiente:

Habilitar la aceleración por hardware

Habilitarla en Windows o Mac:

1. En la parte superior derecha de una ventana de Chrome, haz clic en Menú y luego Configuración .
  2. En la parte izquierda, junto a "Configuración avanzada", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Haz clic en Sistema Wrench.
  4. Si puedes, activa la opción Utilizar aceleración por hardware cuando esté disponible.
  5. Reinicia Chrome.

Comprobar la compatibilidad con WebGL

Comprueba si tu navegador es compatible con WebGL en webglreport.com. Verifica que "Major Performance Caveat" (Advertencia grave de rendimiento) tenga el valor "No".

Si el dispositivo es inestable o falla, el navegador puede inhabilitar WebGL. La tecnología WebGL no se puede aplicar en dispositivos WebGL inestables. En algunos casos, puede ser útil actualizar los controladores de la tarjeta gráfica o reiniciar el navegador. Más información sobre la compatibilidad con WebGL.

Encuadre y iluminación de los vídeos recomendados automáticamente

Las recomendaciones automáticas solo están disponibles para los participantes que tengan un dispositivo con 2 núcleos o más y compatible con Hyper-Threading.

Si la llamada empieza y el encuadre está activado, Meet volverá a encuadrar o centrará el vídeo si se dan las siguientes situaciones:

• Estás demasiado lejos de la cámara.
  • No apareces en el centro de la pantalla. Si no apareces en el centro de la pantalla, también puedes centrar la imagen tú mismo.

Si tu dispositivo admite las recomendaciones automáticas:

• Meet te pedirá que habilites esta función.
  • Si no quieres que Meet ajuste el encuadre, puedes inhabilitar esa función.

Para activar el encuadre de vídeo, sigue estos pasos:

1. En un ordenador, abre Google Meet.
  2. Selecciona una videollamada.
  3. Antes de unirte o durante la llamada, haz clic en Más y luego Aplicar efectos visuales .
  4. Haz clic en Aspecto y luego y habilita Encuadre .

Volver a centrar el vídeo

Para reducir las distracciones, Meet no vuelve a centrar al usuario después del encuadre inicial. Para volver a centrarte en la pantalla durante una reunión:

En tu recuadro de vista propia

1. Coloca el cursor sobre tu recuadro de vista propia.
  2. Haz clic en Más opciones y luego Encuadrar.

En el menú Más opciones

1. También puedes hacer clic en Más opciones y luego Aplicar efectos visuales .
  2. Haz clic en Aspecto y luego Encuadrar.

Activar el ajuste automático de iluminación de vídeo

Importante: Este ajuste solo está disponible en ordenadores, iPhones y iPads. Si tienes acceso a Gemini Enterprise, Gemini Business o AI Premium de Google One, o si eres tester de confianza en Workspace Labs, usa la iluminación de estudio.

Cuando el ajuste de iluminación de vídeo está activado, Meet detecta si la imagen está subexpuesta y puede optimizar automáticamente el brillo para mejorar la visibilidad. Meet te preguntará si quieres activar esta función si la imagen está subexpuesta y tu dispositivo admite las recomendaciones automáticas. Si no quieres que Meet ajuste el nivel de iluminación automáticamente, puedes desactivar el ajuste de iluminación de vídeo.

Para ayudar a los dispositivos a ejecutar mejor los vídeos en tiempo real, puedes procesar en la nube los ajustes de iluminación del fondo. Gracias a esta función, puedes ahorrar batería, el procesador no necesita consumir tanta energía y se optimiza la calidad de las videollamadas.

Descubre qué necesitas para aplicar efectos visuales en un ordenador

Habilitar la aceleración por hardware

Sigue estos pasos para activar la aceleración por hardware en Windows o Mac:

1. En la parte superior derecha de una ventana de Chrome, haz clic en el Menú Más y luego haz clic en Configuración
  2. En la parte izquierda, junto a Configuración avanzada, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Haz clic en Sistema Wrench.
  4. Activa la opción Utilizar aceleración por hardware cuando esté disponible.
  5. Reinicia Chrome.

