Iniciar ou programar uma videochamada do Google Meet

Iniciar uma videochamada no Meet

1. Acesse o Google Meet.
  2. Caso queira iniciar uma reunião, clique em Nova reunião. Escolha uma das seguintes opções:
    • Criar uma reunião para depois: copie o link de uma reunião agendada para compartilhar os detalhes dela com os participantes. Para iniciar uma reunião com este link, cole-o em um navegador ou digite o link no campo "Digite um código ou link" e clique em Participar.
    • Iniciar uma reunião instantânea: crie uma reunião para você participar agora.
    • Programar no Google Agenda: caso queira agendar uma reunião, essa opção direciona você para o Google Agenda.
      • Dica: os usuários do Google Workspace Essentials não podem agendar uma reunião no Google Agenda.

Iniciar uma videochamada no Gmail

Importante: para iniciar uma videochamada no Gmail, você precisa ativar o Meet no Gmail.

1. Abra o Gmail.
  2. No canto inferior esquerdo, em "Meet", clique em Nova reunião .
  3. Para enviar o convite da reunião por link ou e-mail, clique em Enviar convite
    • Para copiar os detalhes do convite da reunião, clique em Copiar convite da reunião.
    • Para enviar um convite por e-mail, clique em Compartilhar por e-mail.
  4. Quando estiver tudo pronto para você participar da reunião, clique em Participar agora.
  5. Antes de participar da primeira reunião, permita o uso do microfone e da câmera. Depois disso, siga estas etapas:
    • Para ativar ou desativar o microfone, clique em Microfone Microfone.
    • Para ativar ou desativar a câmera, clique em Câmera Videochamada.
  6. Para entrar na chamada, clique em Participar agora.
  7. Para encerrar a chamada, clique em Sair da chamada Call end icon.

Programar uma videochamada no Google Agenda

Ao criar um evento no Google Agenda, você pode adicionar um link para videochamadas.

• Usuários do Google Workspace: também é possível adicionar um número de acesso ao evento do Agenda.
  • Usuários do Google Workspace Essentials: não é possível programar uma reunião no Agenda.

Observação: os convidados podem encaminhar o link da reunião para outras pessoas. Se uma pessoa não convidada tentar entrar no evento do Agenda, um participante da sua organização precisará aceitar o pedido. Nas reuniões organizadas por um usuário com uma Conta do Google pessoal, só quem criou a reunião pode aceitar esses participantes.

1. Crie um evento no Agenda.
  2. Clique em Adicionar convidados e digite os nomes ou e-mails das pessoas que você quer convidar.
  3. Clique em Salvar.
  4. Clique em Enviar para notificar os convidados.

Programar uma videochamada em outro sistema de agendamento

1. Inicie uma videochamada no Gmail ou no Meet.
  2. Copie os detalhes da reunião em um evento criado no sistema de agendamento.

Temas relacionados