Duo et Meet ont été combinés en une nouvelle application Meet. Les utilisateurs de Meet (classique) peuvent télécharger la nouvelle application.

Conditions requises pour utiliser Google Meet

Conditions d'accès à Google Meet

Vous devez disposer d'un compte Google pour utiliser Google Meet.

Utilisateurs de Google Workspace disposant d'un compte professionnel ou scolaire :

• Un administrateur Google Workspace doit activer Meet pour votre organisation. Si vous ne parvenez pas à ouvrir Meet, contactez votre administrateur.
  • Pour créer une visioconférence, vous devez être connecté à un compte Google Workspace.
  • Toute personne (membre ou non de votre organisation) peut participer à la réunion via un lien.

Pour les réunions Meet, vous avez besoin de ce qui suit :

Système d'exploitation compatible

Meet est compatible avec la version actuelle et les deux précédentes versions majeures des systèmes d'exploitation suivants :

• Apple macOS
  • Microsoft Windows
  • Chrome OS
  • Distributions Linux basées sur Ubuntu et Debian

Meet fonctionne avec les systèmes d'exploitation mobiles suivants :

Les réunions Meet dans l'application Gmail sont compatibles avec les systèmes d'exploitation suivants :

• Android 6 ou version ultérieure
  • iOS 14 ou version ultérieure
Navigateur Web compatible

Nous vous recommandons d'utiliser la version actuelle de l'un des navigateurs suivants :

Conseil : Si votre navigateur n'est pas compatible avec les visioconférences Meet, vous pouvez y participer à l'aide du numéro de téléphone et du code d'accès (s'ils vous ont été fournis par l'organisateur de la réunion).
Autorisez Meet à utiliser votre caméra et votre micro
Avant d'utiliser Meet, vous devez autoriser l'accès à la caméra et au micro de votre ordinateur.

Autoriser l'accès lors de la première utilisation de Meet

1. Accédez à la page d'accueil de Meet à partir d'un navigateur Web.
  2. Cliquez sur Démarrer une nouvelle réunion.
  3. Cliquez sur Autoriser.

Modifier les paramètres d'accès

Si vous n'êtes pas invité à autoriser l'accès, ou si vous aviez bloqué l'accès auparavant, vous pouvez modifier vos paramètres.
  1. Accédez à la page d'accueil de Meet à partir d'un navigateur Web.
  2. Cliquez sur Démarrer une nouvelle réunion.
  3. En haut à droite, cliquez sur Caméra bloquée Médias non autorisés.
  4. Cliquez sur Toujours autoriser https://meet.google.com à accéder à votre caméra et à votre micro.
  5. Cliquez sur OK. La visioconférence établit la communication automatiquement. Si la fenêtre de la réunion ne s'actualise pas, quittez-la, puis reconnectez-vous.
Recommandations de configuration matérielle
Pour profiter de toutes les fonctionnalités de Meet, nous vous recommandons d'utiliser un matériel spécifique. Vous pouvez participer à des réunions en respectant la configuration système minimale requise, mais nous vous conseillons d'avoir recours à une configuration matérielle spécifique pour certains cas d'utilisation de Google Meet (mode multitâche ou appels vidéo de haute qualité, par exemple).

Pour utiliser Google Meet, la configuration système minimale requise est la suivante :

• Processeur double cœur
  • 2 Go de mémoire

Cas d'utilisation de Meet

Recommandations de configuration matérielle minimale requise

• Petites réunions (moins de 5 participants) avec une disposition "Projecteur" ou en mosaïque
  • Grandes réunions (plus de 5 participants) avec une disposition "Projecteur"
  • Processeur double cœur
  • 2 Go de mémoire
  • Petites ou grandes réunions, quelle que soit la disposition
  • 2 applications ou onglets au maximum ouverts en plus de Meet
  • Processeur Intel Celeron série N3000 à quatre cœurs
  • Processeur Intel Celeron série N4000 double cœur
  • Processeur Intel Celeron série 2000/3000/4000 double cœur
  • Processeur AMD série 3000
  • Processeur AMD Athlon 300
  • Processeur MediaTek 8173/8183

