Résoudre les problèmes liés à Google Meet

Voici comment résoudre les problèmes courants concernant Google Meet.

Problèmes liés au partage de votre écran et à la caméra

Personne ne m'entend en réunion
  • Assurez-vous que votre micro est allumé.
  • Vérifiez que votre micro n'a pas été coupé au moment de rejoindre la réunion. Un avertissement sonore retentit lorsque les cinq premières personnes rejoignent la réunion. Ensuite, le son du micro des nouveaux participants est automatiquement coupé.

Personne ne m'entend sur mon ordinateur Mac

Aperçu

Le micro peut ne pas être utilisable dans Meet en raison des paramètres de l'ordinateur Mac. Si tel est le cas, redémarrez le navigateur Chrome. Si le problème persiste, redémarrez votre ordinateur, puis augmentez le volume du micro dans les paramètres du système.

Si vous utilisez un ordinateur Apple® Mac®, vous devrez peut-être :

Meet ne répond pas ou n'est pas disponible

Consulter la page Google Workspace Status Dashboard

Pour vérifier si Meet rencontre des problèmes, accédez à Google Workspace Status Dashboard.

• Icône verte : Meet fonctionne normalement. Suivez les conseils de dépannage disponibles dans cet article pour résoudre les problèmes.
  • Icône jaune ou rouge : Meet rencontre des problèmes ou n'est pas disponible. Reportez-vous aux solutions de contournement des problèmes connus pour savoir comment communiquer en attendant que Meet fonctionne à nouveau normalement.

Configurer et afficher des diffusions en direct

Important : La diffusion en direct n'est disponible que pour les réunions organisées avec certaines éditions Google Workspace.

Je ne trouve pas le bouton "Démarrer la diffusion"
  • La diffusion doit être configurée avant la création de la réunion dans Agenda. Il n'est pas possible d'ajouter une diffusion en direct une fois que la réunion a commencé, car cela change le code utilisé pour y participer.
  • La diffusion doit également être activée par votre administrateur Google Workspace. Seuls les participants appartenant à la même organisation que l'organisateur de la réunion peuvent démarrer et arrêter la diffusion.

Articles associés :

Les utilisateurs ne peuvent pas accéder à la diffusion en direct que j'ai configurée
  • Une fois que la réunion a démarré, vous devez cliquer sur Plus Plus puis Démarrer la diffusion.
  • Par ailleurs, seules les personnes appartenant à la même organisation que l'organisateur de la réunion peuvent voir la diffusion en direct.

Articles associés :

Haut de page Haut de page

Je souhaite voir des statistiques sur les personnes qui regardent un événement diffusé en direct

Demandez à votre administrateur Google Workspace de vous fournir des informations sur l'événement grâce à l'outil de qualité Meet.

Le message d'erreur "Cette diffusion n'est pas disponible pour votre domaine" s'affiche
  • Les diffusions en direct ne sont accessibles qu'aux utilisateurs faisant partie de la même organisation que l'organisateur de la visioconférence.
  • Connectez-vous à l'aide d'un compte de la même organisation que l'organisateur de la réunion. Par exemple, déconnectez-vous de votre compte Gmail personnel, puis connectez-vous au compte Google Workspace dont vous disposez dans votre entreprise ou votre établissement scolaire pour accéder à la diffusion.
Le message d'erreur "La diffusion n'a pas encore commencé. Merci de patienter." s'affiche
  • La diffusion doit être démarrée manuellement par l'organisateur de la réunion. Demandez à l'organisateur de vous indiquer si la diffusion en direct a déjà commencé.
  • Ce message reste affiché tant que l'organisateur ne clique pas sur Plus Plus puis Démarrer la diffusion sur un ordinateur, même si l'heure de réunion prévue est passée.

Articles associés :

Je peux voir la vidéo, mais sans le son

Essayez d'exécuter les commandes suivantes :

• Montez le son de votre ordinateur ou de votre téléphone.
  • Demandez à l'organisateur de vous confirmer que son micro n'est pas coupé et qu'il n'y a aucun problème de son dans la visioconférence.
Comment puis-je transférer mes commentaires au présentateur ou à l'organisateur ?

Contactez le présentateur ou l'organisateur directement. Vous ne pouvez pas envoyer de commentaire au présentateur ni à l'organisateur directement depuis la page de lecture.

Mon ordinateur portable chauffe anormalement

Aperçu
  • Certains ordinateurs portables non équipés de ventilateurs, tels que les Pixelbook et Pixelbook Go, peuvent chauffer rapidement pendant une visioconférence.
  • Suivez ces conseils pour maintenir la température de votre ordinateur dans des plages normales et assurer le bon déroulement de vos visioconférences Meet.
Passer à la dernière version du système d'exploitation

Si vous utilisez un ordinateur MacBook, Windows, Linux ou Chrome, passez à la version la plus récente du système d'exploitation. La dernière version permet généralement de corriger certains problèmes connus.

Haut de page Haut de page

Déconnecter les écrans haute définition

La déconnexion d'écrans ultra haute définition (Quad HD, 4K, etc.) peut permettre d'améliorer considérablement les performances. Si cette option n'est pas envisageable, diminuez la résolution de votre écran actuel ou utilisez un écran de plus faible résolution.

Réduire le nombre d'onglets et d'applications ouverts

Plus vous fermez d'onglets de navigation non essentiels et plus votre appareil gagne en performances. Votre workflow peut toutefois en être affecté. Il est donc conseillé de ne fermer que quelques onglets dans un premier temps et d'appliquer certaines des suggestions ci-dessous avant de fermer d'autres onglets selon vos besoins.

• Fermez ou mettez en pause les autres applications susceptibles de mobiliser le processeur ou la RAM. Envisagez de fermer les machines virtuelles, qui peuvent considérablement ralentir votre système.
  • Le gestionnaire de tâches de Chrome peut également vous aider à identifier les onglets consommant beaucoup de ressources du processeur ou de RAM.
  • Si toutes ces solutions échouent, essayez de redémarrer votre ordinateur et d'ouvrir le moins de fenêtres possible.
Réduire la qualité vidéo
  1. Si la réunion a déjà commencé, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres Paramètres puis Vidéo.
  2. Sous Résolution d'envoi (maximum), cliquez sur Définition standard (360p).
  3. Sous Résolution de réception (maximum), cliquez sur Définition standard (360p).

Ce paramétrage permet de réduire la bande passante requise pour la visioconférence et de limiter éventuellement la quantité de ressources du processeur nécessaire à la réunion sur votre ordinateur.