Resolver problemas com a câmera e a apresentação em uma reunião

Veja como resolver problemas com a câmera ou a apresentação durante uma reunião. O erro "Falha na câmera" geralmente ocorre quando o navegador não tem acesso à câmera. As instruções listadas aqui ajudam a corrigir esse problema.

Atualize o navegador

Atualize seu navegador para receber as correções de software mais recentes. Saiba como atualizar o Google Chrome.

O acesso ao microfone ou à câmera foi negado

​O Meet precisa de permissão para usar a câmera e o microfone no Chrome. Ao participar de uma videochamada do Meet pela primeira vez, você precisa permitir o acesso.

Você pode alterar a permissão para que o Meet use o microfone e a câmera. Clique no ícone da câmera na barra de endereço e selecione a opção Sempre permitir.

Se essas mudanças não resolverem o problema, tente as opções abaixo:

• Confirme que a câmera está conectada.
  • Confirme que nenhum outro app está acessando a câmera.
  • Se você tiver mais de uma câmera instalada, verifique se a que você quer usar está definida como ativa.
  • Verifique se você tem a versão mais recente do Google Meet.
  • Ative a câmera antes de participar da reunião.

As pessoas não me veem na reunião

Verifique se a câmera está ligada e se o computador e o navegador podem acessá-la para mostrar você.

Ativar o acesso à câmera no macOS Mojave e versões mais recentes

Nos computadores que usam o macOS Mojave versão 10.14 ou mais recente, você precisa permitir que o navegador da Web Chrome ou Firefox® acesse a câmera. Sem essa permissão, o Meet não inclui o vídeo do seu dispositivo.

1. Acesse Preferências do Sistema e Segurança e privacidade.
  2. Selecione Privacidadee Câmera.
  3. Marque a caixa do app usado para o Meet (Google Chrome ou Firefox).
Permitir que o Google Chrome acesse a câmera

Nos computadores que usam o Chrome, você precisa permitir que o navegador acesse sua câmera.

1. Digite chrome://settings/content/camera na barra de endereço do Google Chrome.
  2. Desative a configuração "Perguntar antes de acessar".
  3. Em "Permitir", exclua https://meet.google.com:443 se esse endereço estiver listado.
  4. Atualize a página do Google Meet e autorize o acesso à câmera.
Resolver outros problemas
  1. Verifique se a câmera do computador está conectada, ligada e apontada diretamente para você.
  2. Verifique se a câmera funciona em outros apps, como o FaceTime no macOS ou o Câmera no Windows 10.
  3. Feche qualquer outro app que possa estar usando a câmera e recarregue o Google Meet.
  4. Reinicie o computador ou o navegador Google Chrome.

Minha câmera está ligada, mas mostra uma tela preta ou um ícone de câmera riscado

Verifique se há um problema no hardware da câmera
  1. No dispositivo, abra o app Câmera integrado, como "Câmera" ou "Foto Booth".
  2. Se a autovisualização da câmera mostrar sua imagem, mas o Google Meet não, verifique se o Google Meet pode acessar a câmera:
  3. Se a autovisualização da câmera não mostrar a imagem, siga as etapas abaixo para abrir a tampa da câmera ou o botão de privacidade.
Abrir a tampa da câmera ou o interruptor de privacidade

Importante:

• Nem todos os dispositivos têm tampa ou interruptor de privacidade.
  • A tampa ou o interruptor podem estar na parte de cima ou na lateral do dispositivo.
  • Alguns modelos usam uma luz laranja, vermelha ou âmbar quando a chave de privacidade está ativada.
  1. Para encontrar a tampa da câmera, procure um controle deslizante na parte de cima da lente.
    • Para a maioria dos modelos, a tampa da câmera é um controle deslizante físico localizado acima das lentes. Exemplo:

Lentes da câmera Lenovo bloqueadas pelo controle deslizante

Lentes da câmera Lenovo bloqueadas pelo controle deslizante
  2. Se você não encontrar um controle deslizante acima das lentes, verifique se há um interruptor físico em ambos os lados do dispositivo.
    • Alguns modelos usam um interruptor de privacidade em vez de uma tampa da câmera. Exemplo:

Chromebook HP com o interruptor de privacidade da câmera ativado

Chromebook HP com o interruptor de privacidade da câmera ativado
  3. Para desbloquear a lente da câmera, mova o controle deslizante ou mude para a posição "Desativado".
  4. Teste a câmera com o app Câmera integrado ou com o Google Meet.

Dica: se a autovisualização da câmera não mostrar o seguinte:

Mudar o modo de privacidade nas configurações da câmera

Importante: alguns dispositivos têm uma chave de privacidade de software. Essa opção pode estar desativada nas configurações da câmera ou do dispositivo.

1. No dispositivo, acesse Configurações.
  2. Encontre as configurações da sua câmera.
  3. Desative a chave de privacidade baseada em software.

Dica: as instruções podem ser diferentes no seu dispositivo.

Exemplo de navegadores Chrome e Firefox que mostram que a lente da câmera está bloqueada pela chave de privacidade de software

Exemplo de navegadores Chrome e Firefox que mostram que a lente da câmera está bloqueada pela
           chave de privacidade do software

Redefinir o hardware do seu Chromebook

Se a câmera não funcionar e não houver nenhuma tampa ou interruptor de privacidade:

1. Redefina o hardware do Chromebook.
  2. Teste a câmera com o app Câmera integrado ou com o Google Meet.

Corrigir problemas durante a apresentação

Se não for possível fazer uma apresentação em uma videochamada do Google Meet, dê acesso ao navegador para gravar sua tela.

Em um computador Apple® Mac® com macOS® Catalina® versão 10.15 ou mais recente, permita que o Firefox® ou o navegador Chrome tenha acesso para gravar sua tela:

1. Acesse Preferências do Sistema e clique em Segurança e Privacidade.
  2. Clique em Privacidade.
  3. À esquerda, clique em Gravação de Tela.

Para usuários de Mac: no canto inferior esquerdo, clique no cadeado para fazer alterações. Na janela, digite sua senha e depois clique em Desbloquear.

4. À direita, marque a caixa Google Chrome ou Firefox.

Por que a janela da reunião aparece durante minha apresentação?

• Selecione uma nova guia ao apresentar.
  • Caso você apresente a janela da reunião, é possível que ocorra um efeito de espelho infinito.