Partecipare a una riunione

Importante: scopri come partecipare a una riunione nella nuova app Meet App Meet.

Puoi partecipare a una riunione video da Google Meet, Google Calendar, Gmail e così via. Puoi anche connetterti a una riunione da un telefono o da una stanza oppure puoi utilizzare Google Meet senza un Account Google.

Scopri a quali riunioni puoi partecipare

Utenti con un account personale

In qualità di utente con un account personale, puoi partecipare a:

• Tutte le riunioni per cui hai ricevuto un invito da utenti con un account personale, da utenti con un abbonamento Workspace Individual e da utenti con un abbonamento Google One.
  • Alcune riunioni per cui hai ricevuto un invito da altri utenti dell'Account Google Workspace.
    • Suggerimento: gli amministratori di determinati utenti di Workspace possono impedirti di partecipare alle riunioni.
Utenti con un abbonamento Google One

Con un abbonamento a Google One, puoi partecipare a:

• Tutte le riunioni per cui hai ricevuto un invito da utenti con un account personale, da utenti con un abbonamento Workspace Individual e da utenti con un abbonamento Google One.
  • Alcune riunioni per cui hai ricevuto un invito da altri utenti dell'Account Google Workspace.
    • Suggerimento: gli amministratori di determinati utenti di Workspace possono impedirti di partecipare alle riunioni.
Utenti con un abbonamento Google Workspace Individual

Con un abbonamento a Workspace Individual, puoi partecipare a:

• Tutte le riunioni per cui hai ricevuto un invito da utenti con un account personale, da utenti con un abbonamento Workspace Individual e da utenti con un abbonamento Google One.
  • Alcune riunioni per cui hai ricevuto un invito da altri utenti dell'Account Google Workspace.
    • Suggerimento: gli amministratori di determinati utenti di Workspace possono impedirti di partecipare alle riunioni.
Utenti di Google Workspace for Education

Dato che sei un utente di Google Workspace for Education, è il tuo amministratore di Google Workspace a stabilire a quali riunioni puoi partecipare. Per impostazione predefinita, puoi partecipare a qualsiasi riunione organizzata da un utente di Google Workspace senza un abbonamento Workspace Individual, ma l'amministratore può limitare la partecipazione a uno dei seguenti requisiti:

• Partecipa solo alle riunioni organizzate da un membro della tua organizzazione.
  • Partecipa alle riunioni organizzate da tutti gli utenti.
Utenti di Workspace

In qualità di utente di Google Workspace, le riunioni a cui puoi partecipare sono controllate dall'amministratore di Google Workspace. Per impostazione predefinita, puoi partecipare a qualsiasi riunione organizzata da un utente di Google Workspace, da un utente con un account personale o con un abbonamento Workspace Individual o Google One, a meno che l'amministratore non limiti la partecipazione a uno dei seguenti requisiti:

• Partecipa solo alle riunioni organizzate da un membro della tua organizzazione.
  • Partecipa solo alle riunioni organizzate dagli utenti di Google Workspace.
    • Suggerimento: non sono inclusi gli utenti con un abbonamento Workspace Individual.

Scopri chi può partecipare alle riunioni

Utenti con un account personale

In qualità di utente con un account personale, chiunque può partecipare alle tue riunioni. Sono inclusi gli utenti che:

• Hanno eseguito l'accesso a un account personale, Google One o Workspace Individual.
  • Sono in una stanza virtuale in cui è stato creato un link alla riunione.
  • Sono stati autorizzati dagli amministratori dell'organizzazione Google Workspace di cui fanno parte.
    • Suggerimento: alcuni amministratori di Workspace potrebbero impedire ai propri utenti di partecipare alle riunioni organizzate da te.
  • Utenti che non hanno eseguito l'accesso a un Account Google.
    • Suggerimento: devono prima chiedere di essere ammessi alla riunione.
Utenti con un abbonamento Google One

