Fazer atividades colaborativas no Google Meet

No Google Meet, você pode participar de atividades divertidas com seus colegas. Por exemplo:

• Jogar
  • Ouvir músicas
  • Assistir vídeos

Para aproveitar esse recurso, você precisa:

• Usar um dispositivo Android
  • Usar o Google Meet e o app de um parceiro com sua Conta do Google pessoal
    • Importante: os apps parceiros de atividades colaborativas listados abaixo estão disponíveis no Meet.
      • YouTube
      • Heads Up!
      • Kahoot!
      • UNO!

Não será possível fazer atividades colaborativas no Google Meet se:

• Você usa uma conta paga do Workspace
    • Exceções: se você é assinante do Workspace Individual ou do Google One Premium
  • Você tem menos de 18 anos
  • Você usa uma conta do Family Link

Iniciar uma atividade colaborativa como organizador

1. Em uma reunião no seu dispositivo Android, toque na tela para ver os controles da chamada.
  2. Nas opções, toque em Mais ações  e Atividades .
  3. No menu "Atividades", toque no app parceiro.
    • No Google Meet :
      • Para acessar o recurso de atividades colaborativas, inicie ou programe uma reunião no app. Se você ligar para um grupo ou contato diretamente do app Meet atualizado, esse recurso não vai estar disponível.
    • No app Meet (original) :
      • O recurso está disponível nas reuniões que você cria ou participa no app Meet (original) .
  4. Opcional: se você não tem o app de atividades colaborativas do parceiro instalado no seu dispositivo Android, toque no ícone dele e Instalar. Isso vai direcionar você para a página de download do app na Play Store.
    • Após o download, acesse de novo o app Meet ou Meet (original) .
  5. No menu "Atividades" do app Meet, toque no app do parceiro e Abrir.
  6. Siga as instruções nesse app para iniciar a atividade colaborativa.

Encerrar sua sessão de atividade colaborativa

1. Abra o app Meet em que você iniciou sua atividade colaborativa (Meet ou Meet (original) ).
  2. Acesse o banner na parte de cima da tela.
  3. Toque em Sair do compartilhamento ao vivoeSair.

Você também pode fechar o app YouTube no seu smartphone para encerrar a sessão de atividade colaborativa.

Dicas:

• Os convidados da reunião precisam fazer isso por conta própria.
  • Você pode perder notificações ou mensagens na reunião enquanto estiver no app do parceiro. Recomendamos que você verifique o app Meet ou Meet (original)  com frequência, seja qual for o app usado para iniciar a atividade, para ler as notificações perdidas.
  • Para encerrar a atividade colaborativa, feche o app do parceiro no seu dispositivo. Os convidados da reunião precisam fazer isso por conta própria.

Participar de uma atividade colaborativa como convidado

1. Participe de uma reunião no app Meet ou no Meet (original) .
    • Se alguém iniciar uma atividade colaborativa depois que você entrar na reunião, um convite pop-up vai aparecer na sua tela. Toque em Participar. O Meet redireciona você ao app do parceiro para começar a atividade.
    • Se você entrar em uma reunião durante uma atividade, um banner azul vai aparecer na parte de cima da tela. Para iniciar a atividade colaborativa no app do parceiro, toque em Participar no banner do app Meet  ou Meet (original).
  2. Opcional: se o app do parceiro não estiver instalado no seu dispositivo Android, vai aparecer uma mensagem pedindo a instalação. No banner, toque em Instalar app.
    1. Acesse a Play Store e faça o download do app.
    2. Acesse de novo o app Meet  ou Meet (original)  (dependendo de qual você usou para entrar na reunião) e toque em Participar no banner azul na parte de cima da tela.

Encerrar sua sessão de atividade colaborativa

1. Abra o app Meet em que você entrou na sua atividade colaborativa (Meet ou Meet (original) ).
  2. Acesse o banner na parte de cima da tela.
  3. Toque em Sair do compartilhamento ao vivoeSair.

Você também pode fechar o app YouTube no seu smartphone para encerrar a sessão de atividade colaborativa.

Dica: dispositivos mais simples podem não funcionar bem com atividades colaborativas por causa do eco. Pode ser que o app envie uma notificação pedindo que você use fones de ouvido.

Importante: quando você usa um dispositivo ou conta que não tem suporte, uma notificação em banner aparece informando que não é possível participar da atividade.

As atividades colaborativas não têm suporte em:

• Dispositivos iOS
  • Navegadores para computador ou laptop
  • Contas escolares ou de trabalho pagas
  • Contas registradas para usuários menores de 18 anos
  • Qualquer pessoa que use uma conta do Family Link