Solución de problemas en Google Meet

¿Qué tipo de problema tienes?

Abrir todo   |   Cerrar todo

Problemas al unirte a reuniones

No puedo crear una videoconferencia de Meet o unirme a ella

Para crear una nueva videoconferencia de Meet o agregar un vínculo a un evento de Calendario de Google, debes acceder a una cuenta de Google Workspace o de Google.Solo los usuarios que tengan acceso a Calendario de Google pueden agregar un vínculo a un evento.

Nota para usuarios de Google Workspace: Si puedes unirte a una videoconferencia de Meet, pero no puedes crearlas ni agregarlas, es posible que el administrador deba activar las videollamadas en tu organización. Solicita más información al administrador

Temas relacionados:

No puedes crear videollamadas ni unirte a ellas desde conversaciones de chat

Si las videollamadas están desactivadas en tu organización, no podrás crear videollamadas en la versión clásica de Hangouts ni unirte a ellas. Pídele ayuda al administrador.

No se muestran reuniones programadas
  • Si abres Google Meet Meet y no encuentras reuniones programadas, es posible que no tengas ninguna.Solo aparecerán en meet.google.com o en la app de Meet las reuniones programadas con Calendario de Google.
  • Asegúrate de haber accedido a tu cuenta de Google Workspace de trabajo o institución educativa, o a tu Cuenta de Google personal. Por ejemplo, fíjate si puedes consultar Gmail en el mismo dispositivo o computadora.

No aparece ningún número de acceso en la reunión

Importante: Actualmente, esta función está disponible para reuniones que creen los usuarios de Google Workspace.
Si el administrador activa la función que permite llamar para entrar a una reunión de Google Meet, todas las ediciones de Google Workspace incluirán un número de teléfono de EE.UU.G Suite Basic, G Suite Business, G Suite Enterprise for Education, Essentials, Business Starter, Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard y Enterprise Plus también admiten números internacionales en videoconferencias de Meet. Se aplican cargos de llamadas normales.
Cualquier persona puede llamar al número para entrar a la reunión, incluidos los usuarios externos y las personas que usen otras ediciones de Google Workspace.
Para averiguar si puedes usar esta función en tu país, consulta la sección Países en los que se admite llamar para entrar a una reunión
Falta el número de acceso o corresponde a otro país

Importante: Actualmente, esta función está disponible para reuniones que creen los usuarios de Google Workspace.

• El administrador debe activar la función de llamar para entrar a una reunión en Google Meet.
  • Todas las invitaciones de Google Workspace incluyen un número de teléfono de EE.UU.
  • Meet usa tu ubicación y la configuración de zona horaria de Calendario para recomendar un número de acceso. Asegúrate de que Calendario y la computadora tengan la misma configuración de ubicación, fecha y hora que el país desde el que llamarás para entrar a la reunión.
  • Si no es así, es posible que recibas diferentes números de acceso en tu dispositivo y en la invitación de Calendario.
  • Para comprobar si puedes usar esta función en tu país, consulta la sección Países en los que se admite llamar para entrar a una reunión.
¿Por qué se muestra un problema de red?

Si se muestra un error de firewall o de tiempo de espera en el transporte de la red, es posible que la red de tu grupo no esté configurada para hacer videollamadas y reuniones. Por ejemplo, un puerto UDP y TCP requerido podría estar bloqueado.

Comunícate con los administradores de Google Workspace o de la red, y pídeles que la optimicen para Google Meet.

Meet muestra la hora incorrecta
¿Por qué aparece el mensaje "La reunión está llena"?

Es posible que hayas alcanzado la cantidad máxima de personas de tu edición de Google Workspace.

• Starter Business, G Suite for Education, G Suite Basic: 100 participantes
  • Business Standard, Enterprise Essentials, Essentials, G Suite Business: 150 participantes
  • Business Plus, Enterprise Standard, Enterprise Plus y G Suite Enterprise for Education: 250 participantes

Nota: Los límites corresponden a la cantidad de dispositivos conectados.  Varias personas pueden participar con un mismo dispositivo o desde una sala de conferencias.

