Pour tester la traduction des sous-titres en temps réel dans Meet, inscrivez-vous à la version bêta de ce programme.

Conditions requises pour utiliser Google Meet

Conditions d'accès à Google Meet

Vous devez disposer d'un compte Google pour utiliser Google Meet.

Utilisateurs de Google Workspace disposant d'un compte professionnel ou scolaire :

• Un administrateur Google Workspace doit activer Meet pour votre organisation. Si vous ne parvenez pas à ouvrir Meet, contactez votre administrateur.
  • Pour créer une visioconférence, vous devez être connecté à un compte Google Workspace.
  • Toute personne (membre ou non de votre organisation) peut participer à la réunion via un lien.

Pour les appels vidéo Meet, vous avez besoin des éléments suivants :

Système d'exploitation compatible

Meet est compatible avec la version actuelle et les deux précédentes versions majeures des systèmes d'exploitation suivants :

• Apple macOS
  • Microsoft Windows
  • Chrome OS
  • Distributions Linux basées sur Ubuntu et Debian

Meet fonctionne avec les systèmes d'exploitation mobiles suivants :

Les appels vidéo Meet de l'application Gmail sont compatibles avec les systèmes d'exploitation suivants :

• Android 6 ou version ultérieure
  • iOS 12 ou version ultérieure
Navigateur Web compatible

Nous vous recommandons d'utiliser la version actuelle de l'un des navigateurs suivants :

Conseil : Si votre navigateur n'est pas compatible avec les visioconférences Meet, vous pouvez y participer à l'aide du numéro de téléphone et du code d'accès (s'ils vous ont été fournis par l'organisateur de la réunion).
Autorisez Meet à utiliser votre caméra et votre micro
Avant d'utiliser Meet, vous devez autoriser l'accès à la caméra et au micro de votre ordinateur.

Autoriser l'accès lors de la première utilisation de Meet

1. Accédez à la page d'accueil de Meet à partir d'un navigateur Web.
  2. Cliquez sur Démarrer une nouvelle réunion.
  3. Cliquez sur Autoriser.

Modifier les paramètres d'accès

Si vous n'êtes pas invité à autoriser l'accès, ou si vous aviez bloqué l'accès auparavant, vous pouvez modifier vos paramètres.
  1. Accédez à la page d'accueil de Meet à partir d'un navigateur Web.
  2. Cliquez sur Démarrer une nouvelle réunion.
  3. En haut à droite, cliquez sur Caméra bloquée Médias non autorisés.
  4. Cliquez sur Toujours autoriser https://meet.google.com à accéder à votre caméra et à votre micro.
  5. Cliquez sur OK. La visioconférence établit la communication automatiquement. Si la fenêtre de la réunion ne s'actualise pas, quittez-la, puis reconnectez-vous.
Recommandations de configuration matérielle
Pour profiter de toutes les fonctionnalités de Meet, nous vous recommandons d'utiliser un matériel spécifique. Bien que vous puissiez participer à des appels vidéo en respectant la configuration système minimale requise, nous vous recommandons d'opter pour une configuration matérielle spécifique pour certains cas d'utilisation de Google Meet (mode multitâche ou appels vidéo de haute qualité, par exemple).

Pour utiliser Google Meet, la configuration système minimale requise est la suivante :

• Processeur double cœur
  • 2 Go de mémoire

Cas d'utilisation de Meet

Recommandations de configuration matérielle minimale requise

• Appels vidéo comportant peu de participants (moins de cinq) avec une disposition en mosaïque ou une mise en page "Projecteur"
  • Appels vidéo comportant beaucoup de participants (cinq ou plus) avec une mise en page "Projecteur"
  • Processeur double cœur
  • 2 Go de mémoire
  • Appels vidéo comportant peu ou beaucoup de participants, quelle que soit la disposition
  • Deux applications ou onglets au maximum ouverts en plus de Meet
  • Processeur Intel Celeron série N3000 à quatre cœurs
  • Processeur Intel Celeron série N4000 double cœur
  • Processeur Intel Celeron série 2000/3000/4000 double cœur
  • Processeur AMD série 3000
  • Processeur AMD Athlon 300
  • Processeur MediaTek 8173/8183

• 4 Go de mémoire
  • Appels vidéo comportant peu ou beaucoup de participants, quelle que soit la disposition
  • Présentation lors d'un appel vidéo
  • Cinq à 10 applications ou onglets ouverts en plus de Meet
  • Processeur Intel Celeron série N4000/N5000 à quatre cœurs
  • Processeur Intel i3 de 7e génération
  • Processeur Intel i5 de 6e génération
  • Processeur AMD Ryzen 3 3300U

• 4 Go de mémoire
  • Appels vidéo comportant peu ou beaucoup de participants, quelle que soit la disposition
  • Présentation lors d'un appel vidéo
  • Qualité vidéo HD
  • Au moins 10 applications ou onglets ouverts en plus de Meet
  • Processeur Intel Core i5 de 6e génération à quatre cœurs
  • Processeur AMD Ryzen 5 3500U

• 8 Go de mémoire
Résoudre les problèmes liés à Meet

Si vous rencontrez des problèmes de performances avec Meet, procédez comme suit :

• Assurez-vous qu'un seul onglet Meet est ouvert à la fois. Fermez les onglets, fenêtres ou applications ouverts du navigateur qui ne sont pas actuellement utilisés.
  • Désactivez les extensions Chrome, en particulier celles qui concernent spécifiquement Meet.
  • Placez votre appareil sur une surface plane surélevée afin d'éviter qu'il ne surchauffe. Évitez de placer votre appareil sur le sol ou sur votre lit lorsque vous l'utilisez pendant longtemps.
  • Faites passer l'affichage Meet à la vue "Projecteur".
  • Définissez une résolution vidéo inférieure sur votre appareil.

Si votre configuration système est correcte, mais que vous rencontrez toujours des problèmes avec les appels vidéo, vous pouvez suivre certaines de ces procédures de dépannage.

Nombre de participants limité
Utilisateurs de comptes Google personnels : un appel vidéo peut rassembler 100 participants maximum.
Utilisateurs de Google Workspace disposant d'un compte professionnel ou scolaire : le nombre maximal de participants à un appel vidéo dépend de votre édition Google Workspace.
Éditions Google Workspace Nombre de participants
Business Starter, Frontline, Education Fundamentals, Education Standard, G Suite Basic 100
Business Standard, Enterprise Essentials, Essentials, G Suite Business, édition destinée aux associations 150
Business Plus, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Teaching and Learning Upgrade, Education Plus 250
Meeting length limits

Pour les utilisateurs de la version gratuite de Google Meet

Sur un ordinateur, vous pouvez organiser :

• des appels individuels pouvant durer jusqu'à 24 heures ;
  • des appels avec trois participants ou plus pendant 60 minutes au maximum.

Astuce : Au bout de 50 minutes, tous les participants reçoivent une notification sonore et un message indiquant que l'appel est sur le point de se terminer. Pour prolonger l'appel, l'organisateur peut mettre à jour son compte Google. Sinon, l'appel prendra fin au bout de 60 minutes.

Pour les abonnés Google Workspace Individual

Vous pouvez organiser des appels individuels et des appels de groupe d'au moins trois participants d'une durée maximale de 24 heures.

En savoir plus sur Google Workspace Individual