Duo y Meet se han combinado en la nueva aplicación Meet. Los usuarios de Meet (original) pueden descargar la nueva aplicación.

Iniciar o programar videollamadas de Google Meet

Puedes configurar o iniciar una videollamada de Google Meet desde:

• Meet
  • Gmail
  • Google Calendar
  • Google Chat (solo en móviles)
  • Otro sistema de programación
Consejo: Para asegurarte de que no te unes a una reunión con un código caducado y planificar mejor las próximas reuniones que crees, comprueba cuándo caducan los códigos de reunión. Más información sobre los códigos de reunión de Google Meet

Iniciar una videollamada desde Meet

1. Ve a Google Meet.
  2. Haz clic en Nueva reunión.
  3. Selecciona una opción:
    • Crear una reunión para más tarde:
      • Para compartir los detalles de una reunión futura, copia su enlace y compártelo con los participantes.
      • Para iniciar la reunión directamente con este enlace, pégalo en un navegador o introdúcelo en el campo "Introduce un código o enlace" y luego y haz clic en Unirme.
    • Iniciar una reunión al instante: crea una reunión y únete a la reunión directamente.
    • Programar en Google Calendar: para programar una reunión, se te dirigirá a Google Calendar.

Nota: Los usuarios de Google Workspace Essentials no pueden programar reuniones en Google Calendar.

Iniciar una videollamada desde Gmail

Importante: Para iniciar videollamadas desde Gmail, debes activar Meet en Gmail.
  1. Abre Gmail.
  2. En la sección Meet, haz clic en Nueva reunión.
  3. Para enviar la invitación a la reunión a través de un enlace o por correo electrónico, haz clic en Enviar invitación
    • Para copiar la información de la invitación a la reunión, haz clic en Copiar la invitación a la reunión.
    • Para enviar una invitación por correo electrónico, haz clic en Compartir por correo electrónico.
  4. Cuando lo tengas todo listo para unirte a la reunión, haz clic en Unirse ahora.
  5. Antes de unirte a tu primera reunión, da los permisos para usar el micrófono y la cámara. Una vez concedidos los permisos:
    • Para activar o desactivar el micrófono, haz clic en Micrófono Micrófono.
    • Para activar o desactivar la cámara, haz clic en Cámara Videollamada.
  6. Para entrar en la llamada, haz clic en Unirse ahora.
  7. Para terminar la llamada, haz clic en Salir de la llamada Call end icon.

Iniciar una videollamada directamente desde Gmail o Chat

Iniciar una videollamada directamente desde Gmail o Chat

Programa una videollamada desde Google Calendar

Cuando creas un evento en Google Calendar, puedes añadir un enlace a la videollamada.

• Usuarios de Google Workspace: También puedes añadir un número de acceso al evento de Calendar.
  • Usuarios de Google Workspace Essentials: no puedes programar reuniones en Google Calendar.

Importante: Los invitados pueden reenviar el enlace de la reunión a otros usuarios. Para que un usuario sin invitación pueda unirse a la reunión, una persona de tu organización que participe en ella deberá aceptar la solicitud. En las reuniones organizadas a través de una cuenta personal de Google, solo puede admitir a estos participantes el creador de la reunión.

1. En Calendar, crea un evento.
  2. Haz clic en Añadir invitados.
  3. Introduce los nombres o el correo de las personas a las que quieras invitar.
  4. Haz clic en Guardar.
  5. Para enviar una notificación a los invitados, haz clic en Enviar.

Activar Todos los usuarios tienen el rol de lector:

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Crea una reunión y añade invitados.
  3. En la invitación a la reunión de Google Calendar, abre Controles del anfitrión .
  4. Activar la gestión de anfitriones.
  5. En la pestaña "Invitados", activa Todos los usuarios tienen el rol de lector de forma predeterminada.
  6. Opcional: añade colaboradores.
    • Para añadir colaboradores, añade invitados a la invitación.
    • Nota: Si no se muestra su correo, asegúrate de que se hayan añadido a la invitación.

Consulta cómo asignar roles de solo lectura en Google Meet.

Programar una videollamada en otro sistema de programación

1. Inicia una videollamada desde Gmail o Meet.
  2. Copia los detalles de la reunión en un evento creado en tu sistema de programación.

Controlar el acceso a la reunión con controles del anfitrión

Utiliza controles del anfitrión para gestionar quién puede unirse a tus reuniones.

1. En Google Calendar, selecciona un evento.
  2. Haz clic en Configuración .
  3. En la sección "Acceso a la reunión" de la pestaña "Controles del anfitrión", elige un tipo de acceso a la reunión:
    • Abierta: cualquier persona que tenga un enlace a la reunión puede unirse a ella. Nadie tiene que solicitar acceso.
    • De confianza: cualquier persona de la organización del anfitrión puede unirse sin necesidad de solicitar acceso. Cualquier persona ajena a la organización, pero invitada a través de un evento de Google Calendar, puede unirse sin solicitar acceso. Todas los demás deben pedir acceso.
    • Restringida: cualquier persona invitada a través de un evento de Google Calendar o desde la reunión por parte de un anfitrión puede unirse a ella. Todas las demás deben pedir acceso.
      • No disponible para usuarios particulares.
  4. Opcional: Si quieres poder unirte a la reunión antes que nadie, activa la opción "El anfitrión debe unirse antes que nadie".
  5. Haz clic en Guardar.

Nota: Los ajustes se configuran a nivel de reunión, por lo que cada reunión puede tener diferentes opciones de acceso. Las reuniones periódicas tienen los mismos ajustes que la primera.

Información sobre los ajustes predeterminados

• Usuarios de empresa: todas las reuniones nuevas tienen el estado "De confianza" y tus invitados pueden unirse antes que tú de forma predeterminada.
  • Usuarios de centro educativo: las nuevas reuniones creadas a través de Google Classroom tienen asignado el valor "Restringida" y tus invitados no pueden unirse antes que tú. Todas las demás reuniones nuevas se configurarán como "De confianza" y tus invitados podrán unirse antes que tú de forma predeterminada.
  • Usuarios particulares: todas las reuniones nuevas tienen el estado "De confianza", por lo que tus invitados pueden unirse antes que tú de forma predeterminada. Cualquier persona invitada a través de la invitación de Google Calendar se considera de confianza.

Recursos relacionados

true
Descarga la nueva aplicación Meet para Android

Google Meet es la única aplicación que necesitas para hacer videollamadas y tener reuniones en todos los dispositivos. Utiliza funciones de videollamada, como filtros y efectos divertidos, o programa reuniones a una hora que le venga bien a todos los participantes.