O Duo e o Meet foram combinados em um novo app Meet. Os usuários do Meet (original) podem fazer o download do novo app.

Problemas conhecidos no Google Meet

Dica: se você é um administrador, consulte Problemas conhecidos do Google Workspace.

Por que aparecem reações quando não cliquei em nada?

Se você está usando um Mac, iPhone ou iPad, é possível que as reações da Apple estejam ativadas por padrão no seu dispositivo no iOS 17 e no macOS Sonoma. Quando as reações estão ativadas, os emojis podem aparecer em uma videochamada quando o participante faz um gesto com a mão qualificado na frente da câmera.

Para ativar ou desativar esse recurso:

1. Durante uma videochamada ou reunião, acesse a Central de controle do seu dispositivo (Mac, iPhone, iPad).
    • Em um iPhone ou iPad, deslize para baixo a partir da borda superior direita.
    • Em um Mac, selecione o ícone de vídeo na barra de menus do Mac.
  2. Abra o menu Efeitos de vídeo e selecione Reações.

barra cinza

O conteúdo apresentado em computadores Windows em uma janela aparece espelhado

O conteúdo de janelas em um idioma da direita para a esquerda (por exemplo, hebraico, árabe, fasri e urdu) aparece espelhado ou ausente quando apresentado no Google Meet em alguns computadores Windows.

Uma correção para esse problema está em andamento. Enquanto isso, você pode compartilhar uma guia ou a tela cheia, que será exibida corretamente. Se você precisar compartilhar uma janela, siga estas etapas para que o conteúdo seja exibido corretamente:

Compartilhar uma janela
  1. Verifique se o Chrome está atualizado. Siga as etapas em Atualizar o Google Chrome.
  2. Abra uma nova guia do Chrome.
  3. Copie e cole este endereço na barra de endereço: chrome://flags/#webrtc-allow-wgc-window-capturer
    • Você pode usar Ctrl+C e Ctrl+V para copiar e colar.
  4. Pressione a tecla Enter.
  5. A página de sinalizações do Chrome aparece com a opção "Usar a API Windows WGC para captura de janela" destacada.
  6. Clique em "Padrão" e altere para "Ativado".
  7. Clique em "Reiniciar" no canto inferior direito da página.
  8. Agora você pode usar o Google Meet e compartilhar janelas normalmente.

Problemas com o cancelamento de ruído para quem usa laringe eletrônica

Recomendamos que você desative o cancelamento de ruído no Meet se usar uma laringe eletrônica. As melhorias na acessibilidade estão em andamento no Meet. Saiba como desativar o cancelamento de ruído.

barra cinza

Não consigo participar das reuniões do Meet no meu telefone dual chip

Desative o segundo chip ou mude para uma rede Wi-Fi.

barra cinza

As reuniões inativas com um só participante são encerradas automaticamente

Se nenhum outro participante estiver presente, você vai receber uma notificação depois de 10 minutos de inatividade com a opção de encerrar ou permanecer na reunião. Se você não responder em até dois minutos, a reunião vai ser encerrada automaticamente.

Caso você não queira que as reuniões sejam encerradas automaticamente, acesse "Configurações" e desative esse recurso.

Em um computador

Importante: quando entrar em uma reunião, siga as etapas abaixo.

1. Na barra na parte de baixo da tela, selecione Mais opções e depois Configurações .
  2. Selecione Geral.
  3. Desative a opção Deixar chamadas vazias .
Em um dispositivo iOS

Importante: siga as etapas abaixo antes de entrar em uma reunião.

Para consumidores

1. Em um dispositivo iOS, abra o app Google Meet .
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu .
  3. Toque em Configurações e depois Configurações da reunião.
  4. Desative a opção Deixar chamadas vazias.

Para empresas e instituições de ensino

1. Em um dispositivo iOS, abra o app Google Meet .
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu .
  3. Toque em Configurações e depois Geral.
  4. Desative a opção Deixar chamadas vazias.
Em um dispositivo Android

Importante: siga as etapas abaixo antes de entrar em uma reunião.

Para consumidores

1. No dispositivo Android, abra o app Google Meet .
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu .
  3. Toque em Configurações e depois Configurações da reunião.
  4. Desative a opção Deixar chamadas vazias.

Para empresas e instituições de ensino

1. No dispositivo Android, abra o app Google Meet .
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu .
  3. Toque em Configurações e depois Geral.
  4. Desative a opção Deixar chamadas vazias.

barra cinza

Em reuniões educacionais, alguns usuários de fora do domínio não conseguem participar

Somente o criador da reunião pode aprovar ou negar as solicitações de participação de pessoas fora do domínio. Se o criador da reunião não estiver na chamada quando a solicitação for feita, o usuário externo não vai poder participar. A página "Pedir para participar" será interrompida.