Importante: Las reuniones creadas con cuentas personales de Google tienen un límite de 100 participantes.

Para obtener más información, consulta Comparación de ediciones de Google Workspace.

Back to top Volver al principio

Problemas con la cámara o al presentar la pantalla

Se denegó el acceso al micrófono o la cámara

Meet necesita permiso para usar tu cámara y tu micrófono en Chrome. Se te pedirá que permitas el acceso la primera vez que te unas a una videollamada de Meet.

Si quieres cambiar la configuración para permitir que Meet use la cámara y el micrófono, haz clic en el ícono de cámara , en la barra de direcciones, y selecciona la opción Permitir siempre

Los demás participantes no me ven en la reunión

Para estar visible, asegúrate de que la cámara esté activada y de que la computadora y el navegador puedan acceder a ella.

Habilita el acceso a la cámara en macOS Mojave y versiones posteriores

En computadoras con macOS Mojave versión 10.14 o posterior, debes permitir que el navegador web Chrome o Firefox® acceda a la cámara. De lo contrario, Meet no incluirá el video de tu dispositivo.

1. Ve a Preferencias del sistemaand then Seguridad y privacidad.
  2. Selecciona Privacidadand then Cámara.
  3. Marca la casilla de la app utilizada para Meet (Google Chrome o Firefox).

Permite que Google Chrome acceda a tu cámara

En computadoras con Chrome, debes permitir que el navegador acceda a la cámara.

1. Ingresa chrome://settings/content/camera en la barra de direcciones de Chrome.
  2. Inhabilita el parámetro de configuración "Preguntar antes de acceder".
  3. Si en "Permitir" aparece https://meet.google.com:443, bórralo de la lista.
  4. Actualiza la página en la que hayas abierto Google Meet y da acceso a la cámara cuando se te solicite.

Más opciones:

1. Comprueba que la cámara de la computadora esté conectada y encendida, que apunte hacia ti y que no haya nada entre ella y tú.
  2. Comprueba si la cámara funciona en otras apps, como FaceTime de macOS o la app de Cámara de Windows 10.
  3. Cierra cualquier otra app que pueda estar usando la cámara y vuelve a cargar Google Meet.
  4. Reinicia la computadora o el navegador Google Chrome.
Problemas al presentar la pantalla

Si no puedes presentar contenido en una videoconferencia de Google Meet, es posible que debas dar acceso al navegador para que grabe la pantalla.

En una computadora Apple® Mac® con macOS® Catalina® versión 10.15 o superior, permite que Firefox® o el navegador Chrome graben la pantalla de la computadora:

1. Ve a Preferencias del sistema and then y haz clic en Seguridad y privacidad.
  2. Haz clic en Privacidad.
  3. A la izquierda, haz clic en Grabación de pantalla.
  4. A la derecha, marca la casilla Google Chrome o Firefox.
¿Por qué se ve la ventana de la reunión cuando presento la pantalla?
  • Selecciona una pestaña nueva cuando presentes una pestaña.
  • Si presentas la ventana de la reunión, puede producirse un efecto de espejo infinito.

No se te oye en las reuniones
  • Comprueba que el micrófono esté activado.
  • Comprueba que no se haya silenciado tu micrófono cuando te uniste a la reunión. Sonará una campanilla cuando se unan las primeras 5 personas a la reunión. Los usuarios que se unan después del quinto participante se silenciarán automáticamente.

Activa el sonido de tu dispositivo Windows
  1. Abre la Configuración de sonido and then haz clic en Grabación.
  2. Haz doble clic en el micrófono.
  3. Selecciona Niveles.
  4. Comprueba que el micrófono esté activado.
  5. Para subir el volumen, mueve el control deslizante correspondiente y haz clic en Aceptar.

