Améliorer votre expérience audio et vidéo

Vous pouvez modifier vos paramètres audio et vidéo pour que les autres participants puissent mieux vous entendre et vous voir.

Astuce : Avant de rejoindre une réunion, vous pouvez aussi vérifier instantanément quels appareils sont disponibles et connectés. Découvrez comment vérifier votre apparence et le son avant une réunion Google Meet.

Modifier la qualité d'image de la caméra ou de la vidéo de votre ordinateur

Nous vous conseillons également de réduire la qualité d'image de votre vidéo si vous rencontrez l'un des problèmes suivants :

• Problèmes de chargement des vidéos ou du son
  • Mauvaise connexion réseau
  • Batterie faible
  • Connexion Internet limitée
  • Autres problèmes de qualité

Modifier la résolution de la caméra ou du flux vidéo

1. Dans un navigateur Web, accédez à meet.google.com/.
  2. Cliquez sur Paramètres Paramètres puis Vidéo.
  3. Choisissez le paramètre à modifier :
    • Caméra : sélectionnez la webcam de votre choix. Si elle fonctionne, votre flux vidéo s'affiche sur la droite de "Vidéo".
    • Résolution d'envoi : qualité d'image de votre appareil visible par les autres participants.
    • Résolution de réception : qualité d'image des vidéos provenant des autres participants.
  4. Cliquez sur OK.
En savoir plus sur les options de paramétrage de la résolution

Résolution d'envoi (maximum)

• Full HD (1080p) : cette option n'est disponible que sur les ordinateurs dotés d'une webcam 1080p et d'une puissance de calcul suffisante. Consomme le plus de données, mais la webcam envoie la meilleure qualité d'image possible.
  • Haute définition (720p) : consomme plus de données, mais la webcam envoie une image de haute qualité.
  • Définition standard (360p) : consomme moins de données, mais la webcam envoie une image de moins bonne qualité.

Résolution de réception (maximum)

• Full HD (1080p) : consomme le plus de données, mais offre une qualité d'image optimale.
  • Haute définition (720p) : consomme plus de données, mais offre une image de haute qualité.
  • Définition standard (360p) (flux unique) : les miniatures des autres participants sont désactivées pour consommer moins de données.
  • Audio uniquement : les vidéos sont désactivées pour consommer le moins de données possible.
Conditions requises pour envoyer une vidéo en 1080p

Important : La résolution 1080p n'est pas compatible avec Firefox et Safari.

Toute personne disposant d'un appareil compatible peut recevoir une vidéo 1080p. Seules les éditions suivantes permettent d'envoyer des vidéos en 1080p :

• Business Plus
  • Business Standard
  • Education Plus
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Plus
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Starter
  • Abonnés Google One avec un espace de stockage de 2 To ou plus
  • Google Workspace Individual
  • Teaching and Learning Upgrade

Activer le cadrage vidéo

Le cadrage vidéo est disponible dans les éditions Google Workspace suivantes :
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade
  • Workspace Individual
  • Abonnés Google One avec un espace de stockage de 2 To ou plus
Découvrez ce dont vous avez besoin pour le cadrage vidéo.

Ce dont vous avez besoin

Activer l'accélération matérielle

Activer sur Windows ou Mac :

1. En haut à droite d'une fenêtre Chrome, cliquez sur Menu puis Paramètres .
  2. Sur la gauche, à côté de "Paramètres avancés", cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Cliquez sur Système Wrench.
  4. Activez l'option Utiliser l'accélération matérielle si disponible.
  5. Redémarrez Chrome.

Vérifier la compatibilité avec WebGL

Vérifiez si votre navigateur est compatible avec WebGL à l'adresse webglreport.com et si "Major Performance Caveat" est défini sur "No".

Si votre appareil est instable ou provoque des plantages, votre navigateur peut désactiver WebGL. Vous ne pouvez pas forcer l'activation de WebGL sur les appareils WebGL instables. Dans certains cas, il peut être utile de mettre à jour les pilotes de carte graphique ou de redémarrer votre navigateur. En savoir plus sur la compatibilité avec WebGL

Recommandation automatique pour le cadrage et l'éclairage de la vidéo

La recommandation automatique n'est disponible que pour les participants utilisant un appareil doté d'au moins deux cœurs et de la technologie Hyper-Threading.