Comprobar la compatibilidad con WebGL

Comprueba si tu navegador es compatible con WebGL en webglreport.com y que "Advertencia grave de rendimiento" tenga el valor "No". Es posible que el navegador inhabilite WebGL si el dispositivo es inestable o se producen errores. La tecnología WebGL no se puede aplicar en dispositivos WebGL inestables. En algunos casos, puede ser útil actualizar los controladores de la tarjeta gráfica o reiniciar el navegador. Más información sobre la compatibilidad con WebGL

Meet se ajusta entre los procesadores basados en dispositivos y en la nube

Meet realiza automáticamente los ajustes entre los procesadores de efectos basados en dispositivos y en la nube. Se prioriza el procesamiento de efectos basado en la nube en los dispositivos:

• Que tienen una CPU de 4 núcleos o menos (menos de 8 núcleos lógicos)
  • Que utilizan una infraestructura de escritorio virtual (VDI)

Nota: Si utilizas una VDI, pero no hay ninguna GPU disponible, se usa el procesamiento de efectos basado en la nube. Esto puede provocar que la función de efectos esté disponible de forma limitada. Consulta cómo preparar tu red para reuniones.

Encuadre y iluminación de los vídeos recomendados automáticamente

Las recomendaciones automáticas solo están disponibles para los participantes que tengan un dispositivo con 2 núcleos o más y compatible con Hyper-Threading.

Descubre qué necesitas para usar el procesamiento de efectos basado en la nube

Meet realiza automáticamente los ajustes entre los procesadores de efectos basados en dispositivos y en la nube. Se prioriza el procesamiento de efectos basado en la nube en los dispositivos:

• Que tienen una CPU de 4 núcleos o menos (menos de 8 núcleos lógicos)
  • Que utilizan una infraestructura de escritorio virtual (VDI)

Esta función solo está disponible para equipos Windows, ChromeOS y Linux que cumplan los requisitos para el procesamiento basado en dispositivos.

Actualmente, se puede usar el procesamiento de efectos basado en la nube con las siguientes funciones:

Importante: Los efectos visuales que utilizan el acelerador en la nube están disponibles para los usuarios de las versiones Business Standard, Business Plus, Enterprise Standard, Enterprise Plus y Workspace Individual de Google Workspace en las siguientes regiones:

• Asia Central
  • Europa
  • Norte de África
  • América del Norte
  • Sudeste Asiático

Próximamente, habilitaremos esta función en más regiones.

1. En un ordenador, abre meet.google.com.
  2. Únete a una videollamada.
  3. Antes de unirte o durante la reunión, haz clic en Más  y luego Configuración .
  4. A la izquierda, haz clic en Vídeo y luego Ajustar iluminación de vídeo

Si habilitas el ajuste de la iluminación, es posible que tu dispositivo funcione más lento. Te recomendamos que desactives esta función para que otras aplicaciones de tu ordenador puedan ejecutarse más rápido.

Activar Retoque de retrato

Puedes retocar ligeramente tu aspecto antes o durante una reunión. Puedes seleccionar una de estas opciones:

• Sutil: suavizado de piel, aclarado de bolsas para los ojos y blanqueamiento de ojos en menor grado.
  • Suave: suavizado de la piel, aclaración de las bolsas oculares y blanqueamiento de los ojos de forma más evidente.
  1. Antes de unirte a una reunión, en la parte inferior de tu vista propia, haz clic en Aplicar efectos visuales .
    • Durante una reunión, coloca el cursor sobre tu vista propia. En el centro, haz clic en Aplicar efectos visuales .
  2. Haz clic en Apariencia y luego habilita Retoque de retrato.
  3. Selecciona una opción del menú desplegable:
    • Sutil
    • Suave
Descubre qué ediciones admiten la función Retoque de retrato
  • Google One
  • Google Workspace individual
  • Enterprise Essentials
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Standard
  • Enterprise/ESKU (versión antigua)
  • Enterprise Plus
  • ESKU de G Suite
  • Teaching & Learning Upgrade
  • Education Plus
Descubre qué necesitas para aplicar efectos visuales en un ordenador

Habilitar la aceleración por hardware

Sigue estos pasos para activar la aceleración por hardware en Windows o Mac:

1. En la parte superior derecha de una ventana de Chrome, haz clic en el Menú Más y luego haz clic en Configuración
  2. En la parte izquierda, junto a Configuración avanzada, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Haz clic en Sistema Wrench.
  4. Activa la opción Utilizar aceleración por hardware cuando esté disponible.
  5. Reinicia Chrome.

Comprobar la compatibilidad con WebGL

Comprueba si tu navegador es compatible con WebGL en webglreport.com y que "Advertencia grave de rendimiento" tenga el valor "No". Es posible que el navegador inhabilite WebGL si el dispositivo es inestable o se producen errores. La tecnología WebGL no se puede aplicar en dispositivos WebGL inestables. En algunos casos, puede ser útil actualizar los controladores de la tarjeta gráfica o reiniciar el navegador. Más información sobre la compatibilidad con WebGL