Aggiungere riunioni video di Meet ad Outlook

Per sfruttare al meglio le app Google al lavoro o a scuola,  registrati per una prova gratuita di G Suite

Puoi aggiungere rapidamente una riunione video di Google Meet a un evento o un'email di Microsoft® Outlook® utilizzando il componente aggiuntivo Google Meet per Microsoft Outlook.

È possibile partecipare facendo clic sul link della riunione video nell'evento di Outlook. Per le riunioni organizzate tramite un account G Suite, gli utenti possono connettersi da un telefono utilizzando il numero incluso. Dopo che la riunione è iniziata, puoi invitare altri utenti a partecipare.

Se utilizzi Meet al lavoro o a scuola, puoi aggiungere all'evento o all'email di Outlook partecipanti esterni all'organizzazione. Un membro della tua organizzazione deve ammetterli alla riunione quando richiedono di partecipare.

Apri tutto  |  Chiudi tutto

Prima di iniziare

" "

Se utilizzi Meet al lavoro o a scuola con un computer Windows, installa DriveFS, che include Meet per Outlook e altre funzionalità utili.

Puoi installare anche solo il componente aggiuntivo per Outlook sul tuo computer Mac o Windows.

Opzione 1: installa DriveFS e i plug-in di Outlook inclusi

Supportati solo su computer Windows.

Se utilizzi Meet al lavoro o a scuola su un computer Windows, installa Google Drive File Stream. I plug-in inclusi ti consentono di aggiungere videochiamate di Meet e allegare file di Google Drive a email ed eventi di Outlook.

Puoi installare DriveFS sul tuo computer Windows oppure gli amministratori di G Suite possono eseguire il deployment di DriveFS per tutti gli utenti.

Requisiti

• Computer Windows
  • Drive File Stream versione 39 o successive
  • Un Account Google come Gmail o G Suite

Non supportati

Dispositivi mobili che non supportano il componente aggiuntivo Meet per Outlook

Se si verifica una delle seguenti condizioni, installa il componente aggiuntivo Meet.

• Computer Mac
  • Outlook online
  • G Suite Sync for Microsoft Outlook (GSSMO), che sincronizza i dati tra Outlook e il tuo Account Google

Argomenti correlati

Opzione 2: installa il componente aggiuntivo Meet

Installa il componente aggiuntivo Meet solo se utilizzi Meet con un Account Google personale, un computer Mac, Outlook online o se non usi Google Drive.

1. In AppSource, vai a Componente aggiuntivo Google Meet.
  2. Fai clic su Scarica adesso.
  3. Segui le istruzioni per installare il componente aggiuntivo Google Meet.

Requisiti

Per utilizzare il componente aggiuntivo Meet per Outlook, è necessario:

1. Un Account Google come Gmail o G Suite
  2. Un computer che utilizza Outlook 2016 o 2019 per Windows®, Outlook 2016 per Mac® o Outlook sul Web

Requisiti di Microsoft Exchange

Gli amministratori di Exchange devono abilitare i seguenti elementi per Exchange Online o Exchange on-premise:

• Exchange Online o una versione on-premise di Exchange 2019 che supporti il set di requisiti dell'API Mailbox 1.4
  • Installazione del componente aggiuntivo
  • Accesso a Microsoft® AppSource®

Per trovare la versione di Exchange dell'organizzazione, consulta la documentazione Microsoft relativa a server e account.

Non supportati

• Dispositivi mobili che non supportano il componente aggiuntivo Meet per Outlook
  • G Suite Sync for Microsoft Outlook (GSSMO), che sincronizza i dati tra Outlook e il tuo Account Google

Creare un evento Outlook con una riunione video di Meet

" "

Aggiungere una riunione video di Meet a un'email o a un evento di calendario di Outlook

Dopo aver installato il componente aggiuntivo, vedrai l'icona di Meet "" quando modifichi un'email o un evento di calendario di Outlook.

Per aggiungere una riunione video di Meet:

1. Fai clic sull'icona di Meet "".
  2. Se richiesto, accedi con il tuo Account Google (ad esempio Gmail o G Suite).

Le informazioni per partecipare alla riunione video sono aggiunte all'email o all'invito di calendario.

Invitare e aggiungere invitati a una riunione video

Puoi consentire agli invitati di partecipare alle riunioni aggiungendoli a un evento di calendario di Outlook.

In alternativa, se i tuoi invitati utilizzano Hardware Google Meet, puoi inviare loro il codice della riunione video. Possono partecipare inserendo il codice tramite touchscreen o telecomando.

Infine, puoi invitarli durante la riunione video. Per maggiori dettagli, vedi Aggiungere o rimuovere persone da una riunione video.

Partecipare a una riunione video

" "

Per partecipare a una riunione video, fai clic sull'URL della riunione. Puoi anche connetterti alla riunione da un telefono utilizzando il numero incluso.

Se utilizzi Hardware Google Meet, inserisci il codice riunione utilizzando il touchscreen o il telecomando.

Domande frequenti su DriveFS per Outlook

" "

Ho installato DriveFS sul mio Mac. Perché non vedo il pulsante Meet in Outlook?

Il componente aggiuntivo DriveFS Meet è supportato solo sui computer Windows. Installa il componente aggiuntivo Meet da AppSource.

Domande frequenti sul componente aggiuntivo Meet per Outlook

" "

Perché viene visualizzato un errore quando provo a installare il componente aggiuntivo?

Assicurati di aver eseguito l'accesso a un Account Google e che il tuo computer soddisfi i requisiti per il componente aggiuntivo Google Meet.

Se utilizzi Microsoft Exchange, rivolgiti all'amministratore di Exchange per assistenza riguardo ai requisiti di Microsoft Exchange.

Non ho G Suite. Posso utilizzare il componente aggiuntivo Meet per Microsoft Outlook?

Sì, se hai eseguito l'accesso a un Account Google come Gmail e hai installato il componente aggiuntivo Meet, puoi aggiungere una riunione video di Meet a un evento o a un'email di Outlook.

I clienti che non hanno G Suite possono partecipare alle riunioni video a cui sono invitati. Non hanno bisogno del componente aggiuntivo per partecipare.

(Per gli utenti di G Suite) Posso invitare utenti esterni alla mia organizzazione utilizzando il componente aggiuntivo Meet?

Sì. Puoi aggiungere persone esterne alla tua organizzazione all'evento o all'email di Outlook che include i dettagli di Meet.

Gli utenti esterni all'organizzazione possono richiedere di partecipare e vengono aggiunti alla riunione dopo essere stati ammessi da un partecipante alla riunione.

Come posso rimuovere i pulsanti del componente aggiuntivo Meet nelle visualizzazioni Posta e Calendario?
  1. In Outlook, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla barra multifunzione e poifai clic su Personalizza barra multifunzione.
  2. Sotto Home, seleziona il gruppo Meet e fai clic su Rimuovi.
Posso utilizzare il componente aggiuntivo Meet per Microsoft Outlook con Outlook per Mac e Outlook sul Web?

Argomenti correlati

" "

Google, G Suite e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.