Inicie ou agende uma videoconferência do Google Meet

Pode configurar ou iniciar uma nova videoconferência do Google Meet a partir de:

• Meet
  • Gmail
  • Calendário Google
  • Google Chat (apenas dispositivos móveis)
  • Outro sistema de agendamento
Sugestão: para se certificar de que não participa numa reunião com um código expirado e para planear melhor as reuniões futuras que criar, verifique quando é que os códigos das reuniões expiram. Saiba mais sobre os códigos das reuniões no Google Meet.

Inicie uma videoconferência a partir do Meet

1. Aceda ao Google Meet.
  2. Clique em Nova reunião.
  3. Selecione uma opção:
    • Criar uma reunião para mais tarde:
      • Para partilhar os detalhes de uma reunião futura, copie o link da reunião e partilhe-o com os participantes.
      • Para iniciar a reunião diretamente com este link, cole o link num navegador ou introduza-o no campo "Introduza um código ou link" e, em seguida, clique em Participar.
    • Iniciar uma reunião instantânea: crie uma nova reunião e participe diretamente na mesma.
    • Agendar no Calendário Google: para agendar uma reunião, será redirecionado para o Calendário Google.

Sugestão: os utilizadores do Google Workspace Essentials não podem agendar uma reunião no Calendário Google.

Inicie uma videoconferência a partir do Gmail

Importante: para iniciar uma videoconferência a partir do Gmail, tem de ativar o Meet no Gmail.
  1. Abra o Gmail.
  2. Na secção Meet, clique em Nova reunião.
  3. Para enviar o convite da reunião através de um link ou email, clique em Enviar convite
    • Para copiar os detalhes do convite da reunião, clique em Copiar convite para a reunião.
    • Para enviar um convite por email, clique em Partilhar por email.
  4. Quando tiver tudo pronto para participar na reunião, clique em Participar agora.
  5. Antes de participar na sua primeira reunião, certifique-se de que concede as autorizações para o microfone e a câmara. Depois de conceder autorização:
    • Para ativar ou desativar o microfone, clique em Microfone Microfone.
    • Para ativar ou desativar a câmara, clique em Câmara Videochamada.
  6. Para participar na chamada, clique em Participar agora.
  7. Para terminar a chamada, clique em Sair da chamada Call end icon.

Inicie uma videoconferência diretamente a partir do Gmail ou Chat

Inicie uma videoconferência diretamente a partir do Gmail ou Chat.

Agende uma videoconferência a partir do Calendário Google

Quando cria um evento no Calendário Google, pode adicionar um link de videoconferência.

• Utilizadores do Google Workspace: também podem adicionar um número para ligar ao evento do Calendário.
  • Utilizadores do Google Workspace Essentials: não podem agendar uma reunião no Calendário Google.

Importante: os convidados podem encaminhar o link da reunião para outras pessoas. Se uma pessoa que não foi convidada tentar participar, um participante da reunião da sua organização tem de aceitar o respetivo pedido. Para reuniões organizadas por uma Conta Google pessoal, apenas o criador da reunião pode aceitar estes participantes.

1. No Calendário, crie um evento.
  2. Clique em Adicionar convidados.
  3. Introduza os nomes ou o email das pessoas que pretende convidar.
  4. Clique em Guardar.
  5. Para notificar os convidados, clique em Enviar.

Ative a opção Todos os participantes são visitantes:

1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. Crie uma nova reunião e adicione convidados.
  3. No convite para a reunião do Calendário Google, abra os controlos de anfitrião .
  4. Ative a gestão de anfitriões.
  5. No separador "Convidados", ative a opção Todos os participantes são visitantes por predefinição.
  6. Opcional: adicione colaboradores.
    • Para adicionar colaboradores, acrescente convidados ao convite.
    • Sugestão: se o email de um colaborador não for apresentado, certifique-se de que foi adicionado primeiro ao convite.

Saiba como atribuir a função Apenas visualização no Google Meet.

Agende uma videoconferência noutro sistema de agendamento

1. Inicie uma videoconferência a partir do Gmail ou Meet.
  2. Copie os detalhes da reunião para um evento criado no seu sistema de agendamento.

Controle o acesso às reuniões com os controlos de anfitrião

Use os controlos de anfitrião para gerir quem pode participar nas suas reuniões.

1. No Calendário Google, selecione um evento.
  2. Clique em Definições .
  3. No separador "Controlos de anfitrião", em "Acesso à reunião", escolha um tipo de acesso:
    • Aberta: todas as pessoas com um link para a reunião podem participar nas suas reuniões. Ninguém tem de pedir para participar.
    • Confiável: todas as pessoas da organização do anfitrião podem participar sem ter de pedir. Todas as pessoas que não pertencem à organização, mas foram convidadas através de um evento do Calendário Google, podem participar sem ter de pedir. Todas as outras pessoas têm de pedir para participar.
    • Restrita: todas as pessoas convidadas através de um evento do Calendário Google ou a partir da reunião por um anfitrião podem participar. Todas as outras pessoas têm de pedir para participar.
      • Não está disponível para utilizadores do mercado de consumo.
  4. Opcional: para escolher se tem de entrar na reunião antes de todos os outros participantes, ative a opção "O anfitrião tem de participar antes de qualquer outra pessoa".
  5. Clique em Guardar.

Sugestão: as definições são específicas para cada reunião. Por isso, as opções de acesso podem variar consoante a reunião. As reuniões recorrentes mantêm as mesmas definições que a primeira reunião.

Saiba mais sobre as predefinições

• Utilizadores empresariais: as novas reuniões têm todas a definição de acesso "Confiável", e os convidados podem entrar antes de si por predefinição.
  • Utilizadores do mercado de educação: as novas reuniões criadas através do Google Classroom têm a definição de acesso "Restrita", e os convidados não podem entrar antes de si. Todas as outras novas reuniões têm a definição de acesso "Confiável", e os convidados podem entrar antes de si por predefinição.
  • Utilizadores do mercado de consumo: as novas reuniões têm todas a definição de acesso "Confiável", e os convidados podem entrar antes de si por predefinição. Qualquer pessoa convidada através de um convite do Calendário Google é considerada um participante "Confiável".