Envoyer des messages de chat aux participants d'une visioconférence

Vous souhaitez bénéficier de fonctionnalités Google Workspace avancées
pour votre entreprise ?

Essayez Google Workspace dès aujourd'hui !

Pendant une visioconférence, vous pouvez envoyer, depuis un ordinateur ou un appareil mobile, des messages aux autres participants.

Remarques :

• Si vous participez à une visioconférence depuis une salle de conférence à l'aide du matériel de salle de réunion Google, vous pouvez consulter les messages, mais pas en envoyer.
  • Tous les participants à l'appel peuvent voir les messages.
  • Vous n'avez accès qu'aux messages de chat échangés pendant votre participation à la visioconférence. Les messages envoyés avant que vous n'accédiez à la visioconférence ne s'affichent pas. Tous les messages disparaissent lorsque vous quittez la visioconférence.
  • À l'exception des messages de chat épinglés, vous ne pouvez afficher que les messages de chat échangés pendant la visioconférence. Par conséquent :
    • Les messages envoyés avant votre arrivée ne s'affichent pas.
    • Lorsque vous quittez la visioconférence, tous les messages disparaissent.
  • Si vous utilisez Meet avec un logiciel de voix off, vous recevez une notification sonore à l'envoi d'un message de chat, mais pas la voix off ne lit pas le message. Pour écouter le message, ouvrez le panneau de chat.
  • Important : Lorsque les réunions sont enregistrées, le journal de chat est aussi sauvegardé.
  • Les organisations Workspace disposant de droits d'administration peuvent activer ou désactiver cette fonctionnalité dans l'ensemble de l'organisation.

En savoir plus sur les paramètres Google Meet pour les administrateurs

Envoyer un message de chat pendant une visioconférence

1. Rejoignez une visioconférence Meet.
  2. En bas à droite, cliquez sur Chat .
  3. Saisissez votre message.
  4. Cliquez sur Envoyer Envoyer.

Envoyer un message de chat pendant une visioconférence

Important :

• Les chats épinglés s'affichent pour tous les participants, y compris ceux qui n'ont pas encore rejoint la réunion.
  • Les utilisateurs peuvent épingler et retirer leurs propres messages. Les organisateurs peuvent retirer les messages de tous les participants.

Pour épingler un message de chat:

1. Pointez sur un message de chat.
  2. En haut à droite, cliquez sur Épingler .

Empêcher les participants d'envoyer des messages de chat pendant une visioconférence

Important : Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez activer Gestion par l'organisateur.

Les organisateurs de réunions peuvent empêcher les participants d'envoyer des messages de chat. Les participants peuvent toujours lire les messages.

Si vous désactivez les messages de chat dans des réunions périodiques ou des réunions qui utilisent le même code, le paramètre est enregistré pour la prochaine réunion planifiée. Si vous désactivez les messages de chat pendant une réunion unique, instantanée ou associée à un alias, le paramètre est réactivé une fois la réunion terminée.

Activer ou désactiver les messages de chat

1. Rejoignez une visioconférence Meet.
  2. En bas à droite, cliquez sur Commandes de l'organisateur .
  3. Dans le panneau latéral qui s'affiche, activez ou désactivez l'option Envoyer des messages de chat.

Conseil : Si vous ne parvenez pas à activer ni à désactiver ce paramètre, vous devrez peut-être désactiver une extension Chrome pour Meet. Découvrez comment installer et gérer des extensions.