Activa el sonido de tu dispositivo Mac
  1. Ve a Preferencias del sistema and then haz clic en Sonido and then Entrada.
  2. Asegúrate de que el micrófono esté activado.
  3. Sube el volumen con el control deslizante correspondiente.

La configuración de volumen se guardará automáticamente.

Activa el sonido de tu dispositivo Linux
  1. Abre la Configuración de sonido and then haz clic en Entrada.
  2. Selecciona la configuración del dispositivo que usas como micrófono.
  3. Asegúrate de que el micrófono esté activado.
  4. Para subir el volumen, mueve el control deslizante correspondiente y haz clic en Aceptar.

Activa tu sonido en Meet

Otras personas pueden silenciarte para reducir el ruido de fondo, pero no pueden activar tu sonido.

1. Activa el micrófono.
  2. En la parte inferior de la pantalla, haz clic en Silenciar "".

Nota: En reuniones organizadas a través de cuentas personales de Google, solo el organizador puede silenciar a otro participante.

¿Por qué se atenúan algunos sonidos en Windows?

Cuando estás en una videollamada de Meet, las computadoras con Windows bajan el volumen del sonido procedente de otras fuentes. Esto no se debe a Meet, sino a una función de Windows.

No se te oye en computadoras Mac

Descripción general

La configuración de las computadoras Mac puede impedir que Meet use el micrófono. En ese caso, reinicia el navegador Chrome. Si eso no funciona, reinicia la computadora y luego sube el volumen del micrófono en la configuración del sistema.

Si usas una computadora Apple® Mac ®, es posible que debas hacer lo siguiente:

Habilita micrófonos en macOS Mojave y versiones posteriores

Algunos ajustes de la computadora Mac podrían impedir que Meet use el micrófono.

1. Ve a Preferencias del sistema and then y haz clic en Seguridad y privacidad.
  2. Selecciona Privacidad and then Micrófono.
  3. Marca la casilla ubicada junto a Google Chrome o Firefox.

Reinicia el navegador Chrome

Salir de Chrome podría no resolver el problema porque esto no restablece las apps o extensiones que usan el micrófono. Para ello, reinicia el navegador Chrome. Cuando reinicies el navegador Chrome, se volverán a abrir las pestañas y ventanas.

1. En el navegador, ingresa chrome://restart
  2. Asegúrate de que el micrófono y la cámara estén activados.
  3. Vuelve a unirte a la videoconferencia.

Reinicia la computadora y comprueba el volumen del micrófono

Si después de reiniciar el navegador aún no se te oye, reinicia la computadora.

1. Ve a Preferencias del sistema and then haz clic en Reiniciar.
  2. Accede.
  3. Ve a Preferencias del sistema and then haz clic en Preferencias del sistema.
  4. Haz clic en Sonidoand then Entrada.
  5. Junto a Volumen de entrada, mueve el control deslizante para comprobar que se muevan las barras de nivel.
  6. Vuelve a unirte a la videoconferencia de Meet.

Restablece el micrófono con la CLI (avanzado)

Libera el micrófono de la computadora de otras apps o extensiones que puedan estar usándolo.

Nota: Para hacer eso, es posible que necesites privilegios de administrador en la computadora.

1. Ve a Aplicacionesand then Utilidades y haz doble clic en Terminal
  2. En la ventana Terminal, ingresa sudo killall coreaudiod y presiona Intro.
  3. Ingresa tu contraseña y presiona Intro.
  4. Vuelve a unirte a la videoconferencia de Meet.

Problemas con la calidad de audio y video

Usa los periféricos adecuados

Si el audio o el video son deficientes, prueba lo siguiente:

Cierra las demás pestañas y apps del navegador

Si tienes demasiadas pestañas y apps abiertas, se puede deteriorar la calidad de video.

1. Cierra las pestañas que no sean imprescindibles.
  2. Cierra otras apps.
  3. Reduce el tamaño de la ventana de Meet.
Desactiva el software de VPN

Por lo general, tu computadora o smartphone se conecta directamente a Meet. Una VPN enruta el tráfico a través de una ubicación de red adicional y podría retrasar la transmisión de video hacia y desde la reunión de Meet.

