Épingler des participants à une réunion Google Meet ou couper leur micro

Pour les comptes G Suite for Education

Les personnes suivantes peuvent exclure des participants à une visioconférence ou couper leur micro :

• Créateur de la réunion
  • Propriétaire de l'événement d'agenda
  • Personne qui organise une réunion à l'aide du matériel d'une salle

Important  : Les participants (membres du domaine et hors du domaine) retirés de la réunion ne peuvent pas demander à participer à la réunion. Si les demandes d'un participant à une réunion sont refusées deux fois, il ne pourra pas demander à participer à nouveau à la réunion. Dans ce cas, l'organisateur de la réunion peut l'inviter manuellement à la réunion.

Découvrez comment configurer Google Meet pour l'enseignement à distance.

Important : Dans le cas de réunions organisées à l'aide d'un compte Google personnel, seul le créateur de la réunion peut couper le micro des participants ou les exclure.

Sélectionnez un participant dans la pellicule pour l'épingler, l'exclure ou couper son micro.

Épingler un participant

Pour n'afficher qu'un participant, épinglez-le à l'écran.

Pour épingler un participant au cours d'un appel vidéo, procédez comme suit :

• Appuyez de manière prolongée sur l'icône représentant un participant puis appuyez sur Épingler Pin (keep).

Appuyez sur l'onglet Participants puis sélectionnez le participant que vous souhaitez épingler.

Exclure un participant

Réunions organisées via un compte Google Workspace : un participant du domaine ayant organisé la visioconférence peut exclure un autre participant, si nécessaire.

Réunions organisées via un compte Google personnel : seul le modérateur de l'événement peut exclure un autre participant à distance.

Dans une visioconférence, cliquez sur la flèche Retour Retour et placez le curseur sur le nom de la personne en question puis cliquez sur Exclure Exclure.

Couper le micro d'un participant

En cas d'effet de Larsen ou si vous entendez un bruit de fond pendant un appel vidéo, vous pouvez couper le micro des autres participants. Pour les appels vidéo organisés via un compte personnel, seul le modérateur de l'appel vidéo peut couper le micro des autres participants.

Au cours d'un appel vidéo :

Pour couper le micro d'un autre participant, sélectionnez cette personne dans l'onglet "Participants", puis appuyez sur Couper le micro "".

Important : Si l'onglet "Participants" n'est pas visible, appuyez de manière prolongée sur la vignette d'un participant, puis appuyez sur .

Conseil : Pour des raisons de confidentialité, vous ne pouvez pas réactiver le micro d'une autre personne. Demandez au participant de réactiver son micro. Pour couper ou réactiver votre micro, appuyez sur Couper le micro ""

Personnes participant à la réunion par téléphone

Cela concerne uniquement les appels vidéo organisés par des utilisateurs de Google Workspace.

• Les personnes participant à la réunion par téléphone doivent appuyer sur "*6" pour couper ou réactiver le micro de leur téléphone.
  • Si un participant coupe votre micro, vous ne pouvez le réactiver qu'en appuyant sur "*6".