Con un abbonamento Google One, chiunque può partecipare alle tue riunioni. Sono inclusi gli utenti che:

• Hanno eseguito l'accesso a un account personale, Google One o Workspace Individual.
  • Sono in una stanza virtuale in cui è stato creato un link alla riunione.
  • Sono stati autorizzati dagli amministratori dell'organizzazione Google Workspace di cui fanno parte.
    • Suggerimento: alcuni amministratori di Workspace potrebbero impedire ai propri utenti di partecipare alle riunioni organizzate da te.
  • Utenti che non hanno eseguito l'accesso a un Account Google.
    • Suggerimento: devono prima chiedere di essere ammessi alla riunione.
Utenti con un abbonamento Google Workspace Individual

In qualità di utente di Workspace Individual, chiunque può partecipare alle tue riunioni. Sono inclusi gli utenti che:

• Hanno eseguito l'accesso a un account personale, Google One o Workspace Individual.
  • Sono in una stanza virtuale in cui è stato creato un link alla riunione.
  • Si connettono via telefono.
  • Sono stati autorizzati dagli amministratori dell'organizzazione Google Workspace di cui fanno parte.
    • Suggerimento: alcuni amministratori di Workspace potrebbero impedire ai propri utenti di partecipare alle riunioni organizzate da te.
  • Utenti che non hanno eseguito l'accesso a un Account Google.
    • Suggerimento: devono prima chiedere di essere ammessi alla riunione.
Utenti di Google Workspace for Education

Importante: per impostazione predefinita, solo gli utenti della tua organizzazione o chiunque si connetta via telefono può partecipare alle riunioni.

L'amministratore di Google Workspace può modificare chi partecipa alle tue riunioni limitando la partecipazione a uno dei seguenti requisiti:

• [Predefinito] Solo gli utenti della tua organizzazione o chiunque si connetta via telefono.
  • Chiunque abbia eseguito l'accesso con un Account Google o si connetta via telefono.
  • Tutti, inclusi gli utenti che non hanno eseguito l'accesso con un Account Google.
Utenti di Workspace

Importante: per impostazione predefinita, tutti gli utenti possono partecipare alle tue riunioni. Sono inclusi gli utenti che non hanno eseguito l'accesso a un Account Google.

L'amministratore di Google Workspace può modificare chi partecipa alle tue riunioni limitando la partecipazione a uno dei seguenti requisiti:

• Solo gli utenti della tua organizzazione o chiunque si connetta via telefono.
  • Chiunque abbia eseguito l'accesso con un Account Google o si connetta via telefono.
  • [Predefinito] Tutti, inclusi gli utenti che non hanno eseguito l'accesso con un Account Google.
Partecipare a una riunione video da un evento di Google Calendar
  1. In Google Calendar, fai clic sull'evento a cui vuoi partecipare.
  2. Fai clic su Partecipa con Google Meet.
  3. Nella finestra che si apre, fai clic su Partecipa
Se il tuo amministratore di Google Workspace lo consente, puoi partecipare anche da altri sistemi di videoconferenza. Per maggiori dettagli, vedi come configurare l'interoperabilità.
Partecipare a una riunione video da Meet
In Meet, puoi selezionare un evento pianificato oppure inserire un codice riunione o un nickname.

Selezionare un evento pianificato

1. In un browser web, inserisci https://meet.google.com.
  2. Seleziona la riunione dal tuo elenco di eventi programmati. In Google Meet vengono visualizzate solo le riunioni programmate tramite Google Calendar.
  3. Fai clic su Partecipa.

Suggerimento: quando le prime 5 persone partecipano, viene emesso un suono. Successivamente, per i nuovi partecipanti ricevi una notifica silenziosa.

