Requisiti per l'utilizzo di Google Meet

Per sfruttare al meglio le app Google al lavoro o a scuola,  registrati per una prova gratuita di G Suite

Requisiti di accesso a Google Meet

Ecco alcuni suggerimenti utili per iniziare a utilizzare Google Meet.

Utenti di G Suite (che utilizzano Google Meet con un account della scuola o di lavoro) Utenti non G Suite (che utilizzano Google Meet con un account personale)
  • Un amministratore di G Suite deve attivare Meet per la tua organizzazione. Se non riesci ad aprire Meet, contatta il tuo amministratore.
  • Per creare una riunione video, devi aver eseguito l'accesso a un account G Suite.
  • Chiunque, all'interno o all'esterno dell'organizzazione, può partecipare con un link.
  • Per utilizzare Google Meet devi avere un Account Google.

• Per partecipare a una riunione video, devi avere l'app per dispositivi mobili Meet o un browser web supportato. Per ulteriori informazioni, vai alla sezione relativa ai browser web supportati.
  • Gli utenti non invitati devono essere autorizzati da qualcuno già presente nella riunione.

Requisiti delle riunioni video

" "

Prima di avviare una riunione video, assicurati di utilizzare attrezzature che supportino Google Meet.

Apri tutto   |   Chiudi tutto

Utilizzare un sistema operativo supportato

Meet supporta la versione attuale e le due versioni principali precedenti dei seguenti sistemi operativi:

• Apple® macOS®
  • Microsoft® Windows®
  • Chrome OS
  • Ubuntu® e altre distribuzioni Linux® basate su Debian
Utilizzare un browser web supportato

Meet è compatibile con la versione attuale dei seguenti browser:

Meet è parzialmente supportato su Microsoft Internet Explorer® 11; l'esperienza d'uso di Meet offerta da Microsoft Edge è migliore. Se vuoi utilizzare Internet Explorer per Meet, devi scaricare e installare la versione più recente di Google Video Support Plugin.

Suggerimento: se il tuo browser non supporta le riunioni video di Meet, puoi connetterti utilizzando il numero di telefono e il PIN, se forniti dall'organizzatore della riunione.

Consentire a Meet di utilizzare la videocamera e il microfono
Prima di iniziare a utilizzare Meet, devi consentire l'accesso alla videocamera e al microfono del tuo computer.

Consentire l'accesso la prima volta che utilizzi Meet

1. In un browser web, vai alla home page di Meet.
  2. Fai clic su Avvia una nuova riunione.
  3. Fai clic su Consenti.

Cambiare le impostazioni per consentire l'accesso

Se non ti viene chiesto di consentire l'accesso o se hai bloccato l'accesso in precedenza, puoi cambiare le impostazioni.

1. In un browser web, vai alla home page di Meet.
  2. Fai clic su Avvia una nuova riunione.
  3. In alto a destra, fai clic su Videocamera bloccata Elementi multimediali non consentiti.
  4. Fai clic su Consenti sempre a https://meet.google.com di accedere alla webcam e al microfono.
  5. Fai clic su Fine. La riunione video si connette automaticamente. Se la riunione video non viene aggiornata, esci e accedi di nuovo alla riunione.

Argomenti correlati

Requisiti hardware e di rete aggiuntivi

Per le videoconferenze di Meet hai bisogno di:

• Una connessione Internet a banda larga. Per maggiori dettagli, vedi Preparare la rete.
  • Una webcam incorporata o una videocamera USB esterna.
    Nota: gli altri dispositivi, ad esempio le videocamere virtuali, potrebbero non funzionare con Meet.
  • Un processore Intel i3/i5/i7 di seconda generazione a 2,2 GHz, un processore equivalente AMD oppure un processore superiore, per il supporto per video HD.
Limiti relativi ai partecipanti
Per gli utenti non G Suite (che utilizzano Google Meet con un Account Google personale): il numero massimo di partecipanti consentiti in una riunione è 100.
Per gli utenti di G Suite (che utilizzano Google Meet con un account della scuola o di lavoro): il numero massimo di partecipanti consentiti in una riunione video dipende dalla versione di G Suite.
Versione di G Suite Numero di partecipanti
G Suite for Education 100
G Suite Basic 100
G Suite Essentials 150
G Suite Business 150
G Suite Enterprise Essentials  250
G Suite Enterprise, G Suite Enterprise for Education 250

Se il computer soddisfa i requisiti, ma continui ad avere problemi con le videochiamate, prova a seguire questi passaggi per la risoluzione dei problemi