Épingler des participants à une réunion, couper le son de leur micro ou les exclure dans Google Meet

Sélectionnez un participant dans la pellicule pour l'épingler, l'exclure ou désactiver son micro.

Pour les comptes G Suite for Education

Les personnes suivantes peuvent exclure des participants à une visioconférence ou couper leur micro :

• Créateur de la réunion
  • Propriétaire de l'événement d'agenda
  • Personne qui organise une réunion à l'aide du matériel d'une salle

Important  : Les participants (membres du domaine et hors du domaine) retirés de la réunion ne peuvent pas demander à participer à la réunion. Si les demandes d'un participant à une réunion sont refusées deux fois, il ne pourra pas demander à participer à nouveau à la réunion. Dans ce cas, l'organisateur de la réunion peut l'inviter manuellement à la réunion.

Découvrez comment configurer Google Meet pour l'enseignement à distance.

Important : Dans le cas de réunions organisées à l'aide d'un compte Google personnel, seul le créateur de la réunion peut couper le micro des participants ou les exclure.

Épingler un participant

" "

Cliquez sur Épingler Pin (keep) dans la vignette d'un participant. Le participant n'est épinglé que sur votre écran.

Exclure un participant

" "

Réunions organisées via un compte G Suite : un participant du domaine ayant organisé la visioconférence peut exclure un autre participant, si nécessaire.

Réunions organisées via un compte Google personnel : seul le modérateur de l'événement peut exclure un autre participant à distance.

Dans une visioconférence, cliquez sur la flèche Retour Retourplacez le curseur sur le nom de la personne en question, puis cliquez sur Exclure

Désactiver le micro d'un participant

" "

En cas d'effet de Larsen ou si vous entendez un bruit de fond pendant une visioconférence, vous pouvez couper le micro des autres participants. Pour les réunions organisées via un compte personnel, seul le modérateur de la réunion peut couper le micro des autres participants.

Pour couper le micro d'autres participants, à côté de leur vignette, passez la souris sur Volume "" puisCouper le micro ""

Conseil : Pour des raisons de confidentialité, vous ne pouvez pas réactiver le micro d'une autre personne. Demandez au participant de réactiver son micro. Pour couper ou réactiver le son, cliquez sur Couper le micro "" au bas de la fenêtre de la vidéo. Les participants par téléphone peuvent appuyer sur "*6" pour réactiver le son de leur téléphone. N'importe quel participant peut couper son micro, y compris ceux qui passent par téléphone.

Personnes participant à la réunion par téléphone

Important : Cela concerne uniquement les réunions organisées par des utilisateurs de G Suite.

• Les personnes participant à la réunion par téléphone doivent appuyer sur "*6" pour désactiver ou réactiver le micro de leur téléphone.
  • Si un participant coupe votre micro, vous ne pouvez le réactiver qu'en appuyant sur "*6".