Enviar mensajes de chat a los participantes de una videollamada

¿Te gustaría usar funciones avanzadas de Google Workspace en tu empresa?

Prueba Google Workspace hoy mismo

Durante una videollamada, puedes enviar mensajes a los otros invitados desde un ordenador o un dispositivo móvil.

Notas:

• Si utilizas el hardware de salas de reuniones de Google para unirte a una sala de conferencias, no podrás enviar mensajes, pero sí ver los que envíen otros participantes.
  • Todos los usuarios que participen en la llamada podrán ver los mensajes.
  • Solo podrás ver los mensajes de chat que se intercambien cuando estés en la videollamada. Los mensajes enviados antes de que te unieras no se mostrarán. Además, todos los mensajes desaparecerán cuando abandones la videollamada.
  • Solo puedes ver los mensajes de chat que se intercambien cuando estés en la videollamada, a excepción de los mensajes de chat fijados. Esto significa que:
    • No se muestran los mensajes enviados antes de unirte.
    • Cuando salgas de la videollamada, todos los mensajes desaparecerán.
  • Si utilizas Meet con un software de voz en off, recibirás una notificación sonora cuando se envíe un mensaje de chat, pero sin voz en off. Para escuchar el mensaje, abre el panel de chat.
  • Importante: Cuando se graba una reunión, también se guarda el registro de conversaciones de chat.
  • Las organizaciones de Workspace con funciones de administrador pueden activar o desactivar esta función en toda la organización.

Más información sobre la configuración de Google Meet para administradores

Enviar un mensaje de chat durante una videollamada

1. Únete a una videollamada de Meet.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Chat .
  3. Escribe un mensaje.
  4. Haz clic en Enviar Enviar.

Fijar un mensaje de chat durante una videollamada

Importante:

• Las conversaciones fijadas se muestran a todos los participantes, incluidos los que aún no se han unido.
  • Los usuarios pueden fijar y desfijar sus propios mensajes. Los anfitriones pueden desfijar los mensajes de cualquier usuario.

Para fijar un mensaje de chat, sigue estos pasos:

1. Coloca el cursor sobre un mensaje de chat.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Fijar .

Impedir que los participantes envíen mensajes de chat durante las videollamadas

Importante: Para usar esta función, debes activar la opción Gestión de anfitriones.

Los anfitriones de las reuniones pueden impedir que los participantes envíen mensajes de chat. Los participantes podrán seguir leyendo los mensajes que ya haya en el chat.

Si desactivas la opción de mensajes de chat en las reuniones periódicas o en las reuniones que usan el mismo código de reunión, este valor se guardará para la próxima reunión programada. Si desactivas esta opción en una reunión única, con alias o instantánea, los mensajes de chat se activarán cuando finalice la reunión.

Para activar o desactivar los mensajes de chat, sigue estos pasos:

1. Únete a una videollamada de Meet.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Controles del anfitrión .
  3. En el panel lateral que se abre, activa o desactiva Enviar mensajes de chat.

Nota: Si no puedes activar o desactivar la opción, es posible que tengas que desactivar una extensión de Chrome para Meet. Más información sobre cómo instalar y gestionar extensiones