Résoudre les problèmes d'enregistrement pendant les réunions

Important :

• L'enregistrement de réunion n'est disponible que sur ordinateur.
  • L'enregistrement de visioconférences n'est disponible que pour les réunions organisées avec certaines éditions Google Workspace.

Voici comment résoudre les problèmes liés à l'enregistrement d'une réunion.

Découvrir comment enregistrer une visioconférence

Découvrir pourquoi la fonctionnalité d'enregistrement est désactivée

La fonctionnalité d'enregistrement peut être désactivée dans les cas suivants :

• Votre administrateur l'a désactivée.
  • Votre édition Workspace ne gère pas l'enregistrement.
  • Votre Google Drive est désactivé.
  • Vous n'êtes pas autorisé à enregistrer une visioconférence spécifique.
  • Vous êtes dans une session en petit groupe. (Les sessions en petits groupes ne peuvent pas être enregistrées.)

Vérifiez auprès de votre administrateur que :

Impossible de trouver le bouton d'enregistrement
  • Vérifiez que votre administrateur a bien activé l'enregistrement pour Meet dans la console d'administration Google.
  • Assurez-vous de bien utiliser Meet sur un ordinateur. L'enregistrement n'est disponible que dans la version pour ordinateur.
  • Vous ne pouvez pas enregistrer une réunion si vous la rejoignez uniquement pour effectuer une présentation (par exemple, à partir d'un ordinateur portable, alors que vous vous trouvez déjà dans une salle de visioconférence). Vous devez d'abord rejoindre la visioconférence, commencer votre présentation, puis lancer l'enregistrement.
  • Vous ne pouvez pas enregistrer la réunion si elle a été créée sur un appareil de salle de visioconférence (matériel Meet, par exemple) ou si elle a été générée par un autre processus, comme le plug-in Chrome. Planifiez la réunion dans Agenda et assurez-vous que ce soit bien une personne, et non un appareil, qui démarre les visioconférences ponctuelles.
  • Si vous ne pouvez plus enregistrer une réunion périodique pour laquelle les enregistrements étaient auparavant autorisés, assurez-vous que le compte de l'organisateur de la réunion n'est pas désactivé. Si tel est le cas, les enregistrements des réunions qu'il a organisées sont également désactivés. Pour résoudre ce problème, supprimez la réunion de l'événement Agenda, enregistrez l'événement et ajoutez un nouveau code de réunion pour recréer une réunion en tant que nouveau propriétaire.
Impossible de trouver l'enregistrement
  • Les enregistrements mettent un certain temps à être générés et ne sont donc pas disponibles immédiatement.
  • Une fois que l'enregistrement a été généré, son lien est envoyé à l'organisateur de la réunion et à la personne qui a démarré l'enregistrement.
  • Le lien vers l'enregistrement est également ajouté à l'événement Agenda et stocké dans le dossier Meet Recordings du dossier Mon Drive de l'organisateur.
Je parvenais à enregistrer mes réunions, mais je n'y arrive plus

Demandez à votre administrateur de vérifier si la fonctionnalité d'enregistrement des visioconférences est bien activée. Pour en savoir plus, consultez Enregistrer une visioconférence.

Dans Google Drive, mon enregistrement affiche "En cours de traitement"
  • Le message "En cours de traitement" indique que l'enregistrement est toujours en préparation.
  • Pour lire l'enregistrement immédiatement, sélectionnez le fichier et cliquez sur Plus Plus puis Télécharger . Double-cliquez sur le fichier téléchargé sur votre ordinateur.
Que deviendront mes enregistrements une fois que les fonctionnalités disponibles en raison du COVID-19 auront expiré pour mon organisation ?

Les enregistrements seront toujours disponibles dans Drive.

J'ai partagé l'enregistrement, mais les personnes concernées ne parviennent pas à le télécharger

Assurez-vous d'avoir autorisé ces personnes à télécharger vos fichiers :

1. Ouvrez Google Drive.
  2. Sélectionnez le fichier de l'enregistrement et cliquez sur Partager ou Partager Share.
  3. En bas à droite, cliquez sur Avancé.
  4. Décochez l'option "Désactiver les options permettant aux commentateurs et aux lecteurs de télécharger, d'imprimer et de copier l'élément".
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications puis OK.