• 4 Go de mémoire
  • Petites ou grandes réunions, quelle que soit la disposition
  • Présentation dans la réunion
  • 5 à 10 applications ou onglets ouverts en plus de Meet
  • Processeur Intel Celeron série N4000/N5000 à quatre cœurs
  • Processeur Intel i3 de 7e génération
  • Processeur Intel i5 de 6e génération
  • Processeur AMD Ryzen 3 3300U

• 4 Go de mémoire
  • Petites ou grandes réunions, quelle que soit la disposition
  • Présentation dans la réunion
  • Qualité vidéo HD
  • Au moins 10 applications ou onglets ouverts en plus de Meet
  • Processeur Intel Core i5 de 6e génération à quatre cœurs
  • Processeur AMD Ryzen 5 3500U

• 8 Go de mémoire
  • Ordinateurs portables x86 quatre cœurs ou huit cœurs
  • Intel Core i5-10210U (4C/8T)
  • Intel Core i7-9750H (6C/12T)
  • AMD Ryzen 5 3500U (4C/8T)
Résoudre les problèmes liés à Meet

Si vous rencontrez des problèmes de performances avec Meet, procédez comme suit :

• Assurez-vous qu'un seul onglet Meet est ouvert à la fois. Fermez les onglets, fenêtres ou applications ouverts du navigateur qui ne sont pas actuellement utilisés.
  • Désactivez les extensions Chrome, en particulier celles qui concernent spécifiquement Meet.
  • Placez votre appareil sur une surface plane surélevée afin d'éviter qu'il ne surchauffe. Évitez de placer votre appareil sur le sol ou sur votre lit lorsque vous l'utilisez pendant longtemps.
  • Faites passer l'affichage Meet à la vue "Projecteur".
  • Définissez une résolution vidéo inférieure sur votre appareil.

Si votre configuration système est correcte, mais que vous rencontrez toujours des problèmes avec les réunions, vous pouvez suivre certaines de ces procédures de dépannage.

Nombre de participants limité
Utilisateurs de comptes Google personnels : vos réunions peuvent rassembler jusqu'à 100 participants.
Abonnés Google One avec un espace de stockage de 2 To ou plus : vos réunions peuvent rassembler jusqu'à 100 participants.
Utilisateurs de comptes Google Workspace professionnels ou scolaires : le nombre maximal de participants à vos réunions dépend de votre édition Google Workspace.
Éditions Google Workspace Nombre de participants
Business Starter, Frontline, Education Fundamentals, Education Standard, G Suite Basic 100
Business Standard, Enterprise Essentials, Essentials, G Suite Business, Nonprofits, Workspace Individual 150
Teaching and Learning Upgrade, Essentials Starter, Enterprise Starter 250
Business Plus, Enterprise Standard 500
Enterprise Plus, Enterprise Essentials Plus, Education Plus

1 000

Remarque: Après 500, les 500 suivants participent en mode Lecture seule.

Limites de durée des réunions

Si vous n'êtes pas abonné à Google Meet

Sur un ordinateur, vous pouvez organiser :

• des réunions individuelles pouvant durer jusqu'à 24 heures ;
  • des réunions avec trois participants ou plus pendant 60 minutes au maximum.

Astuce : Au bout de 50 minutes, tous les participants reçoivent une notification sonore et un message indiquant que la réunion est sur le point de se terminer. Pour prolonger la réunion, l'organisateur peut mettre à jour son compte Google. Sinon, la réunion prendra fin au bout de 60 minutes.

Pour les abonnés Google Workspace Individual

Vous pouvez organiser des réunions individuelles et des réunions de groupe avec trois participants ou plus pendant 24 heures maximum.

En savoir plus sur Google Workspace Individual

true
Téléchargez la nouvelle application Meet pour Android

Google Meet est votre application unique pour les appels vidéo et les visioconférences sur tous vos appareils. Utilisez les fonctionnalités d'appel vidéo comme les filtres et les effets amusants, ou programmez une réunion lorsque tout le monde peut y participer.