Iniciar ou programar uma videochamada do Google Meet

Você pode configurar ou iniciar uma videochamada do Google Meet nos seguintes apps:

• Meet
  • Gmail
  • Google Agenda
  • Google Chat (somente para dispositivos móveis)
  • Outro sistema de agendamento
Dica: para não deixar de participar de uma reunião porque seu código expirou e se planejar melhor para as próximas reuniões, confira a data de expiração dos códigos Saiba mais sobre códigos de reunião no Google Meet.

Instalar o app Meet

1. Acesse a Play Store.
  2. Faça o download e instale o app Google Meet App Meet.
  3. Para abrir o app no dispositivo, toque no app Google Meet App Meet.

As chamadas são sincronizadas para você poder iniciar uma videochamada em um dispositivo e continuar em outro.

Criar uma reunião no app Google Meet

Verifique se você tem a versão mais recente do app.

1. Abra o app Meet App Meet.
  2. Na parte de baixo à direita, toque em "Novo" Camera.
  3. Toque em Share link Criar uma reunião.
    • Para compartilhar um link de reunião, selecione uma destas opções:
      • Copiar Content copy
        • Você pode enviar o link por e-mail ou mensagem de texto.
      • Compartilhar
    • Para entrar em uma reunião que você criou, toque em Participar da reunião Create New Meeting.

Programar uma reunião no app Google Meet

1. Abra o app Meet App Meet.
  2. Na parte de baixo à direita, toque em "Novo" Camera.
  3. Toque em Calendar Programar no Google Agenda.
  4. Na parte de cima à esquerda, toque em Salvar.
  5. Use o botão "Voltar" para retornar ao app Meet App Meet.
  6. Acesse a reunião:
    • Na tela inicial do app Meet
    • No link da reunião no evento da agenda

Iniciar uma reunião no app Meet (original)

1. Abra o app Meet (original) .
  2. Toque em Nova reunião.
  3. Selecione uma opção:
    • Gerar um link da reunião para compartilhar: isso gera um link da reunião que você pode compartilhar agora ou mais tarde. Para convidar outras pessoas, toque em Compartilhar convite. Para participar da reunião, copie o código no campo "Participar com um código".
      • Dica: os usuários do Google Workspace recebem a mensagem "Acessar informações sobre como participar". Essa opção funciona exatamente como "Gerar um link da reunião para compartilhar"
    •  Iniciar uma reunião instantânea: criar uma reunião para participar agora.
    • Calendar Programar no Google Agenda: para agendar uma reunião, você será direcionado para o app Google Agenda.

Programar uma videochamada no app Google Agenda

1. Abra o app Google Agenda Agenda.
  2. Toque em AdicionarEvento.
  3. Adicione convidados.
  4. Toque em Concluído e Salvar.

Ativar a opção "Todos são espectadores":

1. No dispositivo Android, abra o Google Agenda.
  2. Crie uma nova reunião e adicione os convidados.
  3. No convite do Google Agenda, abra os controles do organizador .
  4. Ative o Gerenciamento de organizadores.
  5. Na guia "Convidados", ative a opção Todos são espectadores por padrão.
  6. Opcional: adicione colaboradores.
    • Para adicionar colaboradores, adicione convidados ao convite.
    • Dica: se o e-mail não aparecer, verifique se a pessoa foi adicionada primeiro ao convite.

Saiba como atribuir a função "acesso para assistir" no Google Meet.

Controlar o acesso a reuniões com os controles do organizador

Use os controles do organizador para gerenciar quem pode participar das suas reuniões.

1. No Google Agenda, selecione um evento.
  2. Toque em Configurações .
  3. Na guia "Controles do organizador", em "Acesso à reunião", escolha um tipo de acesso à reunião:
    • Aberto: qualquer pessoa com o link da reunião pode participar dela. Ninguém precisa pedir.
    • Confiável: qualquer pessoa na organização do criador da reunião pode participar sem pedir. Qualquer pessoa fora da organização, mas convidada por um evento do Google Agenda, pode participar sem pedir. Caso contrário, precisa pedir para participar.
    • Restrito: qualquer pessoa convidada por um organizador do Google Agenda ou de dentro da reunião pode participar. Todas as outras pessoas precisam pedir.
      • Não disponível para contas pessoais.
  4. Opcional: se você quiser entrar na reunião antes de todos os convidados, ative a opção "O organizador precisa entrar antes de todos".
  5. Toque em Salvar.

Dica: como as configurações são específicas de cada reunião, cada uma delas pode ter opções de acesso diferentes. As reuniões recorrentes mantêm as mesmas configurações da primeira reunião.

Saiba mais sobre as configurações padrão

• Usuários corporativos: todas as novas reuniões são definidas como "Confiáveis", e seus convidados podem participar antes de você por padrão.
  • Usuários do Education : as novas reuniões criadas pelo Google Sala de Aula estão definidas como "Restritas", e seus convidados não podem entrar antes de você. Todas as outras reuniões são definidas como "Confiáveis", e seus convidados podem entrar antes de você por padrão.
  • Usuários consumidores: todas as novas reuniões são definidas como "Confiáveis", e seus convidados podem participar antes de você por padrão. Qualquer pessoa convidada pelo Google Agenda é considerada "Confiável".

Iniciar uma videochamada diretamente no Gmail ou Chat

Inicie uma videochamada diretamente no Gmail ou Chat.