• Desactiva temporalmente la VPN y vuelve a conectarte a la videoconferencia de Meet.
  • Si la calidad del video mejora, completa la llamada sin la VPN.
  • Recuerda desactivar la VPN cuando te conectes a futuras videoconferencias de Meet.
  • Pídele a tu proveedor de servicios de TI o VPN que cambie la configuración de la VPN para permitir que el tráfico de Meet la omita. Es posible que el proveedor necesite obtener información sobre los puertos de salida, los URI incluidos en la lista blanca y los rangos de IP para Meet. Solicítale que consulte Prepara la red para Meet.
Configura un antivirus, un firewall o algún otro software de seguridad
  • El software que inspecciona o modifica el tráfico de Meet antes de que llegue a la videoconferencia puede interferir con Meet y deteriorar la calidad de video.
  • Revisa las opciones que permiten que el navegador Chrome y el tráfico de Meet funcionen sin interferencias. Si continúan estos problemas, es posible que el administrador deba incluir en la lista blanca URL específicas para que Meet funcione mejor. Consulta el artículo Prepara la red.
Mejora el rendimiento de tu red o de Wi-Fi

Los problemas de ancho de banda son una causa importante de la calidad de video deficiente. Aunque tu video y audio parezcan de buena calidad, otros participantes de la reunión podrían tener problemas para oírte o verte. Intenta lo siguiente para mejorar los problemas de ancho de banda:

• Ejecuta una prueba de velocidad de Internet para asegurarte de tener suficiente ancho de banda y baja latencia. Observa el ancho de banda y la latencia en el tiempo para asegurarte de tener una conexión estable, que resulta necesaria para las videollamadas de alta calidad. Consulta los requisitos de ancho de banda.
  • Usa una conexión Ethernet por cable, si está disponible, para ver si la calidad de video mejora.
  • Usa la conexión Wi-Fi de 5 GHz en lugar de la banda de 2.4 GHz, que se utiliza más comúnmente.
  • Los firewalls de hardware y los dispositivos de seguridad que inspeccionan o modifican el tráfico de Meet antes de enrutarlo pueden deteriorar la calidad de video. Pídele al administrador que lea el artículo Prepara la red.

Por último, considera la posibilidad de inhabilitar Calidad de servicio (QoS) en el tráfico de Meet. Algunos equipos de red usan QoS para priorizar ciertos tipos de tráfico específicos. Google Meet también lleva a cabo una priorización de la red, lo que puede deteriorar la calidad de video si se combina con QoS. Inhabilita temporalmente QoS en Meet para ver si mejora la calidad de video. Consulta las prácticas recomendadas sobre QoS.

Habla con el administrador del sistema

Si tienes problemas de red, es posible que el administrador del sistema pueda ayudarte a resolverlos. Prueba lo siguiente:

• Pídele al administrador del sistema que analice los datos de tu video con la Herramienta de calidad de Meet.
  • En algunos casos, es posible que tu red corporativa no esté configurada correctamente para acceder a la nube de Google con resultados óptimos. Pídele al administrador del sistema que lea el artículo Prepara la red.

Meet no responde o no está disponible

Consulta el Google Workspace Status Dashboard

Para ver si Meet tiene problemas, ve al Google Workspace Status Dashboard.

• Ícono verde: Meet funciona con normalidad. Prueba las sugerencias para solucionar problemas de este artículo.
  • Ícono amarillo o rojo: Meet tiene problemas o no está disponible. Para conocer formas de comunicarte hasta que se restablezca el funcionamiento normal, consulta las soluciones de problemas conocidos.

Problemas al grabar reuniones

Importante: La grabación de videoconferencias solo está disponible para reuniones organizadas con determinadas ediciones de Google Workspace.

