Épingler des participants à une réunion Google Meet ou couper leur micro

Pour épingler un participant ou couper son micro, sélectionnez-le dans l'onglet "Participants".

Épingler jusqu'à trois éléments dans Google Meet

Important : Si vous utilisez un interprète en langue des signes, épinglez la présentation et l'interprète en même temps.

Vous pouvez épingler jusqu'à trois participants et présentations dans Google Meet.

Pour épingler des participants ou des présentations :

1. Appuyez sur la tuile du participant ou de la présentation.
  2. En bas à droite de la tuile, appuyez sur Menu .
  3. Dans le menu pop-up, appuyez sur Épingler

Astuce : Vous pouvez également appuyer deux fois sur la tuile d'un participant ou d'une présentation pour l'épingler.

Pour épingler des participants ou des présentations qui ne sont pas affichés à l'écran :

1. Appuyez sur l'écran.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'ID ou le nom de la réunion.
  3. À côté du participant ou de la présentation, appuyez sur Épingler

Facultatif : Pour désépingler un participant, appuyez sur Retirer en bas à droite de sa tuile.

Couper le micro d'un participant

En cas d'effet Larsen ou si vous entendez un bruit de fond pendant une réunion, vous pouvez couper le micro des autres participants.

Éligibilité

Pour les réunions organisées via un compte personnel, seul le modérateur de la réunion peut couper le micro des autres participants.

Pour les réunions organisées via un compte Google Workspace, un participant du domaine qui a organisé la réunion peut couper le micro d'un autre participant, si nécessaire.

Pour les réunions organisées via un compte Education, seuls les créateurs de réunions, les propriétaires d'événements d'agenda ou les personnes qui configurent une réunion sur l'appareil d'une salle peuvent couper le micro des autres participants.

Pour couper le micro d'un participant au cours d'une réunion :

1. En haut à gauche, appuyez sur le nom de la réunion.
  2. Dans l'onglet "Participants", appuyez sur Menu Plus puis Couper le micro  à côté d'un participant.

Remarque : Pour des raisons de confidentialité, vous ne pouvez pas réactiver le micro d'une autre personne. Demandez au participant de réactiver son micro. Pour couper ou réactiver votre micro, appuyez sur Couper le micro .

Personnes participant à la réunion par téléphone

Pour les éditions payantes de Google Workspace uniquement.

• Les personnes participant à la réunion par téléphone doivent appuyer sur "*6" pour couper ou réactiver le micro de leur téléphone.
  • Si un participant coupe votre micro, vous ne pouvez le réactiver qu'en appuyant sur "*6".

Désactiver le flux vidéo des autres participants

Éligibilité

Disponible pour toutes les éditions de Google Workspace, ainsi que les éditions G Suite Basic et Business.

• Business Starter
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Education Fundamentals
  • Education Standard
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Essentials Starter
  • Essentials
  • Abonnés Google One avec un espace de stockage de 2 To ou plus
  • Teaching and Learning Upgrade
  • Workspace Individual

Dans la vue de la réunion, vous pouvez n'afficher que le présentateur ou masquer les participants dont les flux vidéo vous distraient.

Important : Cela ne s'applique qu'à votre vue.

1. Dans votre réunion Google Meet, appuyez sur la tuile du participant ou de la présentation.
  2. En bas à droite de la tuile, appuyez sur Menu .
  3. Dans le menu pop-up, appuyez sur Ne pas afficher .

Remarques :

• Pour réactiver la vidéo, sélectionnez Regarder Camera.
  • Sur mobile, vous pouvez également sélectionner l'option "Audio uniquement" afin de désactiver tous les flux vidéo au lieu de chaque vidéo individuelle. Pour ne garder que le son :
  1. Cliquez sur Paramètres .
  2. Sous "Paramètres vidéo", appuyez sur Ne pas afficher la vidéo dans les tuiles.