Añadir o quitar usuarios de una reunión de Google Meet

Puedes añadir invitados a una videollamada de Google Meet antes o después de que empiece la reunión. También puedes expulsar a los invitados de las videollamadas.

Algunos usuarios tendrán que pedir permiso para unirse a la videollamada. Para obtener más información, consulta el artículo Unirse a una videollamada.

Añadir invitados a una videollamada en curso

Añadir participantes a reuniones

1. En la parte inferior derecha, haz clic en Personas Contactos y luego Añadir personas Añadir personas.
  2. Introduce el nombre o la dirección de correo y luego Enviar correo.

Compartir información para participar

1. En la parte inferior derecha, haz clic en Detalles de la reunión  .
  2. Haz clic en Copiar información para unirse.
  3. A continuación, pega estos datos en un correo o en otra aplicación y envíalos.

Añadir participantes por teléfono a una reunión en curso

En algunos países y territorios, puedes añadir invitados por teléfono a una videollamada de Google Meet.

1. Cuando te hayas unido a la reunión, en la parte inferior derecha, haz clic en Personas Contactos.
  2. Haz clic en Añadir personas Añadir personas y luego Llamar Llamar .
  3. En la ventana, selecciona el país al que estás llamando para añadir el código de país e introduce el número de teléfono de la persona a la que quieres llamar.
  4. Haz clic en Llamar Llamar.

Países y territorios donde está disponible el servicio

Para consultar una lista completa de países y territorios donde está disponible el servicio, consulta el apartado Países en los que está permitido añadir invitados por teléfono.

Admitir participantes en bloque a reuniones de Google Meet

Puedes admitir a participantes y alumnos en bloque a una reunión de Google Meet. Solo el organizador puede ver o aprobar las solicitudes para unirse a la reunión. El organizador de la reunión debe permanecer en ella para aprobar las solicitudes.

1. Cuando aparezca una solicitud para unirse a la reunión, haz clic en Admitir o en No admitir.
  2. Haz clic en Ver todo cuando haya varios participantes esperando para unirse a la reunión. Elige una opción:
    • Junto al nombre, haz clic en Admitir o en No admitir si quieres admitir o rechazar a los participantes de uno en uno.
    • Haz clic en Admitir a todos o en Rechazar a todos para admitir o rechazar a todos los participantes al mismo tiempo.

Quitar participantes durante una videollamada

Importante: En las reuniones con gestión de anfitriones, solo los anfitriones y los coanfitriones pueden quitar a otros participantes mientras la reunión está en curso. Si la gestión de anfitriones está desactivada, cualquier usuario del dominio de los organizadores de la reunión puede quitar a un participante.

Quitar participantes o presentaciones de una reunión

1. Coloca el cursor sobre el recuadro de una persona o presentación.
  2. Haz clic en Más opciones  y luego Quitar de la llamada.

Quitar participantes o presentaciones que no aparezcan en el plano

1. En la parte inferior derecha, haz clic en Mostrar a todos People Tab.
  2. Haz clic en Más acciones More junto al participante que quieras quitar.
  3. Selecciona Quitar de la llamada.
  4. En el cuadro que se abre, selecciona una o varias de las siguientes opciones:
  • Para quitar solo a un participante, selecciona Quitar.
  • Para quitar a un participante y marcarlo como inadecuado, selecciona Rellenar un informe de uso inadecuado.
  • Para asegurarte de que un participante no puede volver a unirse a la misma reunión, selecciona Bloquear.
    • Importante: Si bloqueas a un usuario, solo se aplicará el bloqueo en la reunión actual o en reuniones simultáneas que utilicen el mismo código de reunión. Sin embargo, podrá seguir uniéndose a otras reuniones que organices. Para permitir que un usuario vuelva a unirse a una reunión en la que esté bloqueado, se le deberá volver a invitar manualmente desde la reunión.

Usuarios de Google Workspace for Education: si se rechaza dos veces la solicitud de un participante para unirse a una reunión, no podrá volver a solicitarlo. En estos casos, el organizador de la reunión puede volver invitar manualmente al usuario.

Terminar la reunión para todo el mundo

Importante: La gestión de anfitriones debe estar activada para que sea posible finalizar la reunión para todos los participantes.

Los anfitriones pueden finalizar las reuniones de Google Meet para todos los participantes. La opción "Terminar la reunión para todo el mundo" finaliza la reunión y quita a todos los participantes automáticamente para que los organizadores no tengan que hacerlo de forma manual.

Prácticas recomendadas

• Los participantes pueden acceder al enlace de una reunión que haya finalizado, pero no podrán unirse hasta que el anfitrión de la reunión la reinicie. La reunión se reiniciará automáticamente cuando el anfitrión vuelva a unirse.
  • Para impedir que los alumnos accedan a la función para iniciar o finalizar reuniones, los administradores pueden desactivar el ajuste "Crear una reunión" para los alumnos
  • Algunos administradores de Workspace de determinadas ediciones de Workspace pueden finalizar reuniones con la herramienta de investigación de seguridad. Más información sobre cómo utilizar la herramienta de investigación
  • Crea una reunión nueva cada vez que quieras reunirte con un grupo de participantes diferente. Si reinicias una reunión que ya ha terminado, todos los participantes anteriores podrán unirse a ella.

Para finalizar una reunión para todos los participantes:

1. En la parte inferior, haz clic en Salir de la llamada Finalizar llamada.
  2. En la ventana que aparecerá, haz clic en Terminar la reunión para todo el mundo.
  3. Para salir de la reunión sin finalizarla para todos los participantes, haz clic en Salir de la reunión.

Nota: Al finalizar una reunión para todos los participantes, también finalizarán todos los grupos de trabajo abiertos. Si hay muchos grupos de trabajo abiertos, la sala principal finalizará primero y los grupos de trabajo podrían tardar unos minutos en completar el proceso.