Inserire un codice riunione o un nickname

1. In un browser web, inserisci https://meet.google.com.
  2. Fai clic su Inserisci un codice o un link > fai clic su Partecipa.
  3. Inserisci un codice riunione o un nickname.
    • Il codice riunione è la stringa di lettere che si trova nella parte finale del link della riunione. Non è necessario inserire i trattini.
    • Puoi utilizzare i nickname riunione solo con i membri della tua organizzazione. Questa funzionalità è attualmente disponibile solo per gli utenti di Google Workspace.
    • Se la tua organizzazione ha acquistato e installato un dispositivo hardware Meet, puoi anche digitare il codice riunione o il nickname in quel dispositivo.

• Per avviare una nuova riunione con un nuovo codice, lascia il campo vuoto.

4. Fai clic su Continua, quindi scegli Partecipa.
Partecipare a una riunione video da Gmail Partecipare a una riunione video con l'URL di un link della riunione
A volte manca il tempo materiale di pianificare una riunione e prenotare una sala. Con Meet, puoi partecipare a una riunione video estemporanea facendo clic sull'URL del link della riunione che hai ricevuto tramite SMS o email.
  1. Fai clic sul link della riunione che hai ricevuto tramite messaggio di chat o email.
  2. Segui le istruzioni sullo schermo per partecipare alla riunione.

Suggerimento: solo i partecipanti inclusi nell'invito di calendario possono entrare nella riunione senza una richiesta esplicita. I partecipanti non inclusi nell'invito di calendario devono richiedere espressamente di entrare in una riunione e l'organizzatore deve accettare la richiesta.

Utilizzare il telefono per connettersi a una riunione
Importante: puoi connetterti a una riunione via telefono solo se la riunione è organizzata da un utente di Google Workspace.

Il numero di telefono per l'accesso viene aggiunto soltanto se gli amministratori attivano la funzionalità di connessione via telefono.

Se l'amministratore di Google Workspace lo consente, puoi connetterti a una riunione video di Meet via telefono con accesso in solo audio a partire da 15 minuti prima del suo inizio fino al termine. Se qualcuno sta già partecipando alla riunione e concede l'accesso, puoi partecipare anche prima.

Puoi far parte di un'organizzazione diversa o avere una versione di Google Workspace differente da quella dell'organizzatore dell'evento. Se fai parte della directory aziendale dell'organizzatore, i partecipanti vedranno il tuo nome nella riunione, in caso contrario vedranno solo una parte del tuo numero di telefono.

• Gli altri partecipanti dovrebbero sempre verificare che l'utente che accede alla riunione sia la persona giusta.
  • Chiunque acceda via telefono concorre al raggiungimento del limite massimo di partecipanti alla riunione.
  • Si applicano le tariffe standard per le chiamate.

Partecipare a una riunione con un numero di telefono

Suggerimento: se tenti di partecipare via telefono a una riunione prima dell'inizio, potresti ricevere un messaggio di errore che indica che il PIN non è stato riconosciuto.

Puoi accedere via telefono a una riunione durante l'orario pianificato utilizzando uno dei seguenti metodi:

• Inserisci il numero di telefono indicato nell'evento di Google Calendar o nell'invito alla riunione.
    Quindi, inserisci il PIN e #.
  • Tocca il numero di telefono nell'app Meet o Calendar.
    Il PIN viene inserito automaticamente.

Tutte le versioni di Google Workspace includono un numero di telefono statunitense. Le versioni di G Suite Basic, G Suite Business, Google Workspace Essentials, Enterprise ed Education Plus supportano anche i numeri internazionali nelle riunioni video di Meet.

Se la tua organizzazione attiva le Chiamate internazionali di Meet, sono disponibili altri numeri internazionali. Potrebbero essere applicati costi per l'utilizzo di dati e per le chiamate interurbane dal tuo operatore telefonico.

Disattivare o riattivare l'audio del telefono

Il tuo audio è disattivato se è stato disattivato da un altro partecipante o se:
  • Premi *6.
  • Hai impostato il volume del telefono al minimo.
  • Entri nella riunione dopo il quinto partecipante.
Per riattivare l'audio, premi di nuovo *6 o alza il volume.

