Organiser des sondages dans Google Meet

Important : Dans Google Meet, la fonctionnalité Sondage est disponible pour les éditions suivantes de Google Workspace :

• Essentials
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade
  • G Suite Business
  • Nonprofits
  • Abonné Workspace Individual

Lancer un sondage lors d'un appel vidéo

Modérateurs de réunion :

En tant que modérateur de la réunion, vous pouvez créer des sondages pour les participants. Toute personne qui planifie ou lance une réunion en devient le modérateur. Il ne peut y avoir qu'un seul modérateur par réunion. Si vous transférez ou programmez une réunion dans l'agenda d'une autre personne, celle-ci peut en devenir le modérateur.

À la fin de la réunion, le modérateur reçoit automatiquement les résultats du sondage par e-mail. Ces résultats comprennent les noms et les réponses des participants.

Créer un sondage

1. Dans une réunion, en bas à droite, cliquez sur Activités  puis cliquez sur Sondages.
  2. Cliquez sur Démarrer un sondage
  3. Saisissez une question et ajoutez les options du sondage.
  4. Ensuite, vous avez deux possibilités :
    • Pour publier votre sondage, cliquez sur Lancer.
    • Pour enregistrer votre sondage afin de le lancer ultérieurement, cliquez sur Enregistrer.
      Conseil : Les sondages que vous enregistrez sont conservés sous Sondages le temps de l'appel vidéo. À la fin de l'appel, ils sont tous supprimés définitivement. Les modérateurs de la réunion reçoivent un rapport de sondage par e-mail à la fin de la réunion.

Modérer un sondage

1. Dans une réunion, en bas à droite, cliquez sur Activités puis cliquez sur Sondages.
  2. Facultatif : Pour que les participants puissent voir les résultats d'un sondage, cliquez sur Activer "" à côté de "Montrer les résultats à tout le monde".
  3. Facultatif : Pour clôturer un sondage, cliquez sur Mettre fin au sondage.                                                                              Astuce : Les participants peuvent toujours voir le sondage.
  4. Pour supprimer définitivement un sondage de votre liste, cliquez sur Supprimer "".                                                                              Astuce : Personne ne peut voir les sondages supprimés.

Afficher un rapport de sondages

Après une réunion, le modérateur reçoit par e-mail un rapport sur tous les sondages réalisés pendant la réunion, mentionnant le nom et les réponses des participants.

1. Ouvrez l'e-mail contenant le rapport.
  2. Cliquez sur le rapport en pièce jointe.

Participants à la réunion :

En tant que participant à une réunion, vous pouvez répondre à un sondage.

Une notification s'affiche dans la réunion lorsque le modérateur démarre un sondage. Pensez à envoyer votre réponse avant la fin du sondage ou de la réunion.

1. Dans une réunion, en bas à droite, cliquez sur Activités puis cliquez sur Sondages.
  2. Dans le sondage, sélectionnez votre réponse puis cliquez sur Voter.
    Astuce : Après avoir cliqué sur "Voter", vous ne pouvez plus modifier votre réponse.