Adicionar coorganizadores no Google Meet

O gerenciamento de organizadores está disponível em todas as edições do Google Workspace. Quando ele é ativado, os organizadores das reuniões podem usar os seguintes recursos de segurança:

• Bloqueio de chats
  • Bloqueio de apresentações
  • Bloqueio de áudio
  • Bloqueio de vídeo
  • Encerramento da reunião para todas as pessoas
  • Desativação do som de todas as pessoas

Em algumas edições do Workspace, é possível usar o gerenciamento de organizadores para adicionar até 25 coorganizadores às reuniões do Meet.

Qualificação

As seguintes edições do Workspace podem adicionar coorganizadores:

• Business Standard
  • Business Plus
  • Essentials
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Todas as edições do Workspace for Education
  • Workspace Individual

Importante:

• Conforme sua edição do Google Workspace, o gerenciamento de organizadores pode estar ativado ou desativado por padrão. Ele pode ser ativado ou desativado durante uma reunião. Os administradores do Workspace podem definir padrões para o domínio.
  • Os participantes precisam estar na reunião para se tornar organizadores. Os organizadores de reuniões no Sala de Aula podem tornar professores em coorganizadores antes de uma reunião.
  • Os coorganizadores podem desativar esse recurso, mas só o organizador principal pode reativá-lo para todos os outros.
  • Não é possível adicionar nem remover participantes como coapresentadores das salas temáticas. Os participantes precisam voltar à sala principal para receber privilégios de organizador.
  • Só o organizador principal recebe as informações da reunião, como relatórios de participação ou detalhes de enquetes, mas pode compartilhá-las com os coorganizadores.
  • As configurações do gerenciamento de organizadores são salvas para as reuniões recorrentes ou que reutilizam o mesmo código. Os coorganizadores precisarão ser adicionados de novo às reuniões recorrentes.
  • Recomendamos que você ative as configurações do Gerenciamento de organizadores antes de usar as Salas temáticas. Não será possível mudar essas configurações com as salas temáticas em uso. Isso impede a nomeação de coorganizadores que podem criar Salas temáticas ou usar os recursos de segurança da reunião.
  • Nas reuniões com o gerenciamento de organizadores desativado, qualquer pessoa da organização pode gravar uma reunião. Para permitir que qualquer pessoa fora da organização grave uma reunião, você precisa promovê-la a coorganizador.  Se o gerenciamento de organizadores estiver ativado, apenas o organizador principal e os coorganizadores promovidos poderão gravar uma reunião.

Compartilhar os artefatos da reunião com coorganizadores

Alguns recursos do Google Meet geram artefatos da reunião e eles:

• são compartilhados automaticamente com o organizador da reunião principal;
  • incluem gravações do Meet, relatórios de participação, relatórios de enquetes e outros documentos.

Se quiser que os coorganizadores recebam os artefatos da reunião, faça o seguinte:

• Ative o gerenciamento de organizadores para que alguém possa ser coorganizador.
  • Adicione essa pessoa como coorganizador ao configurar ou editar o evento no Google Agenda.
  • Marque a caixa de seleção de compartilhamento de artefatos ao adicionar coorganizadores no Google Agenda.

Importante:

• Se você promover um coorganizador durante uma reunião em andamento, essa pessoa não vai receber os artefatos da reunião específica. É preciso adicionar essa pessoa como coorganizador para configurar ou editar o evento no Google Agenda.
  • Se o status de coorganizador de um participante for removido durante a reunião, ele ainda vai receber os artefatos da reunião. Ele não vai receber os artefatos de reuniões futuras que usarem o mesmo código.
  • Os coorganizadores adicionados a uma série de reuniões em andamento recebem artefatos de reuniões futuras que usam o mesmo código.
  • Nas reuniões do Google Sala de Aula, todos os professores auxiliares são reconhecidos como coorganizadores e recebem automaticamente os artefatos da reunião. O status de coorganizador não pode ser removido no Google Sala de Aula.
    • Se um usuário for removido como professor auxiliar, ele não vai receber mais os artefatos da reunião.

Para adicionar coorganizadores e compartilhar os artefatos da reunião:

Importante: isso só pode ser feito em um computador.

1. No navegador para computador, acesse o Google Agenda.
  2. Clique no evento ou na reunião para adicionar um coorganizador.
  3. No menu pop-up, clique em "Editar evento" .
    • Se não houver uma reunião anexada a um evento, clique em "Adicionar videoconferência do Google Meet".
  4. Clique em Opções de videochamada .
  5. No menu pop-up, ative o Gerenciamento de organizadores .
  6. À esquerda, clique em "Coorganizadores"People Tab.
  7. Marque a caixa ao lado de "Os artefatos da chamada são compartilhados com o organizador e os coorganizadores adicionados aqui".
  8. Adicione participantes como coorganizadores.

Adicionar um coorganizador antes do início de uma reunião

Importante: recomendamos que você adicione um coorganizador antes do início da reunião.

Adicionar um coorganizador a uma nova reunião

1. No navegador para computador, acesse o Google Agenda.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Criar.
  3. Na lista suspensa, selecione Evento.
  4. Adicionar convidados da reunião.
    • Se não houver uma reunião anexada a um evento, clique em Adicionar videoconferência do Google Meet.
  5. Clique em Opções de videochamada .
  6. No menu pop-up, ative o Gerenciamento de organizadores .
  7. À esquerda, clique em "Coorganizadores" People Tab.
  8. Insira os nomes dos participantes que você quer adicionar como coorganizadores.
  9. Selecione os nomes no menu suspenso.
  10. Clique em Salvar no menu pop-up.
  11. Clique em Salvar para salvar o evento do Google Agenda.

Adicionar um coorganizador a uma reunião que já existe

Importante: você precisa ser o criador da reunião para fazer essa mudança. Se outra pessoa tiver criado a reunião, ela poderá adicionar você como coorganizador ou transferir a reunião para você antes de adicionar coorganizadores.

1. No navegador para computador, acesse o Google Agenda.
  2. Clique no evento ou na reunião para adicionar um coorganizador.
  3. No menu pop-up, clique em Editar evento .
    • Se não houver uma reunião anexada a um evento, clique em Adicionar videoconferência do Google Meet.
  4. Clique em Opções de videochamada .
  5. No menu pop-up, ative o Gerenciamento de organizadores .
  6. À esquerda, clique em Coorganizadores People Tab.
  7. Insira os nomes dos participantes que você quer adicionar como coorganizadores.
  8. Selecione o nome no menu suspenso.
  9. Clique em Salvar no menu pop-up.
  10. Clique em Salvar para salvar o evento do Google Agenda.

Usar o gerenciamento de organizadores em uma reunião

Ativar ou desativar o gerenciamento de organizadores

1. No computador, acesse meet.google.com.
  2. Participe de uma reunião.
  3. No canto inferior direito, clique em Controles do organizador .
  4. No painel lateral que aparece, ative o Gerenciamento de organizadores .
  5. Para desativar esse recurso, clique em Gerenciamento de organizadores e Desativar Toggle Off.

Adicionar ou remover um coorganizador

1. Em uma reunião, no canto inferior direito, clique em Mostrar todos People Tab.
  2. Na guia "Pessoas", encontre ou pesquise o nome do participante.
  3. Ao lado do nome da pessoa, clique em Menu e Conceder controles de organizador Add people and bots.

Quando os novos coorganizadores recebem privilégios dessa função, o ícone dos Controles do organizador aparece na parte de baixo da tela.