Os ícones do Google Meet e do Google Duo vão mudar. Saiba mais.

Usar o modo companion com o Google Meet para colaboração híbrida

Importante: para usar alguns recursos, como levantar a mão, você precisa de edições específicas do Google Workspace. Saiba mais sobre as  edições do Google Workspace.

Você pode usar o modo companion para participar de uma videochamada do Google Meet em uma segunda tela. No modo companion, seu microfone e vídeo são desativados para evitar feedback de áudio.

Quando há uma combinação de participantes remotos e em salas de reunião (reuniões híbridas), quem está na sala não pode conversar com uma única pessoa, votar em perguntas ou responder a enquetes com o hardware da sala de reunião ou o Nest Hub Max. Como opção, use o modo companion para que todo mundo possa colaborar mais.

• Quando estiver na sala de reunião: participe das reuniões com o áudio e vídeo do hardware da sala de reunião ou do Google Nest Hub Max para conseguir falar e ouvir os participantes remotos. Para compartilhar sua tela ou usar o chat, enquetes, Perguntas e respostas e controles do organizador, use o modo companion no laptop.
  • Quando estiver remoto: participe das reuniões com áudio e vídeo normalmente.

Usar o modo companion no laptop para se conectar

Você pode conectar seu laptop a uma videochamada no modo companion usando o convite da reunião ou um link curto.

Usar o convite da reunião:

1. No convite da reunião, clique em Participar.
  2. Na página de destino da reunião, em "Outras opções de participação", clique em Usar o modo companion

Usar um link curto:

1. No navegador, digite g.co/companion.
  2. Na tela inicial do Meet, selecione uma reunião ou digite o código.

Dicas:

• Para não perder mensagens do chat, acesse a reunião usando o modo companion. As mensagens enviadas antes de você entrar na reunião não aparecem no stream do chat.
  • Se você for usar o chat durante a reunião, informe aos participantes da sala que eles precisam entrar no modo companion.

Usar a autovisualização para compartilhar seu bloco de vídeo pessoal com participantes remotos

Quando você está em uma sala de reunião e entra no modo companion, pode ativar a autovisualização com a câmera do seu laptop para compartilhar o bloco de vídeo pessoal com outras pessoas na chamada. O áudio não é compartilhado, e o bloco de vídeo pessoal nunca aparece como um apresentador ativo. Quando você desativa a câmera, a autovisualização mostra seu avatar.

1. Ativar a autovisualização: na parte de baixo da tela do modo companion, clique em Ativar câmera .
    • Desativar a autovisualização: clique em Desativar câmera Camera.
    • Por padrão, a autovisualização fica sempre desativada e minimizada.
  2. Mudar o plano de fundo e aplicar efeitos visuais: na parte de baixo da tela do modo companion, clique em Mais opções More and then Aplicar efeitos visuais .

Importante:

• Quando o vídeo está ativado, a autovisualização aparece para outros usuários do Meet, mas não para os dispositivos de hardware do Google Meet em uma sala de reunião.
  • A autovisualização só aparece nos dispositivos de hardware do Google Meet quando você levanta a mão.

Apresentar com o modo companion no laptop

Você pode compartilhar rapidamente a tela do seu laptop no modo companion.

Usar o convite da reunião:

1. No convite da reunião, clique em Participar.
  2. Na página de destino da reunião, clique em Apresentar and then escolha o que você quer compartilhar.

Usar um link curto:

1. No navegador, digite g.co/present.
  2. Na tela inicial do Meet, selecione uma reunião  and then escolha o que você quer compartilhar.

Saiba mais sobre o modo companion

Vídeo de visão geral do modo companion

Infográfico: equidade de colaboração nas reuniões híbridas

Quem pode usar o modo companion e quais recursos estão disponíveis?

O modo companion ficará disponível para todo mundo no Google Meet. A disponibilidade dos recursos, como levantar a mão, depende da edição do Google Workspace. Saiba mais sobre as edições do Google Workspace .

Não estou em uma sala de reunião. Posso usar o modo companion como uma segunda tela?

Sim. Ao assistir à apresentação em uma segunda tela, você pode desafixá-la da tela principal e ver mais feeds de vídeo dos participantes nessa tela.