Lorsque le cadrage est activé quand l'appel commence, Meet recadre votre vidéo ou la recentre si :

• vous vous tenez trop loin de la caméra ;
  • vous n'êtes pas centré (dans ce cas, vous pouvez également vous placer au centre vous-même).

Si votre appareil est compatible avec la recommandation automatique :

• Meet vous invitera à activer cette fonctionnalité.
  • Si vous ne souhaitez pas que Meet ajuste le cadrage, vous pouvez désactiver la fonctionnalité.

Pour activer le cadrage vidéo :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Meet.
  2. Sélectionnez une visioconférence.
  3. Avant de rejoindre l'appel ou pendant celui-ci, cliquez sur Plus puis Appliquer des effets visuels .
  4. Cliquez sur Apparence puis, puis activez l'option Encadrement .

Recentrer la vidéo

Pour limiter les distractions, Meet ne recentre pas l'utilisateur après le cadrage initial. Pour vous recentrer pendant une réunion :

Dans votre vue perso

1. Pointez sur votre vue perso.
  2. Cliquez sur Plus d'options puis Recadrer.

Dans le menu "Plus d'options"

1. Cliquez sur Autres options puis Appliquer des effets visuels .
  2. Cliquez sur Apparence puis Recadrer.

Activer le réglage automatique de l'éclairage de la vidéo

Important : Ce paramètre n'est disponible que sur ordinateur, iPhone et iPad. Si vous avez accès à Gemini Enterprise, Gemini Business ou Google One AI Premium, ou si vous êtes un testeur de confiance Workspace Labs, utilisez plutôt l'éclairage studio.

Lorsque le réglage de l'éclairage de la vidéo est activé, Meet peut détecter si vous êtes sous-exposé, et augmenter automatiquement la luminosité en conséquence afin de vous rendre plus visible. Meet vous invitera à activer cette fonctionnalité si vous êtes sous-exposé et que votre appareil est compatible avec la recommandation automatique. Si vous ne souhaitez pas que Meet effectue automatiquement ce réglage, vous pouvez désactiver l'ajustement de l'éclairage de la vidéo.

Pour aider les appareils à mieux diffuser le flux vidéo en temps réel, vous pouvez traiter les réglages de l'éclairage en arrière-plan dans le cloud. Cette fonctionnalité permet d'économiser la batterie et le processeur, et d'optimiser la qualité des visioconférences.

Découvrez ce dont vous avez besoin pour appliquer des effets visuels sur un ordinateur.

Activer l'accélération matérielle

Activez l'accélération matérielle sous Windows ou Mac :

1. En haut à droite d'une fenêtre Chrome, cliquez sur Menu Plus puis cliquez sur Paramètres.
  2. Sur la gauche, à côté de "Paramètres avancés", cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Cliquez sur Système Wrench.
  4. Activez l'option Utiliser l'accélération matérielle si disponible.
  5. Redémarrez Chrome.

Vérifier la compatibilité avec WebGL

Vérifiez si votre navigateur est compatible avec WebGL à l'adresse webglreport.com et si "Major Performance Caveat" est défini sur "No". Votre navigateur peut désactiver WebGL si l'appareil est instable ou provoque des plantages. Vous ne pouvez pas forcer l'activation de WebGL sur les appareils WebGL instables. Dans certains cas, il peut être utile de mettre à jour les pilotes de carte graphique ou de redémarrer votre navigateur. En savoir plus sur la compatibilité avec WebGL

Meet alterne automatiquement entre le processeur cloud et celui de l'appareil

Les ajustements entre le processeur de l'appareil et le processeur cloud pour les effets sont effectués automatiquement par Meet. Meet donne la priorité au traitement des effets dans le cloud pour les appareils :

• avec un processeur à quatre cœurs ou moins (moins de huit cœurs logiques) ;
  • qui utilisent une infrastructure de bureau virtuel (VDI).

