Accessibilité dans Google Meet

Les utilisateurs en situation de handicap peuvent participer aux visioconférences Google Meet à l'aide des fonctionnalités d'accessibilité de Meet, du navigateur Chrome et du matériel de salle de réunion Google.

Important :

• Si vous utilisez Meet avec un logiciel de voix off, vous recevez une notification sonore à l'envoi d'un message de chat, mais pas la voix off ne lit pas le message. Pour écouter le message, ouvrez le panneau du chat.
  • Nous vous recommandons de désactiver la suppression du bruit dans Meet si vous utilisez un électrolarynx. Nous améliorons actuellement l'accessibilité dans Meet. Découvrez comment désactiver la suppression du bruit.

Fonctionnalités d'accessibilité

" "

• Sous-titres instantanés : affichez les sous-titres retranscrivant les propos des interlocuteurs afin que les participants sourds ou malentendants puissent suivre la discussion lors des visioconférences. Si vous enregistrez une réunion, sélectionnez Enregistrer les sous-titres pour les intégrer dans la vidéo.
    En savoir plus sur les sous-titres lors d'une visioconférence
  • Transcriptions : activez les transcriptions dans vos réunions pour que les participants puissent relire les dialogues de la réunion par écrit ultérieurement.
    En savoir plus sur les transcriptions avec Google Meet
  • Lecteurs d'écran et loupes : plusieurs outils sont à la disposition des utilisateurs aveugles ou malvoyants, comme le lecteur d'écran intégré, le zoom sur la page entière, le contraste élevé des couleurs ainsi que d'autres extensions d'accessibilité du navigateur Chrome.
    En savoir plus sur les produits et fonctionnalités d'accessibilité de Google
  • Raccourcis clavier : les utilisateurs peuvent contrôler la caméra et le micro, et ouvrir les fonctionnalités d'accessibilité à l'aide du clavier.
    En savoir plus sur les raccourcis clavier de Google Workspace
  • Matériel de salle de réunion Google : les utilisateurs malentendants ou malvoyants peuvent activer les commentaires audio et les sous-titres instantanés sur le matériel Google Meet, Chromebox et Chromebase pour la visioconférence.
    En savoir plus sur l'accessibilité du matériel de salle de réunion Google
  • Appuyer pour parler : pour réactiver votre micro, appuyez de manière prolongée sur la barre d'espace. Pour le désactiver à nouveau, lâchez la barre d'espace.
    • Cette fonctionnalité est désactivée par défaut dans les paramètres audio. Il est possible qu'elle ne fonctionne pas sur Windows si vous utilisez un lecteur d'écran. Dans ce cas, la barre d'espace effectue une autre action.
  • Supprimer les distractions vidéo : désactivez le flux vidéo des autres participants. Dans la vue de la réunion, vous pouvez n'afficher que le présentateur ou masquer les participants dont les flux vidéo vous distraient. Les autres participants ne reçoivent pas de notification et ne voient aucun changement dans leur flux.
  • Associer des vignettes : cette fonctionnalité Google Meet permet aux utilisateurs d'associer leurs vignettes lors d'un appel. Par exemple, un participant et son interprète en langue des signes peuvent associer leurs vignettes pour indiquer qui est en train de parler ou d'interpréter. En savoir plus sur l'association de vignettes dans Google Meet