Dica: se você criar uma reunião que inclua convidados com endereço de e-mail fora do domínio da sua escola, continue na chamada até que todos os convidados entrem.

Importante: nas reuniões organizadas com uma Conta do Google pessoal, só quem criou a reunião pode permitir a entrada dos participantes.

Nas reuniões organizadas com contas do Essentials, qualquer pessoa fora da organização vai precisar de aprovação para participar.

barra cinza

Os menus suspensos não aparecem quando você compartilha uma janela

Quando você compartilha uma janela no Meet, os menus suspensos na janela compartilhada não são exibidos na reunião.

Dica: compartilhe a tela inteira em vez de uma janela específica.

barra cinza

O navegador congela quando você tenta compartilhar uma tela

Adaptadores ou drivers de vídeo incompatíveis no computador podem causar problemas no navegador.

Dica: atualize os adaptadores e drivers de vídeo do computador para a versão mais recente.

barra cinza

As apresentações aparecem em branco ou distorcidas quando você compartilha uma janela

Quando você compartilha uma janela no Meet, como uma apresentação do Microsoft PowerPoint ou Keynote, a apresentação aparece em branco para outros usuários. As apresentações no modo "Reproduzir" ou "Apresentação de slides" são abertas no modo de tela cheia, mas você compartilha apenas uma janela.

Dica: compartilhe a tela inteira antes de abrir uma apresentação no modo "Reproduzir" ou "Apresentação de slides".

barra cinza

Não consigo abrir o Meet no meu dispositivo móvel

Cada versão do app Meet conta com suporte por seis meses após o lançamento. Atualize para a versão mais recente se uma versão mais antiga do app estiver instalada no seu dispositivo.

barra cinza

A chamada por telefone é encerrada inesperadamente

Importante: esse recurso está disponível nas reuniões criadas com uma conta do Google Workspace.

É possível participar de uma reunião pelo telefone por até oito horas no Meet. A duração máxima da chamada será menor se a operadora impuser restrições.

Dica: quando a chamada for encerrada após oito horas, ligue novamente para a reunião.

barra cinza

Não consigo agendar uma reunião de um dia inteiro

Quando você adiciona uma sala a um evento de dia inteiro, ele é agendado no horário universal coordenado (UTC, na sigla em inglês). O UTC vai da meia-noite à meia-noite do dia seguinte, seja qual for o fuso horário da sala. Talvez a sala de reunião apareça como indisponível mesmo que esteja disponível. O Google está ciente do problema.

Dica: ao adicionar uma sala de conferências em um fuso horário diferente, programe o evento para 24 horas em vez de selecionar "Dia inteiro".

barra cinza

Se o Meet estiver temporariamente indisponível ou ocorrerem problemas de desempenho

Se o Meet não estiver disponível ou surgirem problemas como baixa qualidade de vídeo, dificuldade em participar de uma reunião ou outros problemas de desempenho, confira o Painel de status do Google Workspace. Estes são alguns problemas no serviço do Meet que aparecem nele:

• Ícone verde: o Meet está funcionando normalmente. Use as dicas de solução de problemas para resolver seu problema.
  • Ícone amarelo ou vermelho: o Meet está com problemas ou não está disponível. Use as soluções alternativas de comunicação abaixo até que o Meet volte a funcionar normalmente.

Dica: grave antecipadamente a reunião ou palestra.

Importante: a gravação de videochamadas só está disponível para reuniões organizadas com contas de determinadas edições do Google Workspace.

Se o Meet não estiver disponível, use outro app de gravação de tela para gravar a sessão no computador. Compartilhe depois a gravação com sua equipe ou turma.

Se o Meet funcionar para você, mas outros participantes tiverem problemas, grave a sessão. Você pode gravar mesmo que outras pessoas não participem. Peça ao administrador do Google Workspace para confirmar que a gravação do Meet está ativada na sua organização. Aguarde o arquivo da gravação ser gerado e salvo na pasta "Gravações" do Meet do organizador em "Meu Drive". Um e-mail com o link da gravação é enviado para o organizador da reunião e para a pessoa que iniciou a gravação.

Tópicos relacionados

Dica: transmita ao vivo a reunião usando o Meet.

Você pode fazer uma sessão de transmissão ao vivo do Meet mesmo que outros recursos interativos não estejam disponíveis. Com a transmissão ao vivo, você transmite a reunião para grandes grupos de colegas ou alunos em tempo real.

Somente convidados na mesma organização que o organizador da videochamada podem ver uma transmissão ao vivo. Os convidados em outras organizações não veem sua transmissão ao vivo.

Observação: seu administrador do Google Workspace precisa ativar a transmissão ao vivo. O organizador da reunião também precisa criar um evento com acesso para somente ver a transmissão ao vivo.

Tópicos relacionados