Remarque : Si vous utilisez une VDI, mais qu'aucun GPU n'est disponible, le traitement des effets dans le cloud est utilisé. La disponibilité des effets peut donc être limitée. Découvrez comment préparer votre réseau pour les réunions.

Recommandation automatique concernant le cadrage et l'éclairage de la vidéo

La recommandation automatique n'est disponible que pour les participants utilisant un appareil doté d'au moins deux cœurs et de la technologie Hyper-Threading.

Découvrez ce dont vous avez besoin pour le traitement des effets dans le cloud.

Les ajustements entre le processeur de l'appareil et le processeur cloud pour les effets sont effectués automatiquement par Meet. Meet donne la priorité au traitement des effets dans le cloud pour les appareils :

• avec un processeur à quatre cœurs ou moins (moins de huit cœurs logiques) ;
  • qui utilisent une infrastructure de bureau virtuel (VDI).

Cette fonctionnalité est actuellement disponible pour les machines Windows, ChromeOS et Linux conformes aux exigences du traitement via l'appareil.

Le traitement cloud est actuellement disponible pour les effets suivants :

Important – Les effets visuels qui utilisent l'accélérateur cloud sont disponibles pour les utilisateurs Google Workspace Business Standard, Business Plus, Enterprise Standard, Enterprise Plus et Workspace Individual dans les régions éligibles :

• Asie centrale
  • Europe
  • Afrique du Nord
  • Amérique du Nord
  • Asie du Sud-Est

D'autres régions sont en cours d'ajout.

1. Sur votre ordinateur, accédez à meet.google.com.
  2. Rejoignez une visioconférence.
  3. Avant de la rejoindre ou pendant la réunion, cliquez sur Plus  puis Paramètres .
  4. À gauche, cliquez sur Vidéo puis Régler l'éclairage de la vidéo

Activer le réglage de l'éclairage peut ralentir votre appareil. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité pour permettre à d'autres applications de s'exécuter plus rapidement sur votre ordinateur.

Activer la fonctionnalité Retouche portrait

Vous pouvez retoucher légèrement votre apparence avant ou pendant une réunion. Vous pouvez sélectionner les options suivantes :

• Subtile: lissage de la peau, éclaircissement des poches d'œil et blanchiment des yeux à un degré moindre.
  • Lisse : lissage de la peau, éclaircissement des cernes et blanchiment des yeux à un niveau plus évident.
  1. Avant de rejoindre une réunion, en bas de votre vue perso, cliquez sur Appliquer des effets visuels .
    • Pendant une réunion, pointez sur votre vue perso. Au centre, cliquez sur Appliquer des effets visuels .
  2. Cliquez sur Apparence puis activez la fonctionnalité Retouche portrait.
  3. Sélectionnez une option dans le menu déroulant :
    • Subtile
    • Lisse
Découvrir les éditions compatibles avec la fonctionnalité Retouche portrait
  • Google One
  • Google Workspace Individual
  • Enterprise Essentials
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Standard
  • Enterprise/ESKU (ancien)
  • Enterprise Plus
  • G Suite ESKU
  • Teaching and Learning Upgrade
  • Education Plus
Découvrez ce dont vous avez besoin pour appliquer des effets visuels sur un ordinateur.

Activer l'accélération matérielle

Activez l'accélération matérielle sous Windows ou Mac :

1. En haut à droite d'une fenêtre Chrome, cliquez sur Menu Plus puis cliquez sur Paramètres.
  2. Sur la gauche, à côté de "Paramètres avancés", cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Cliquez sur Système Wrench.
  4. Activez l'option Utiliser l'accélération matérielle si disponible.
  5. Redémarrez Chrome.

Vérifier la compatibilité avec WebGL

Vérifiez si votre navigateur est compatible avec WebGL à l'adresse webglreport.com et si "Major Performance Caveat" est défini sur "No". Votre navigateur peut désactiver WebGL si l'appareil est instable ou provoque des plantages. Vous ne pouvez pas forcer l'activation de WebGL sur les appareils WebGL instables. Dans certains cas, il peut être utile de mettre à jour les pilotes de carte graphique ou de redémarrer votre navigateur. En savoir plus sur la compatibilité avec WebGL