Duo y Meet se combinaron en una nueva app de Meet que los usuarios de Meet (original) pueden descargar.

Corrige una laptop que se sobrecalienta

Es posible que algunas laptops sin ventilador, como la Pixelbook y la Pixelbook Go, se calienten más rápido durante una reunión de Google Meet que otras que tengan ventilador integrado.

Las siguientes sugerencias pueden ayudarte a mantener baja la temperatura de tu dispositivo y a que Meet funcione sin problemas en las reuniones.

Reduce la calidad de video

Reduce el ancho de banda necesario para la reunión y también potencialmente la cantidad de CPU que se utiliza para realizar la reunión en la computadora.
  1. Una vez que haya empezado la reunión, haz clic en Más Más y luego Configuración Configuración y luego Video.
  2. En Resolución de envío (máxima), haz clic en Definición estándar (360p).
  3. En Resolución de recepción (máxima), haz clic en Definición estándar (360p).

No superpongas otras ventanas a la ventana de Meet

No coloques otra ventana sobre la de Meet, ya que tener ventanas superpuestas puede provocar que se cargue más la GPU. Si necesitas mantener abierto un documento de notas durante una llamada de Meet, puedes dividir la pantalla entre las dos apps.

Usa el diseño En foco

El diseño En foco de Meet reduce la carga de trabajo de la CPU y la GPU. Para habilitarlo, sigue estos pasos:

1. En la parte inferior de la llamada de Meet, haz clic en Menú 3 dot menu icon.
  2. Selecciona Cambiar diseño.
  3. Selecciona En foco.

Actualiza el software del SO a la versión más reciente

Si usas dispositivos MacBook, Windows, Linux o Chrome, actualiza el sistema operativo a la versión más reciente. Estas versiones suelen incluir actualizaciones que mejoran problemas conocidos.

Desconecta pantallas de alta definición

Si desconectas las pantallas de ultraalta definición (Quad HD, 4K, etc.), puedes mejorar considerablemente el rendimiento. Si no tienes opción de desconectarlas, intenta reducir la resolución de la pantalla en cuestión o conectar una de menor resolución.

Reduce la cantidad de pestañas y apps abiertas

Deberías notar una mejora progresiva a medida que cierres las pestañas del navegador que no sean imprescindibles. Como esto puede afectar tu flujo de trabajo, cierra algunas, prueba alguna de las sugerencias que aparecen más abajo y, si no es suficiente, cierra más pestañas hasta conseguir la mejora necesaria.

• Cierra o pausa otras apps que puedan estar usando la CPU o la RAM. Considera la posibilidad de apagar máquinas virtuales, ya que pueden ralentizar considerablemente el sistema.
  • En el Administrador de tareas de Chrome, también puedes consultar qué pestañas podrían estar consumiendo mucha CPU o RAM.
  • Si todo lo anterior falla, reinicia la máquina y abre la menor cantidad de ventanas posible para intentar solucionar el problema.