Elenco dei paesi supportati per la partecipazione a una riunione via telefono

Partecipare a una riunione video da una sala riunioni Google
  • Seleziona una riunione dall'elenco degli eventi pianificati con il telecomando dell'hardware per sale riunioni Google.
  • Inserisci il codice o il nickname della riunione nel dispositivo hardware per sale riunioni Google.
Partecipare a una riunione video da un sistema di terze parti

Se la tua organizzazione lo consente, puoi partecipare alle riunioni da dispositivi di terze parti.

Per i dettagli sulla configurazione richiesta agli amministratori, visita Consentire a dispositivi di terze parti di partecipare alle chiamate Meet.

Dispositivi Zoom Rooms

Per partecipare a una chiamata Google Meet da un dispositivo Zoom Rooms, scegli un'opzione:

• Tocca l'evento sul calendario del tuo dispositivo, se la riunione è stata pianificata in anticipo.
  • Tocca l'icona Google Meet e inserisci il codice riunione.

Dispositivi Cisco Webex

Per partecipare a una chiamata Google Meet da un dispositivo Cisco Webex, scegli un'opzione:

• Tocca l'evento sul calendario del tuo dispositivo, se la riunione è stata pianificata in anticipo.
  • Tocca l'icona Google Meet e inserisci il codice riunione.

Altri sistemi di terze parti che utilizzano Pexip

1. In Google Calendar, fai clic sull'evento a cui vuoi partecipare.
  2. Seleziona Altre opzioni di partecipazione.
  3. Seleziona Sistemi di terze parti.
  4. Segui le istruzioni per partecipare dal tuo sistema.

Cosa non puoi fare

Se partecipi da un sistema di terze parti, non puoi utilizzare Meet per controllare funzioni come la fotocamera o il microfono, ma dovrai servirti dei controlli del sistema in uso. Ad esempio, dal tuo sistema di terze parti non puoi eseguire le seguenti azioni:
  • Leggere o scrivere messaggi nella chat integrata della riunione.
  • Avviare o interrompere le registrazioni di Meet.
  • Ammettere o bloccare altri partecipanti.
  • Disattivare o riattivare l'audio degli altri partecipanti.
Le altre persone che partecipano utilizzando Meet non possono disattivare l'audio della tua stanza virtuale.
Partecipare a una riunione video senza un Account Google
Importante: le informazioni seguenti riguardano le riunioni organizzate dagli utenti di Google Workspace.
Non hai bisogno di un Account Google per partecipare alle riunioni video di Meet. Tuttavia, se non hai un Account Google, l'organizzatore della riunione o un membro dell'organizzazione deve concederti l'accesso.
Suggerimento: se non hai eseguito l'accesso a un Account Google o Gmail, non puoi partecipare utilizzando il tuo dispositivo mobile.

Partecipare a una riunione video con un link della riunione

1. Apri il messaggio di chat o l'email con il link della riunione > fai clic sul link.
  2. Fai clic su Chiedi di partecipare.
  3. Quando un partecipante ti concederà l'accesso, entrerai nella riunione.

Partecipare a una riunione video da Meet

1. Vai a meet.google.com.
  2. Fai clic su Utilizza un codice riunione.
  3. Inserisci il codice e fai clic su Continua.
  4. Fai clic su Chiedi di partecipare.
  5. Quando un partecipante ti concederà l'accesso, entrerai nella riunione.

Altre note

• Quando partecipi a una riunione, il tuo identificatore di riunione viene condiviso con il dominio host della riunione per la risoluzione dei problemi e a scopi di controllo. Un identificatore di riunione è costituito dal tuo indirizzo email o dal tuo numero di telefono, se hai partecipato alla riunione via telefono.
  • Per gli utenti di Meet con un Account Google personale: quando un utente segnalato per il comportamento illecito in una riunione tenta di partecipare a un'altra riunione, il moderatore riceve il messaggio "Persona sospetta perché in passato è risultata abusiva".