No encuentro el botón de grabación
  • Asegúrate de que el administrador haya activado la grabación para Meet en la Consola del administrador de Google.
  • Asegúrate de usar Meet en una computadora. La función de grabación solo está disponible en la versión para computadoras.
  • No puedes grabar si te unes solo para mostrar la pantalla, por ejemplo, desde una laptop, mientras estás en una sala de videoconferencias. Primero, únete a la videoconferencia, luego comienza a mostrar tu pantalla y, finalmente, graba.
  • No puedes grabar si la reunión se creó en un dispositivo para salas de conferencias (como el hardware de Meet) o si se generó mediante otro proceso, como un complemento de Chrome. Programa la reunión en Calendario o asegúrate de que una persona, y no un dispositivo, inicie reuniones ad hoc.
  • Si ya no puedes grabar una reunión recurrente que solía permitir la grabación, asegúrate de que la cuenta del organizador de la reunión no esté inhabilitada, porque esto también inhabilitaría las grabaciones de las reuniones organizadas por este. Para solucionar este problema, borra la reunión del evento de Calendario, guárdala y, luego, agrega un nuevo código de reunión para volver a crear una como nuevo propietario.

Temas relacionados:

No encuentro la grabación
  • Las grabaciones deben generarse y no están disponibles inmediatamente después de que finaliza la grabación.
  • Cuando la grabación esté lista, se enviará un correo electrónico con el vínculo correspondiente al organizador de la reunión y a la persona que inició la grabación.
  • El vínculo de la grabación también se agrega al evento de Calendario y se guarda en la carpeta Grabaciones de Meet del organizador de la reunión en Mi unidad.

Temas relacionados:

Mi grabación en Google Drive dice "Aún se está procesando"
  • El mensaje "Aún se está procesando" significa que todavía se está preparando la grabación para verla.
  • Para reproducir la grabación de inmediato, selecciona el archivo y haz clic en Más Más y luego Descargar Download. Haz doble clic en el archivo descargado en la computadora.

Temas relacionados:

Compartí la grabación con alguien, pero esta persona no puede descargarla

Asegúrate de permitir que otras personas descarguen tus archivos:

1. Abre Google Drive.
  2. Selecciona el archivo de grabación y haz clic en Compartir o Compartir Compartir.
  3. En la esquina inferior derecha, haz clic en Configuración avanzada.
  4. Desmarca la casilla ubicada junto a "Inhabilitar las opciones para descargar, imprimir y copiar elementos de los lectores y los comentaristas".
  5. Haz clic en Guardar cambios y luego Listo.

Temas relacionados:

Problemas al configurar y ver transmisiones en vivo

Importante: La transmisión en vivo de videoconferencias solo está disponible para reuniones organizadas con determinadas ediciones de Google Workspace.

No encuentro el botón "Iniciar transmisión"
  • La transmisión debe configurarse antes de la reunión en Calendario. No se puede agregar una transmisión en vivo una vez comenzada una reunión, ya que eso cambiaría el código de reunión que se usa para unirse.
  • El administrador de Google Workspace también debe activar la transmisión. Solo los participantes que pertenezcan a la misma organización que el organizador de la reunión pueden iniciar y detener la transmisión.

Temas relacionados:

Los usuarios no pueden acceder a la transmisión en vivo que configuré
  • Una vez que comience la reunión, debes hacer clic en Más Más  and then Iniciar transmisión
  • Además, solo los usuarios de la misma organización que el creador de la reunión pueden ver la transmisión en vivo.

Temas relacionados:

Back to top Volver al principio

Quiero ver estadísticas de los espectadores de un evento transmitido en vivo

Pídele al administrador de Google Workspace que proporcione información sobre el evento mediante la Herramienta de calidad de Meet.