Saiba mais sobre dispositivos, participantes e organizadores

Informações do dispositivo

• Áudio: o microfone e o áudio da reunião são desativados no modo companion para evitar eco. Para falar ou ouvir os outros participantes na chamada, use o hardware de sala de reunião ou o Nest Hub Max. Ainda será possível ouvir notificações, como pedidos de participação e áudio de outros apps, no laptop usando o modo companion.
  • Vídeo: sua câmera de vídeo fica desativada no modo companion. Seu bloco também fica oculto na grade de participantes, liberando espaço para outros feeds de vídeo. Quando você levanta a mão no modo companion, o Meet mostra seu avatar e nome seguidos por "modo companion" para as outras pessoas. Por exemplo, Seu nome (modo companion).
  • Notificações de atividade: quando as pessoas enviam mensagens de chat ou iniciam atividades, como enquetes, aparecem notificações no hardware de sala de reunião e no Nest Hub Max. Esses lembretes informam que é preciso usar o modo companion para participar.
  • Dispositivos móveis: o modo companion não está disponível em dispositivos móveis.

Informações sobre participantes

• Participantes no modo companion: a guia "Pessoas" mostra todo mundo que está participando da reunião com o modo companion.
  • Notificações de entrada e saída: todos os participantes recebem uma notificação quando quem usa o modo companion entra ou sai da reunião.
  • Convidados: quem não fez login em uma Conta do Google (convidado) precisa da aprovação do organizador da reunião para se conectar usando o modo companion.

O modo companion é contabilizado no limite de participantes?

Sim, as conexões e as apresentações do modo companion são contabilizadas no limite de participantes. É possível verificar o número atual de participantes no ícone de pessoa, no canto inferior direito da reunião, em um laptop ou computador.

Apresentar e ver apresentações

• g.co/present: ao apresentar usando g.co/present, você se conecta à reunião no modo companion. Para falar, ouvir outras pessoas ou compartilhar seu vídeo na reunião, você precisa se conectar usando o hardware de sala de reunião ou o Nest Hub Max. Também é possível participar com áudio e vídeo (não no modo companion).
  • Lista de pessoas: quem apresenta no modo companion aparece duas vezes na guia "Pessoas". É possível fixar ou expulsar pessoas e apresentações de modo independente.
  • Ver apresentações: siga as instruções abaixo se houver duas ou mais apresentações em uma reunião.
    • Quem usa o modo companion vê apenas a apresentação ativa.
    • Quando um apresentador termina, os outros precisam retomar as próprias apresentações usando o modo companion.

Organizadores

• Controles do organizador: você pode usar esse recurso para moderar reuniões no modo companion. Você pode transformar outros participantes que usam laptops ou computadores, dispositivos móveis ou o modo companion em coorganizadores, configurar o controle de participação e encerrar a chamada para todo mundo (inclusive para quem usa o modo companion). Também é possível controlar o uso do chat, o compartilhamento de tela e o uso de vídeo e áudio. Saiba mais sobre os controles do organizador.
  • Encerrar a reunião para todos: como organizador, você pode encerrar a reunião para todo mundo. Isso desconecta todos os participantes que ainda estão na sala de reunião. Saiba mais sobre como encerrar reuniões para todos.
  • Eventos de transmissão ao vivo: você poderá iniciar e interromper eventos de transmissão ao vivo no modo companion se eles tiverem sido configurados no Google Agenda antes da reunião. Saiba mais sobre os eventos de transmissão ao vivo.

Saiba mais sobre problemas conhecidos

Salas temáticas

Como organizador, você pode:

• configurar sessões temáticas ao se conectar com o modo companion;
  • encaminhar quem está no modo companion para sessões temáticas.

Importante: quem usa o modo companion não consegue falar nem ouvir outros participantes nas sessões temáticas. Além disso, não é possível atribuir o hardware de sala de reunião ou o Nest Hub Max a sessões temáticas.

Para criar salas temáticas em reuniões híbridas, escolha uma opção:

• Mantenha os participantes presenciais (quem está nas salas de reunião) na sala principal da chamada do Google Meet em vez de encaminhar essas pessoas às sessões temáticas.

• Peça para um participante presencial em cada sala desconectar o hardware. Depois peça para ele entrar na reunião no laptop ou smartphone com áudio e vídeo e atribua essa pessoa a uma sessão temática. Quando as sessões temáticas terminarem, peça para a pessoa reconectar o hardware da sala à reunião.

• Antes do evento, crie reuniões separadas para usar nas sessões temáticas.Quando as sessões temáticas começarem, peça que os participantes se desconectem da reunião principal e entrem nas sessões. Quando as sessões temáticas terminarem, use o Google Chat para lembrar a todos de voltar para a sala principal.

Saiba mais sobre as salas temáticas.

Extensões do Chrome de terceiros

Algumas extensões do Chrome de terceiros causam problemas inesperados nas reuniões. Se ocorrerem problemas, desative essas extensões. Saiba mais sobre as extensões do Chrome de terceiros.

Visualização em grade

Os participantes no modo companion aparecem como blocos com o marcador Nome do participante (modo companion) na visualização em grade para quem ainda não tem esse recurso.
Para quem usa o modo companion, os blocos do companion não aparecem na grade.

Temas relacionados