Aparece el mensaje de error "Esta transmisión no está disponible para tu dominio"
  • Solo los usuarios de la misma organización que el organizador de la reunión pueden ver las transmisiones.
  • Accede con una cuenta de la organización a la que pertenezca el organizador de la reunión. Por ejemplo, sal de tu Cuenta de Gmail personal, vuelve a acceder a tu cuenta de Google Workspace de trabajo o institución educativa y, luego, intenta acceder a la transmisión de nuevo.
Aparece el mensaje de error "Esperando a que comience la transmisión .
  • El organizador de la reunión debe iniciar manualmente la transmisión. Pídele al organizador de la reunión que confirme que inició la transmisión en vivo.
  • El mensaje aparecerá hasta que el organizador haga clic en Más Más and then Iniciar transmisión en una computadora aunque haya pasado el horario programado de la reunión.

Temas relacionados:

Puedo ver la transmisión de video, pero no hay audio

Prueba lo siguiente:

• Sube el volumen en la computadora o el teléfono.
  • Pídele al organizador de la reunión que confirme que no está silenciado en esta y que su audio funciona correctamente.
¿Cómo puedo enviar comentarios al organizador o presentador?

Comunícate directamente con el organizador o presentador. No puedes enviar comentarios al organizador o presentador directamente desde la página de usuarios.

La laptop se sobrecalienta

Descripción general
  • Es posible que algunas laptops sin ventilador, como la Pixelbook y la Pixelbook Go, se calienten más rápido durante una videoconferencia que otras con ventilador integrado.
  • Estas sugerencias pueden ayudarte a mantener la temperatura de tu dispositivo en niveles normales para que Meet funcione sin problemas durante las reuniones.
Actualiza el software del sistema operativo a la versión más reciente

Si usas dispositivos MacBook, Windows, Linux o Chrome, actualiza el sistema operativo a la versión más reciente. Estas versiones suelen incluir actualizaciones que mejoran problemas conocidos.

Back to top Volver al principio

Desconecta pantallas de alta definición

Si desconectas las pantallas de ultra alta definición (Quad HD, 4K, etc.), puedes mejorar considerablemente el rendimiento. Si no tienes opción de desconectarlas, intenta reducir su resolución o conectar pantallas de menor resolución.

Reduce la cantidad de pestañas y apps abiertas

Deberías notar una mejora progresiva a medida que cierres las pestañas del navegador que no sean imprescindibles. Como esto puede afectar tu flujo de trabajo, cierra unas cuantas pestañas, prueba alguna de las sugerencias que aparecen más abajo y, si no es suficiente, cierra más pestañas hasta conseguir la mejora necesaria.

• Cierra o pausa otras apps que puedan estar usando la CPU o la RAM. Considera la posibilidad de apagar las máquinas virtuales, ya que pueden ralentizar considerablemente el sistema.
  • En el Administrador de tareas de Chrome, también puedes consultar qué pestañas pueden estar consumiendo mucha capacidad de CPU o RAM.
  • Si todo lo anterior falla, intenta reiniciar tu máquina y abrir la menor cantidad de ventanas posible.
Reduce la calidad de video
  1. Una vez que haya empezado la reunión, haz clic en Más Más and then Configuración Configuración and then Video.
  2. En Resolución de envío (máxima), haz clic en Definición estándar (360p).
  3. En Resolución de recepción (máxima), haz clic en Definición estándar (360p).

De este modo, necesitarás usar menos ancho de banda y, probablemente, menos CPU para participar en la reunión desde tu computadora.

Temas relacionados:

No superpongas otras ventanas a la ventana de Meet

No coloques otra ventana sobre la de Meet, ya que tener ventanas superpuestas puede provocar que se cargue más la GPU. Si necesitas mantener abierto un documento de notas durante una llamada de Meet, puedes dividir la pantalla entre las dos apps.

Back to top Volver al principio

Usa el diseño En foco

El diseño En foco de Meet reduce la carga de trabajo de la CPU y la GPU. Para habilitarlo, sigue estos pasos:

1. En la esquina inferior derecha de la llamada de Meet, haz clic para abrir el menú.
  2. Selecciona Cambiar diseño.
  3. Selecciona En foco

Para obtener más información, consulta Cómo cambiar el diseño de pantalla en una reunión.